Рудольф Фурманов встретит 75-летний юбилей на сцене «Русской антрепризы»

22 октября 2013, 12:57
Версия для печати Версия для печати

22 октября в театре «Русская антреприза им. Андрея Миронова» пройдет спектакль «Один день из жизни артиста» - творческий вечер Рудольфа Фурманова. На сцене художественный руководитель театра, режиссер, литератор и актер встретит 75-летний юбилей. К этой же дате в театре будет приурочено открытие новых отреставрированных помещений.

Петербургского актера и основателя собственного театра в знаменитом «Доме с башнями» на площади Льва Толстого Петроградской
стороны уже поздравили с юбилеем президент Владимир Путин и глава Петербурга Георгий Полтавченко. Глава государства назвал создание театрального центра имени Андрея Миронова «большим успехом», а губернатор Северной столицы охарактеризовал именинника, как «истинного подвижника петербургской культуры». Рудольф Фурманов обладает даром создавать удивительную творческую атмосферу, которая привлекает в театр «Русская антреприза» и признанных мастеров театральной сцены, и молодых актеров, сказал градоначальник.

К юбилею Рудольфа Фурманова и самого театра, основанного 25 лет назад, было приурочено и окончание реставрации помещений, перешедших к театру от занимавшего их ранее «Сбербанка». На первом этаже антрепризы появилось выставочное пространство и кафе «Театральная гостиная», а на втором — новый репетиционный зал с гримерками.



Фото: Михаил Садчиков мл.

Рудольф Давыдович Фурманов родился в Ленинграде 22 октября 1938 года. Сниматься в кино он начал уже в детстве. А с 20 лет — активно выступал на сцене. В частности, на эстраде Рудольф Фурманов был партнером Андрея Миронова. 25 лет назад Рудольф Фурманов основал собственный театр, соединивший в своей модели традиции русского регулярного репертуарного театра и контрактную модель антрепризы. Кроме того, Рудольф Фурманов - автор нескольких книг и основатель премии имени Андрея Миронова «Фигаро».

Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта

На выставку «Небытие на свету» зритель будто вкатывается на коньках по подтаявшему льду Невы: архитектура проекта отсылает к «ментальной карте» города, сумме воспоминаний и ассоциаций эмигранта. На «берегах» вы найдёте условно воссозданные Петропавловскую крепость, Финляндский вокзал, «Кресты», Дом Мурузи и обычный доходный дом на Петроградке, выполненные из МДФ. Авторы предлагают не хронологически выстроенный рассказ, который неизбежно разделил бы «бытие» Бродского на до и после эмиграции, а будто площадку для съёмок клипа о поэте: вот юный Иосиф с мамой у Большого каскада в Петергофе, а вот он в эмиграции позирует с рыжей кошкой Миссисипи.

Статьи

>