"Доктор Хаус" собрался на пенсию

30 сентября 2013, 20:39
Версия для печати Версия для печати

Британский актер Хью Лори, прославившийся благодаря роли доктора Хауса в одноименном телесериале, заявил, что планирует оставить актерскую карьеру.

На пенсии он хочет заняться музыкой, к которой уже много лет испытывает страсть: Лори известен как исполнитель блюза, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Последний альбом "доктора" разошелся поразительным для сегодняшних "цифровых" времен тиражом в миллион экземпляров. Хью Лори говорит, что исполнение музыки перед полным залом вызывает у него гораздо больше эмоций, чем разучивание ролей на съемочной площадке

"В отличие от актерского мастерства, музыка – это отказ от масок. Я устал скрываться под чужими личностями и хочу, наконец, показать собственное лицо", — заявил Хью Лори.

По словам британца, он планирует выпустить шесть блюзовых дисков, так как шесть – его любимое число. На сегодняшний день артист выпустил только два. Впрочем, из эфира Хью Лори не уйдет. По крайней мере, из радиоэфира.

Он рассказал, что вскоре на втором канале BBC выйдет его новая еженедельная радиопередача, в рамках которой он будет исполнять блюз со своей группой Copper Bottom Band, а также ставить записи, оказавшие на него сильное влияние.

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>