Шварценеггер сыграет в продолжении «Аватара»

17 сентября 2013, 21:03
Версия для печати Версия для печати

Арнольд Шварценеггер снимется в продолжении фантастического фильма Джеймса Кэмерона «Аватар».

Предполагается, что актер сыграет основного антагониста — землянина-генерала. Официального подтверждения эта информация пока не получила.

Ранее Шварценеггер уже сотрудничал с Кэмероном. Актер снялся в трех фильмах режиссера: в «Терминаторе» (1984), в сиквеле к «Терминатору», вышедшем в 1991-м с подзаголовком «Судный день» и в «Правдивой лжи» (1994). Позже Шварценеггер заявлял, что в будущем с удовольствием поработал бы с Кэмероном.

Последним вышедшим на экраны фильмом с участием Арнольда Шварценеггера сейчас является боевик «Возвращение героя» (оригинальное название — «The Last Stand»). Картину выпустили в январе (в РФ — в феврале) 2013-го. На октябрь этого же года запланирована российская премьера ленты «План побега» («Escape Plan»), в которой Шварценеггер снялся вместе с Сильвестром Сталлоне.

Лента Камерона «Аватар» вышла в прокат в декабре 2009 года. Фильм заработал более 2,7 миллиарда долларов США и сейчас занимает первую строку в списке самых кассовых кинокартин всех времен. В 2010 году Кэмерон официально объявил о том, что планирует снять два сиквела. Летом 2013-го выяснилось, что продолжений будет не два, а три.
 

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>