Шестичасовой блюзовой концерт пройдет на набережной лейтенанта Шмидта

Версия для печати Версия для печати

Знаменитый петербургский музыкальный фестиваль "Блюз Дельты Невы" возвращается спустя три года. Три нелегких года испытаний, в частности, для его бессменного руководителя Сергея «Стива» Некрасова, с которыми он справился и рад снова дарить городу этот чудесный праздник блюза. В этом году фестиваль включен в программу "Морского фестиваля" и, как следствие, будет пронизан морской темой. Гостей фестиваля – вход на который, кстати, свободный – ждет грандиозный гала-концерт, шестичасовой open-air на набережной лейтенанта Шмидта: музыке будет отдано все пространство от Благовещенского моста до ледокола "Красин", а главная сцена расположится у стен Горного Университета.

Фестиваль, по признанию Сергея Некрасова, и затевался для набережной. «Петербург – блюзовый город. Он не такой суетливый, как столица. Он прекрасен для вынашивания идей, – считает он. – И вот в этом году идея провести фестиваль непосредственно в дельте Невы наконец-то реализуется».

Откроет гала-концерт Адмиралтейский оркестр. Красавцы-мужчины в военно-морской форме готовят сейчас специальную программу с солистом, исполнителем-виртуозом на губной гармошке Максимом Некрасовым, который, по словам организаторов, является единственным в мире человеком с высшим музыкальным образованием именно по классу губной гармоники.

В гала-концерте также примет участие звезда европейской блюзовой сцены «Пера Джо Блюз Бнд» (Pera Joe Blues Band), во главе с виртуозом блюзовой губной гармоники Петаром Миладинович, знаменитый американский блюзмен старой школы Фил Смит вместе с «Биг Дадди Блюз», гитарист, композитор и аранжировщик, создатель уникальных музыкальных инструментов, шоумен. Валерий Белинов (НьюЙорк).

В этом году в отдельную программу вынесен блюз в джазе и, конечно, без маэстро Давида Голощекина такую программу представить себе невозможно, поэтому он вместе со своим ансамблем примет участие в гала-концерте.

Также в концерте примут участие петербургские музыканты: замечательная блюзовая вокалистка Ольга Пономарева, гитарист Евгений Ламба, ансамбли «Суворов Блюз Бенд», «Форест Гамп», «Биг Блюз Ривайвл» и другие.

Ну 31 августа "Блюз Дельты Невы" будет приветствовать жителей Ломоносова и Кронштадта, где на открытых площадках выступят лучшие исполнители блюза.

Александра Ромашова, "Фонтанка.FM"

Опубликовано 22 августа 2014, 14:46

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>