Михайловский театр: Сергей Шнуров выступит на юбилейном концерте, Дмитрий Черняков выпустит "Трубадура"

25 октября 2013, 18:15
Версия для печати Версия для печати

Глава Михайловского театра Владимир Кехман привлекает к участию в жизни вверенного ему Михайловского театра видных деятелей российской культуры, не чураясь эпатажных имен.

В театре "Фонтанке" подтвердили информацию о том, что на Гала-концерте, посвященном 180-летию театра, выступит Сергей Шнуров и группа "Ленинград". Музыканты выйдут к публике Михайловского с новой программой и с новым названием "МаЛеГОТ" (Малый ленинградский государственный оперный театр), который Михайловский носил почти всю вторую половину XX века.

Также в театре подтвердили, что в планах Кехмана - сотрудничество с Дмитрием Черняковым, за которым в России (особенно после постановок в Большом театре) в кругах традиционалистов укрепилась слава "погубителя российской культуры". Между тем, 43-летний Дмитрий Черняков, безусловно, один из самых интересных, профессиональных и дерзких на сегодняшний день оперных постановщиков, а также один из самых востребованных в Европе. Он сотрудничал с Английской национальной оперой, Датской королевкой оперой, испанским Королевским театром, Баварской государственной оперой и многими другими мирового значения европейскими классическими музыкальными театрами. Только что с огромным успем прошла премьера "Царской невесты" Дмитрия Чернякова в Берлинской государственной опере, которой продирижировал выдающийся мэстро Даниэль Баренбойм.



Фото: profestival.ru

В Михайловском театре Черняков поставит "Трубадура" Верди, это перенос прошлогодней постановки Чернякова в Королевском оперном театре Ла Монне в Брюсселе. Однако, как пояснили в театре, этот проект может состояться только при условии того, что театру в связи с кризисом не будет урезано финансирование.

"Фонтанка.ру"

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>