17 сентября на iTunes появятся первые 350 альбомов лейбла «Мелодия»

Лейбл «Мелодия» и компания The Orchard объявили о выпуске более 700 цифровых альбомов каталога «Мелодии» на iTunes. Первые 350 альбомов появятся там во вторник, 17 сентября.
Как сообщается в пресс-релизе фирмы «Мелодния», следующий выпуск намечен на ноябрь. iTunes и «Мелодия» совместно выбрали альбомы, и для «Мелодии» в магазине iTunes была сформирована отдельная страница.
В классической коллекции «Мелодии» представлены полное собрание симфоний Малера и симфонии Моисея Вайнберга, записанные Кириллом Кондрашиным, полные собрания симфоний Сибелиуса и Прокофьева с Большим симфоническим оркестром Всесоюзного радио и Центрального телевидения под управлением Геннадия Рождественского, Восьмая и Девятая симфонии Брукнера, записанные Евгением Мравинским, полное собрание струнных квартетов Шостаковича в исполнении Квартета Бородина и избранные квартеты в интерпретации Квартета Бетховена, сонаты для скрипки и альта в исполнении Давида Ойстраха, Юрия Башмета и Святослава Рихтера.
В этот раздел также включены кантата «История доктора Иоганна Фауста» и Concerto Grosso Шнитке в исполнении Наталии Гутман, Олега Кагана и Раисы Котовой под управлением Геннадия Рождественского, сонаты Бетховена в интерпретации Марии Гринберг, редкие записи Давида Ойстраха, Святослава Рихтера, Эмиля и Елизаветы Гилельс, Леонида Когана, Татьяны Николаевой, Евгения Кисина и других.
Среди неклассических релизов представлены популярные советские ВИА: «Земляне», «Песняры», «Самоцветы», азербайджанский вокальный джазовый квартет «Гая», инструментальный ансамбль «Мелодия», серии «Сделано в СССР», «Музыкальный коктейль», «Камаринская» («Русская балалайка») и различные советские джазовые и фанк-записи. «Мелодия» также планирует выпустить записи Владимира Высоцкого.
Источник: Colta.ru

Не то, чем кажутся. Какие экспонаты петербургских музеев рассказывают о войнах и потрясениях — а вы этого не подозреваете
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
- 12 сентября 2025 - Путин обсудил с Любимовой квотирование иностранного кино
Статьи
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35
-
07 сентября 2025, 13:50