Рудольф Фурманов встретит 75-летний юбилей на сцене «Русской антрепризы»

22 октября в театре «Русская антреприза им. Андрея Миронова» пройдет спектакль «Один день из жизни артиста» - творческий вечер Рудольфа Фурманова. На сцене художественный руководитель театра, режиссер, литератор и актер встретит 75-летний юбилей. К этой же дате в театре будет приурочено открытие новых отреставрированных помещений.
Петербургского актера и основателя собственного театра в знаменитом «Доме с башнями» на площади Льва Толстого Петроградской
стороны уже поздравили с юбилеем президент Владимир Путин и глава Петербурга Георгий Полтавченко. Глава государства назвал создание театрального центра имени Андрея Миронова «большим успехом», а губернатор Северной столицы охарактеризовал именинника, как «истинного подвижника петербургской культуры». Рудольф Фурманов обладает даром создавать удивительную творческую атмосферу, которая привлекает в театр «Русская антреприза» и признанных мастеров театральной сцены, и молодых актеров, сказал градоначальник.
К юбилею Рудольфа Фурманова и самого театра, основанного 25 лет назад, было приурочено и окончание реставрации помещений, перешедших к театру от занимавшего их ранее «Сбербанка». На первом этаже антрепризы появилось выставочное пространство и кафе «Театральная гостиная», а на втором — новый репетиционный зал с гримерками.
Фото: Михаил Садчиков мл.
Рудольф Давыдович Фурманов родился в Ленинграде 22 октября 1938 года. Сниматься в кино он начал уже в детстве. А с 20 лет — активно выступал на сцене. В частности, на эстраде Рудольф Фурманов был партнером Андрея Миронова. 25 лет назад Рудольф Фурманов основал собственный театр, соединивший в своей модели традиции русского регулярного репертуарного театра и контрактную модель антрепризы. Кроме того, Рудольф Фурманов - автор нескольких книг и основатель премии имени Андрея Миронова «Фигаро».

«Правда, шкатулка!» Финалисты конкурса имени Шаляпина заставили вибрировать витражи в новом концертном зале на Английской набережной
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 15 октября 2025 - История экскурсовода из Самарканда и роман-опера из Китая. «Ясная Поляна» назвала победителей
- 14 октября 2025 - У дирижера Теодора Курентзиса вышла первая книга стихов
- 13 октября 2025 - Петербуржец выкупил на аукционе старинную карту Ингерманландии, вывезенную из Павловского дворца
- 09 октября 2025 - Эрмитаж откроет в Главном Штабе Залы модерна
- 09 октября 2025 - Лауреатом Нобелевской премии по литературе стал венгерский классик антиутопии Ласло Краснахоркаи
Статьи
-
14 октября 2025, 21:16Музей-макет исторического центра Санкт-Петербурга «Петровская акватория», здания, корабли и жители которого были спешно «эвакуированы» на склад из-за внезапного досрочного расторжения договора аренды с новыми владельцами ТРК «Адмирал», нашел новое пристанище. «Фонтанка» поговорила с директором уникального проекта о том, как миниатюрный Петербург пережил переезд, что было утрачено из-за сжатых сроков и где теперь (и когда) искать полюбившуюся экспозицию.
-
14 октября 2025, 21:21В зале № 86 Русского музея началась первая комплексная научная реставрация больших полотен Григория Угрюмова (1764 — 1823) «Взятие Казани 2 октября 1552 года» и «Призвание Михаила Фёдоровича на царство 14 марта 1613 года». Более двухсот лет назад обе композиции заказал Павел I для убранства Воскресенского зала Михайловского замка, и создавал их Угрюмов в одно время, однако сегодня картины выглядят по-разному. «Фонтанка» узнала у реставраторов секреты картин, открывшиеся перед основным этапом реставрации.
-
05 октября 2025, 19:22
-
13 октября 2025, 18:17