Фрейндлих пришла на юбилей Театра имени Ленсовета с дочерью и внучкой

20 ноября 2013, 12:34
Версия для печати Версия для печати

80-летний юбилей любимого многими поколениями петербуржцев Театра имени Ленсовета был отмечен в молодежно-вокальном ключе.

Театр на Владимирской площади почли вниманием его легенды – Алиса Фрейндлих и Михаил Боярский. Причем Алиса Бруновна предстала в окружении ослепительно красивых и улыбчивых дочери Варвары Владимировой и внезапно выросшей внучки. Это трио уютно расположилось в партере и внимало эксклюзивному действу «Как нарисовать птицу» (название книги Игоря Петровича Владимирова – главной звезды Ленсовета на все времена).

А вот Михаил Сергеевич Боярский, как говорится, заставил себя ждать. На представлении не присутствовал, но, словно мушкетер с подвесками, успел в последний момент – вышел на победную коду вместе с актерским «оркестром», в котором первой скрипкой была очаровательная и всегда молодая Лариса Луппиан, награжденная в этот вечер, как и другие звезды театра, почетной грамотой и благодарностью.

В театре Ленсовета нынче трудятся многие актеры, чьи родственники крайне знамениты: у Луппиан дочка звезда, зять – звезда, у Ирины Ракшиной – супруг Юрий Гальцев, у Александры Камчатовой – муж Максим Леонидов. Логично было бы увидеть их в этот вечер в зрительном зале. Но что-то не срослось. Многие ждали и сюрприза в виде Михаила Пореченкова, Константина Хабенского, Михаила Трухина - коренных ленсоветовцев и «бутусовцев» (друзей и коллег нынешнего худрука Юрия Бутусова). Но птенцы в гнездо не вернулись, да и среди отправителей поздравительных телеграмм их имен не наблюдалось.

Крайне необычно вел себя худрук Юрий Бутусов. Он старался как можно меньше появляться на сцене, да и на шикарном банкете стоял в сторонке со своей женой и музой Надеждой.

Алиса Фрейндлих с семьей, фото Михаил Садчиков-младший
Алиса Фрейндлих с семьей, фото Михаил Садчиков-младший

Алиса Фрейндлих и Михаил Боярский, фото Михаил Садчиков-младший
Алиса Фрейндлих и Михаил Боярский, фото Михаил Садчиков-младший

Сергей Мигицко, фото Михаил Садчиков-младший
Сергей Мигицко, фото Михаил Садчиков-младший

Михаил Садчиков

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>