
Gamma Festival продлится три дня
Версия для печати
14 июля Gamma Festival 2017 стартует специальной вечерней программой на Новой сцене Александринского театра. А его основная программа начнется на следующий день на территории завода им. Разина (наб. Обводного канала, 229). Завершится эта долгоиграющая история утром 17 июля.
Откроется Gamma Festival 14 июля совместно с фестивалем медиаискусства Media In – на Новой сцене Александринки выступят ведущие электронные музыканты и медиахудожники: немецкие дуэты AntarctikTakt, Recent Arts, Robert Lippok & Margot и Александр Вещев & IvanLogosc ambient-сетом – у каждого выступающего будет свой аудиовизуальный перформанс. Параллельно с выступлениями в фойе и залах театра будут представлены инсталляции актуальных российских медиахудожников: Тараса Машталира, Александры Дементьевой, Тани Ахметгалиевой и коллектива Tonoptik. Подробнее о фестивале Media In читайте в материале "Фонтанки".

Фото: Предоставлено организаторами
Сам же Gamma Festival будет в этом году еще масштабнее, чем в прошлом – 85 актуальных музыкантов и художников из 15 стран мира прибудут в Санкт-Петербург, чтобы создать праздник музыки, искусства и новой городской культуры. Под него будет трансформирован первый пивоваренный завод в Российской империи, который мы знаем теперь как «Завод Степана Разина». Именно там расположатся пять сцен, масштабная выставка медиа-инсталляций и стритарт-работ, архитектуры и ресайкл-арта от художников, принимающих участие в фестивальном проекте «Артификация».
Уникальная промышленная архитектуры XVIII века, впечатляющие цеха и аркады, советский конструктивизм сильно располагают к переосмыслению этой индустриальной среды методом синтеза музыки и современного искусства. Тема «Артификации» в этом году – трансформация, изменение формы и содержания, поиск художественного диалога с городом и пространством.

Фото: Предоставлено организаторами
На фестивале будут представлены разные грани музыкального мира и новейшие музыкальные тенденции – от академической неоклассики до эталонной хаус-музыки, экспериментальных жанров или глубокого техно.
15 и 16 июля на территории завода будет проходить основная программа, где хэдлайнерами станут ведущие электронные музыканты со всего мира: Regis, Ø [Phase], Emtyset, Douglas Dare (все – Великобритания), Vatican Shadow (США/Германия), Terence Fixmer, Zadig (Франция), Murcof, Mike Parker, Rrose (США), Recent Arts, Antarctic Takt, Kettenkarussell (Германия), Xosar (Голландия), Lwednar (Швеция), TakaakiIton (Япония), etc. Здесь же выступят и представители отечественной электронной сцены, представляющие практически весь спектр музыки от экспериментальной электроники до нео-классики, IDM и house-музыки.Подробный лайн-ап – на сайте.

Фото: Предоставлено организаторами
Кирилл Рейн
Другие события
-
В «Росфото» покажут работы классика советской фотографии Эммануила Евзерихина
Фотографировал Максима Горького и Валерия Чкалова, арктические экспедиции и спортивные парады. Но наиболее известны военные кадры Евзерихина - он участвовал в освобождении Донбасса, Минска, Варшавы, Праги и взятии Кёнигсберга. На выставке в «Росфото» вы увидите более ста сорока фотоотпечатков 1930-х/60-х годов из коллекции музейно-выставочного центра и собрания семьи фотографа.
-
Роман Габриа продолжит «Театральный роман» Булгакова в театре Ленсовета
12 и 13 апреля в Театре им.Ленсовета состоится премьера спектакля Романа Габриа на основе «Театрального романа» Булгакова. Сам Булгаков не дописал эту книгу — она обрывается на самом интересном месте, на моменте постановки спектакля. И Габриа решает домыслить и доиграть эту историю, как если бы автор вдруг вернулся и сел в зал на репетицию.
-
В ожидании взлета: Дмитрий Волкострелов открывает в МДТ «Горький аэропорт» Павла Пряжко
12 апреля на камерной сцене «Малого драматического театра — Театра Европы» состоится премьера спектакля Дмитрия Волкострелова «Горький аэропорт» по пьесе белорусского драматурга Павла Пряжко. Главную роль исполнит Наталья Акимова, одна из ведущих актрис МДТ.
-
«Брянцевский фестиваль» объединит детские коллективы от Абхазии до Туниса
С 14 по 17 апреля на малой сцене Театра юных зрителей имени А. А. Брянцева пройдет XXVI Международный «Брянцевский фестиваль» — масштабный проект, традиционно собирающий в Петербурге юные актерские дарования из разных уголков России и зарубежья. Особенностью нынешнего, двадцать шестого фестиваля станет его ярко выраженный международный характер.
-
«Арлекин» соберет лучшие детские спектакли Крестьянкина, Устинова, Абулкатинова, Кагановича и других
Апрельский Петербург вновь готовится стать эпицентром театральной жизни для юной аудитории. XXII Всероссийский фестиваль «Арлекин» пройдет с 14 по 23 апреля и представит панораму отечественного театра для детей и молодежи. Фестивальная программа этого года как всегда разнообразна: в программе можно встретить как классику, так и постановки по современным пьесам, а также различные жанровые эксперименты.
-
Dance Open объявил программу: нас ждет аргентинский хип-хоп под Вивальди и «стихи для тела» с Тайваня
Международный фестиваль балета Dance Open огласил программу фестиваля 2025 года и открыл продажи билетов. С 18 по 28 апреля зрителей ждет 7 российских премьер и 2 — петербургских, площадкой для них станет основная сцена Александринского театра. В Петербург съедутся 450 артистов балета и 15 известных мировых танцевальных брендов. По традиции, ярким аккордом фестиваля станет Гала-концерт звезд балета — отечественных и мировых.

Куда пойти 11–13 апреля: фестиваль редких растений, День космонавтики в Петропавловке и новая «Политика рая»
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 10 апреля 2025 - Новый сериал Романа Михайлова про 90-е «Путешествие на солнце и обратно» целиком покажут на ММКФ
- 08 апреля 2025 - В Музее Фаберже открыли выставку картин экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой из собрания Алсу
- 08 апреля 2025 - Сын Никиты Михалкова возглавил киностудию 1-2-3 Production после ухода создателей «Эпидемии»
- 07 апреля 2025 - Мудрость уже попрала порок. В парках Царского Села со скульптуры снимают зимние короба
- 07 апреля 2025 - «Когбуд-то» и «корабельный коп». Организаторы «Тотального диктанта» рассказали, какие ошибки допускали участники