Сегодня Театру им. Ленсовета - 80 лет

18 ноября 2013, 02:12
Версия для печати Версия для печати

Одному из самых любимых петербуржцами городских театров - Театру им. Ленсовета 19 ноября исполняется 80 лет. В этот день в 18.00 состоится юбилейный вечер "Как нарисовать птицу…" - по названию книги воспоминаний самого знаменитого художественного лидера этого театра - Игоря Петровича Владимирова, воспитателя половины здешней труппы, которого в этом театре до сих пор завут шефом.

На сцене будет вся нынешняя труппа театра. Артисты вспомнят страницы истории театра, связанные с именами художественных руководителей – режиссёров Исаака Кролля, Бориса Сушкевича, Николая Акимова, Игоря Владимирова и Владислава Пази. Прозвучат знаменитые музыкальные «хиты» из спектаклей «Варшавская мелодия», «Трубадур и его друзья», «Укрощение строптивой», «Дульсинея Тобосская», «Трехгрошовая опера», «Интервью в Буэнос-Айресе», «Левша», «Люди и страсти», «Владимирская площадь», «Кабаре» в исполнении нынешних артистов труппы.

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>