Петербург снова вкусно объелся

17 ноября 2013, 02:28
Версия для печати Версия для печати

 

В Петербурге очень рьяно взялись за изначально финскую идею проведения ресторанного дня - праздника непритязательной кулинарии и объедания от пуза самодельными яствами. В городе прочно поселился и сам День и его многочисленные "пищевые" клоны.

 

В третьем ресторанном дне 16 ноября приняли участие больше 150 однодневных точек - это были и частные квартиры, и вполне традиционные заведения, и лотки с едой в больших лофтах и открытых культурных пространствах.

Уже традиционно блюда можно было выбрать на любой вкус: от бутербродов холостяка до сложных представителей индийской кулинарии. Одним из самых популярных у "частников" все также остались сладости - бананы ели с хлебом, усы выпекали в виде печенья на палочке, воздушные макаруны продавали буквально ящиками на лестечном пролете в "Четверти".

Даже привычные вафли в этот раз можно было отыскать сразу в нескольких местах и все они были совершенно разными. Более того, они, как оказалось, могут быть даже картофельными. Картошку нового урожая отправляли в супы-пюре, в драники со сметаной, ее запекали и жарили для традиционных английских фиш-н-чипс.

Во дворе "Этажей" дымил мангал. Тех, кто решил серьезно подкрепиться, в обеденный перерыв ждало невероятное разнообразие. Самолепные пельмени, ароматные супы, необычные будда-бургеры, блины со всевозможными начинками, салаты, шеф-поварская шаверма, канапе, стейки и роллы - до позднего вечера это поглощалось буквально во всех уголках города.

 

 

Драматург, рыцарь, один из символов британского театра — кем был ушедший Том Стоппард

Том Стоппард (Томаш Штраусслер при рождении), британский драматург, умер 29 ноября 2025 года. Весь мир пытается осмыслить потерю, вспоминает его работы. Так кем же он был и что привнес в мир?

Статьи

>