Анна Ковальчук сыграет еще одну пылко влюблённую
1 ноября актриса петербургская актриса Анна Ковальчук выйдет на сцену родного Театра им. Ленсовета в роли Натальи Петровны, молодой дворянки, которая до умопомрачения увлеклась учителем своего шестилетнего сына. Спектакль по пьесе Тургенева «Месяц в деревне», до сих пор весьма популярной в российском театре, выпускает главный режиссер Театра им. Ленсовета Юрий Бутусов.
Для самой Анны Ковальчук, по ее словам, роль Натальи Петровны соизмерима с ролью Анны Карениной, которую она сыграла в этом же театре, и даже ролью Маргариты, сыгранной актрисой в сериале Владимира Бортко по булгаковскому роману. По мнению Ковальчук, всех этих героинь объединяет «запретная, невозможная, «незаконная» любовь, которая нахлынула на этих женщин, изменила их размеренную, правильную жизнь. И все трое готовы бороться за любовь, отдать всё – благополучие, репутацию, даже любовь к детям отходит на второй план».
Анна Ковальчук в роли Натальи Петровны в спектакле "Все мы прекрасные люди" по пьесе И.С.Тургенева "Месяц в деревне"
Фото: Пресс-служба Театра им. Ленсовета
Партнером Анны Ковальчук по спектаклю станет известный петербургский артист Сергей Перегудов.
«Фонтанка.ру»
Евгений Водолазкин: «Чтобы вырасти личностью, человеку нужны простые детские воспоминания»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№
-
02 ноября 2025, 18:46