Шестичасовой блюзовой концерт пройдет на набережной лейтенанта Шмидта
Версия для печати
Знаменитый петербургский музыкальный фестиваль "Блюз Дельты Невы" возвращается спустя три года. Три нелегких года испытаний, в частности, для его бессменного руководителя Сергея «Стива» Некрасова, с которыми он справился и рад снова дарить городу этот чудесный праздник блюза. В этом году фестиваль включен в программу "Морского фестиваля" и, как следствие, будет пронизан морской темой. Гостей фестиваля – вход на который, кстати, свободный – ждет грандиозный гала-концерт, шестичасовой open-air на набережной лейтенанта Шмидта: музыке будет отдано все пространство от Благовещенского моста до ледокола "Красин", а главная сцена расположится у стен Горного Университета.
Фестиваль, по признанию Сергея Некрасова, и затевался для набережной. «Петербург – блюзовый город. Он не такой суетливый, как столица. Он прекрасен для вынашивания идей, – считает он. – И вот в этом году идея провести фестиваль непосредственно в дельте Невы наконец-то реализуется».
Откроет гала-концерт Адмиралтейский оркестр. Красавцы-мужчины в военно-морской форме готовят сейчас специальную программу с солистом, исполнителем-виртуозом на губной гармошке Максимом Некрасовым, который, по словам организаторов, является единственным в мире человеком с высшим музыкальным образованием именно по классу губной гармоники.
В гала-концерте также примет участие звезда европейской блюзовой сцены «Пера Джо Блюз Бнд» (Pera Joe Blues Band), во главе с виртуозом блюзовой губной гармоники Петаром Миладинович, знаменитый американский блюзмен старой школы Фил Смит вместе с «Биг Дадди Блюз», гитарист, композитор и аранжировщик, создатель уникальных музыкальных инструментов, шоумен. Валерий Белинов (НьюЙорк).
В этом году в отдельную программу вынесен блюз в джазе и, конечно, без маэстро Давида Голощекина такую программу представить себе невозможно, поэтому он вместе со своим ансамблем примет участие в гала-концерте.
Также в концерте примут участие петербургские музыканты: замечательная блюзовая вокалистка Ольга Пономарева, гитарист Евгений Ламба, ансамбли «Суворов Блюз Бенд», «Форест Гамп», «Биг Блюз Ривайвл» и другие.
Ну 31 августа "Блюз Дельты Невы" будет приветствовать жителей Ломоносова и Кронштадта, где на открытых площадках выступят лучшие исполнители блюза.
Александра Ромашова, "Фонтанка.FM"
Другие события
-
В Петербург привезут спектакль ученика Бутусова в память о мастере
7 и 8 ноября на сцене «Скорохода» театральная компания «Комната Света» представит спектакль «Вий. Домыслы» — гоголевскую мистерию в постановке Александра Церени, посвященную памяти Юрия Бутусова. Эта трагическая по красоте работа, уже единожды представленная петербургской публике, возвращается в Петербург, чтобы позволить зрителям заново пережить историю о злом роке и яростной борьбе человека с предначертанной судьбой.
-
Мария Кувшинова расскажет о «бесславных ублюдках» российского кино
Сергей Ливнев и Марюс Вайсберг не могут похвалиться высокими рейтингами своих фильмов на «Кинопоиске», а Сарик Андреасян — лестными отзывами критиков. Но об их фильмах интересно поговорить. 9 ноября это докажет известный кинокритик Мария Кувшинова в пространстве «Сообщество» в Новой Голландии. 18+
-
«Игры нам не принадлежат». Сохранение видеоигр обсудят на недельном фестивале
С 10 по 16 ноября в Петербурге пройдет ежегодный Фестиваль видеоигр. Музей советских игровых автоматов решил исследовать нерешенную проблему: в эпоху интернета видеоигры стали исчезать. Грани темы обсудят на лекциях и дискуссиях, не забыв, конечно, о турнирах. 16+
-
Архитектор расскажет о гаражной культуре Петербурга
При слове «гараж» обычно представляются вот эти металлические домики — массово теперь сносимые. Но машин становится больше, и гаражная архитектора мегаполиса, конечно, эволюционирует. Как именно это — расскажут 10 ноября в Библиотеке Друзей. Бесплатно. 12+
-
Ученый ИТМО расскажет о неоднозначной «цифровизации» медицины
Цифровые решения в области здоровья могут существенно улучшать жизнь (собственно, для того и создавались), но могут и усугублять неравенство и даже разрушать семьи. Как антропологи изучают цифровые проекты в области медицины и здравоохранения, расскажет 11 ноября в Маяковке ученый Университета ИТМО. Бесплатно. 16+
-
«Дягилев P.S.»: китайские танцовщики, каталонская Джульетта и африканские ритмы
С 12 ноября по 14 декабря в Петербурге пройдет ежегодный фестиваль «Дягилев P.S.». Откроется фестиваль на сцене БДТ им. Товстоногова: Театр танца Си Син из Китая представит свою версию «Весны священной» и музыку Сати в авангардном переложении для двух фортепиано и ударных.
Куда пойти 7 — 9 ноября: выставка в «Подписных изданиях», израильское кино и праздник в «Севкабель Порту»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 07 ноября 2025 - Музыкальный театр имени Шаляпина открывает новую площадку на Большой Морской — полюбуйтесь залом
- 07 ноября 2025 - Эрмитаж отреставрировал древнюю роспись из пещерного монастыря Турфана — ее уже можно увидеть
- 06 ноября 2025 - Иэн Маккеллен после выздоровления подтвердил, что снова сыграет Гэндальфа
- 06 ноября 2025 - Вышел первый трейлер романтической комедии по бестселлеру психологической литературы «К себе нежно»
- 05 ноября 2025 - «Роскошное выражение модернизма в классической форме»: в Петербурге впервые за 30 лет зазвучит симфония Дюка