На презентации новой книги о воде писатели ставили опыты с детьми
2 октября 2013 в Детской библиотеке истории и культуры прошел детский городской праздник "Вода - необычное в привычном". С детьми встретились художник Давид Плаксин и писатель Сергей Махотин, они рассказали о новой книге о воде.
Чтобы понять свойства воды, детям показали эффектные опыты, демонстрирующие разные состояния воды - твердое, жидкое, газообразное. Юные читатели познакомились с экспериментами научного музея "Лабиринтум" и попытались понять, что вода - действительно источник жизни на земле.
Книга создана творческим коллективом старейшего в стране детского издательства «ДЕТГИЗ», а «РусГидро» выступила в роли инициатора и спонсора мероприятия.
«Вода – необычное в привычном» состоит из двух частей: первая создана по материалам повести «Путешествие капли воды» Владимира Архангельского, вышедшей в «ДЕТГИЗе» в 1966 году, вторая, «Как работает вода» — написана Сергеем Махотиным, современным детским писателем в тесном сотрудничестве со специалистами «РусГидро». Представители компании отмечают, что издание будет распространяться в детских учебных заведениях, а также поступит в свободную продажу.
Колбаса из прошлого: Константин Хабенский переигрывает Александра Горбатова в экранизации «Авиатора»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46