Фестиваль бразильского кино пройдет в Петербурге

С 17 по 20 октября в петербургском кинотеатре "Родина" пройдет Фестиваль бразильского кино. В течение четырех дней фестиваль покажет новинки бразильского кинематографа.
В кинопрограмме фестиваля 8 фильмов современных бразильских режиссеров.
Из фильмов, входящих в программу (в ней есть как и комедии, так и арт-хаузное кино), стоит отметить две картины: первая из них – прошлогодний победитель престижного фестиваля в Аннеси (Франция), масштабная анимационная историческая сага «Рио 2096: история любви и гнева» / Uma História de Amor e Fúria. Фильм рассказывает историю любви, которая развивается более 600 лет на фоне четырех основных этапов развития Бразилии - колонизации, рабства, военного режима и далекого будущего (2096 год, в разгар войн за воду).

Кадр из фильма "Рио 2096: история любви и гнева"
Фото: Фото организаторов
Вторая картина – обещает стать хэдлайнером фестиваля – «Звуки вокруг» / O Som ao Redor режиссера Клебера Мендонса Фильо, криминальная городская драма, наполненная атмосферой бразильского города. Фильм получил «Тигра» за лучший игровой фильм на фестивале арт-хаусного кино в Роттердаме.
Фестиваль пройдет в киноцентре Родина.
Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 23 апреля 2025 - В Румянцевском саду по четвергам все лето вечерами будут музыка и танцы
- 23 апреля 2025 - В Петропавловской крепости выстроили из песка блокадную полуторку и паровоз Победы
- 22 апреля 2025 - «Царское Село» после критики добавило Екатерининскому парку бесплатных объектов и льготу
- 22 апреля 2025 - Умер скульптор Зураб Церетели
- 22 апреля 2025 - Опубликована программа Ночи музеев — 2025 в Петербурге
Статьи
-
23 апреля 2025, 11:17В Петербурге, как и по всей России, 26 апреля пройдет «Библионочь» — уже 14-я с основания акции. Тема будет сходной с предстоящей «Ночью музеев»: «Свои герои». Но здесь акцент — на исторических документах: библиотеки хотят напомнить, что «старые фотографии наших бабушек и дедушек, их грамоты, письма, разрозненные записки и личные документы — тоже очень важные свидетели эпохи», и могут сыграть роль в исследованиях, позволяя «подтверждать научные теории, восстанавливать исторический облик городов, институтов и общества».
-
21 апреля 2025, 18:17
-
18 апреля 2025, 12:00