Певица Тина Тернер отказалась от американского гражданства

Певица Тина Тернер официально отказалась от гражданства США, передает "Лента.ру" со ссылкой на The Wаshington Post. Американская газета ссылается на посольство в Берне.
Как стало известно изданию, исполнительница еще 24 октября 2013 года посетила посольство, чтобы принять гражданство Швейцарии, где проживает на протяжении последних двадцати лет. Певица подала заявление на получение швейцарского гражданства в апреле 2013-го.
Сообщается, что при получении гражданства европейской страны певица подписала соглашение об отказе от гражданства США. Согласно пункту 349 (а) (5) Закона Соединенных Штатов об иммиграции и гражданстве, утрата гражданства происходит автоматически при принятии гражданства другой страны. Это, в отличие от обычного отказа от гражданства, освобождает певицу от уплаты ряда налогов и штрафных санкций, передает издание.
Тина Тернер переехала в Европу в 1986 году. Певица жила в Лондоне, затем в Кельне и Ницце, с 1994 года она проживает в швейцарском городе Кюснахт неподалеку от Цюриха. О том, что певица собирается принять швейцарское гражданство вместо американского, стало впервые известно в январе 2013 года.
74-летняя поп- и соул-певица, танцовщица, актриса и автор песен Тина Тернер является одной из самых популярных исполнительниц в мире. Она восемь раз становилась обладательницей «Грэмми», включена в Зал славы «Грэмми» и в сотню лучших певцов всех времен по версии журнала Rolling Stone. Последний концертный тур певицы состоялся в 2008 году после почти десятилетнего перерыва. Концертные записи тура, посвященного 50-летию музыкальной карьеры певицы, были изданы на CD и DVD.

Не выходя из комнаты: экспресс-омоложение Тома Хэнкса в новом фильме Роберта Земекиса «Тогда. Сейчас. Потом»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
16 сентября 2025, 11:32Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
10 сентября 2025, 18:47