Михайловский театр: Сергей Шнуров выступит на юбилейном концерте, Дмитрий Черняков выпустит "Трубадура"

Глава Михайловского театра Владимир Кехман привлекает к участию в жизни вверенного ему Михайловского театра видных деятелей российской культуры, не чураясь эпатажных имен.
В театре "Фонтанке" подтвердили информацию о том, что на Гала-концерте, посвященном 180-летию театра, выступит Сергей Шнуров и группа "Ленинград". Музыканты выйдут к публике Михайловского с новой программой и с новым названием "МаЛеГОТ" (Малый ленинградский государственный оперный театр), который Михайловский носил почти всю вторую половину XX века.
Также в театре подтвердили, что в планах Кехмана - сотрудничество с Дмитрием Черняковым, за которым в России (особенно после постановок в Большом театре) в кругах традиционалистов укрепилась слава "погубителя российской культуры". Между тем, 43-летний Дмитрий Черняков, безусловно, один из самых интересных, профессиональных и дерзких на сегодняшний день оперных постановщиков, а также один из самых востребованных в Европе. Он сотрудничал с Английской национальной оперой, Датской королевкой оперой, испанским Королевским театром, Баварской государственной оперой и многими другими мирового значения европейскими классическими музыкальными театрами. Только что с огромным успем прошла премьера "Царской невесты" Дмитрия Чернякова в Берлинской государственной опере, которой продирижировал выдающийся мэстро Даниэль Баренбойм.

Фото: profestival.ru
В Михайловском театре Черняков поставит "Трубадура" Верди, это перенос прошлогодней постановки Чернякова в Королевском оперном театре Ла Монне в Брюсселе. Однако, как пояснили в театре, этот проект может состояться только при условии того, что театру в связи с кризисом не будет урезано финансирование.
"Фонтанка.ру"

15 телесериалов сентября: «Олдскул», «Лихие-2», «Газета», «Дом Гиннесса» — выбор «Фонтанки»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 02 сентября 2025 - Поиски Трои, бессмертия и утешения: книжная премия «Ясная Поляна» огласила шорт-лист
- 02 сентября 2025 - Владикавказский музей нашел в запасниках раннюю работу самого дорогого российского художника
- 02 сентября 2025 - «Эксмо» показало обложку новой книги Виктора Пелевина и раскрыло аннотацию: нас ждет бой с венецианскими магами
- 01 сентября 2025 - Стало известно, когда откроют Центр современного искусства имени Сергея Курехина
- 30 августа 2025 - Почти 400 человек! Александринский театр вышел на площадь и впервые сфотографировался полным составом
Статьи
-
30 августа 2025, 17:26В бывших Константиновских покоях Михайловского замка — там, где зрители привыкли видеть большие академические картины в золочёных рамах, — до 27 октября открыта выставка работ Алексея Пахомова, приуроченная к его 125-летию. Вы увидите крупные вещи и книжную графику, работы, прославляющие юность и свежесть жизни, и блокадную «Ленинградскую летопись», некогда потрясшую столичных зрителей. Предыдущая выставка Алексея Пахомова проходила в 1986 году.
-
29 августа 2025, 21:11Еще два вечера — 29 и 30 августа — Гатчинский парк озаряет свет инсталляций художников разных стран, включая Китай, Сербию, Францию и Испанию. Его дорожки превратились в маршрут, соединяющий разные художественные высказывания, выполненные в разных формах, видах искусства и настроениях, но объединенные одной темой — «Игра». «Фонтанка» съездила посмотреть и показывает, что получилось.