-
В кино откроют тайны черного ящика
6 января в прокат выйдет «Черный ящик» — напряженный мистический триллер, изобретательный и изощренный. В центре сюжета — расследование авиакатастрофы, после которой в руках у эксперта оказывается бортовой самописец.
-
В прокат выпустят «Свингеров» с Дмитрием Нагиевым
С 6 января в кино начнут показывать «Свингеров» — может, и подходящий по настроению к новогодним праздникам, но уж очень противоречивый фильм. Это комедия про современных русских обывателей, которые решили разнообразить свою жизнь, поменявшись сексуальными партнерами.
-
В Петербурге представят ледовый мюзикл Татьяны Навки «Аленький цветочек» с Алиной Загитовой
На новогодних каникулах — с 30 декабря по 9 января — в СК «Юбилейный» состоится премьера ледового мюзикла Татьяны Навки «Аленький цветочек». В главной роли — олимпийская чемпионка Алина Загитова. Песни исполняют Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Ани Лорак, Николай Басков и другие.
-
В прокат выпускают «Чемпиона мира» с Хабенским и Янковским
По традиции, под Новый год на экраны выпускают очередную отечественную спортивную драму. После хоккея и баскетбола настало время для некогда главной отечественной гордости — шахмат. В центре сиюжета «Чемпиона мира» - матч за звание чемпиона мира между непокорным бунтарем-эмигрантом Виктором Корчным и образцовым комсомольцем Анатолием Карповым. Корчного сыграл Константин Хабенский, Карпова — Филипп Янковский.
-
Три богатыря снимут коня с трона
С 30 декабря в кино начнут показывать дежурный отечественный новогодний мультик от студий «Мельница» и «СТВ» — «Трех богатырей и коня на троне». Похождениям рисованных былинных героев конца нет — и на сей раз они должны спасти сказочное царство от погибели - коня на троне.
-
В галерее на Невском пройдёт персональная выставка Александра Петросяна
На выставке в центре фотожурналистики на Невском, 88, покажут кадры из книги «Кунсткамера», изданной в 2016 году, где переплетаются прекрасное и безобразное и запечатлён Петербург, в котором живут «добрые и наивные, злые и страшные, скоморохи и блаженные». А снимки из книги «Крыши и шпили Санкт-Петербурга» (издана в 2021) — это лучшие виды самого красивого города планеты с силуэтами крыш и шпилей, маскаронами и кариатидами, куполами и барельефами.
-
В Ботаническом саду пройдёт традиционная выставка орхидей и бромелий
Начиная с 25 декабря и все новогодние каникулы в Большой Пальмовой оранжерее вы сможете увидеть больше ста видов орхидей, многие из которых редко покидают закрытые для гостей фондовые оранжереи. Также впервые можно будет увидеть черную орхидею Catasetum, которую подарил Ботсаду Вологодский музей орхидей. Покажут на выставке и «Венерин башмачок», который зацвел впервые за пять лет.
-
«Последний богатырь» возвращается на экраны
С 23 декабря в прокат выходит «Последний богатырь. Посланник тьмы» — продолжение вполне успешной отечественной франшизы, которую в этом году выбрали в качестве главного российского новогоднего релиза. Сказка столкнется с реальностью: по Москве на избушке будут разъезжать Леший, Баба Яга, Колобок и Кощей Бессмертный.
-
В «Эрарте» покажут «абсурдную графическую одиссею» Игоря Олейникова
Игорь Олейников много лет работал на киностудии «Союзмультфильм» и занимался иллюстрацией детской литературы. В его графике есть сюрреализм и мистика — отличное сочетание для зимней выставки.
-
В Фонтанном Доме открывается выставка-«натюрморт» в честь Иосифа Бродского
В Музее Ахматовой хранятся больше четырёх тысяч предметов, связанных с Иосифом Бродским — из них и составят новую часть постоянной экспозиции. В Музее хранятся автографы, документы, книги поэта, письма, фотографии, одежда, предметы обстановки из мест, где жил художник (Дом Мурузи, квартира в Бруклине, кабинет в Саут-Хэдли), видео-и аудио материалы.
-
В Строгановском дворце покажут уникальные архивные фото из региональных музеев
Традиционная Фотобиеннале от Русского музея в этом году построят как рассказ о российской жизни с 1870-х по 1930-е годы. В Петербург привезут снимки из собраний Воронежа, Нижнего Новгорода, Рыбинска, Рязани, Симферополя, Омска, Пскова и других городов.
-
В «Новой Голландии» погружают в мир медиагипноза
В общественном пространстве «Цифергауз» в «Доме 12» Новой Голландии до 31 марта. открыта бесплатная выставка Тони Оурслера, которого называют одним из самых значительных медиахудожников последних десятилетий. Несколько залов погружают зрителя в мир сновидений, иногда вызванных искусственно. И, конечно, кошмаров.
-
В Петербурге пройдёт выставка fashion-фотографа Хельмута Ньютона
На экспозиции в «Эрарте» будут портреты Энди Уорхола, Карла Лагерфельда, Шарлотты Рэмплинг и других звезд в исполнении культового fashion-провокатора.
-
История модной фотографии в Эрмитаже
На выставке «История модной фотографии. Из собрания фонда Still Art» в Главном штабе будут авторские отпечатки снимков Ирвина Пенна, Хельмута Ньютона, Ги Бурдена, многие из которых уже стали классикой.
-
«Мера человечности» — ретроспектива эстонского фотографа Юхана Кууса, работавшего в ЮАР
Юхан Куус работал в ЮАР, снимал период апартеида и движение по освобождению Нельсона Манделы. Он считается одним из самых радикальных документалистов, работавших в ЮАР в то время.
-
Эрмитаж впервые покажет Библию Гутенберга на масштабной выставке о начале эпохи печатных книг
9 декабря в Двенадцатиколонном зале Эрмитажа откроется выставка «Библия Гутенберга Книги. Нового времени», которая точно понравится тем, кто любит книги. Центральным экспонатом станет Библия из собрания Российской государственной библиотеки — 42-строчная книга, созданная основоположником европейского книгопечатания Иоганном Гутенбергом. Всего же на экспозиции будут более ста печатных книг и рукописей из фондов Эрмитажа и РГБ.
-
«Комплексное зрелище»: в Музее искусства Петербурга покажут поступления за десять лет
Выставка в Музее искусства Петербурга XX – XXI веков под названием «Комплексное зрелище» обещает эстетический винегрет – зато максимально петербургский.
-
Эрмитаж отметит 550-летие Альбрехта Дюрера масштабной выставкой
В Николаевском зале Эрмитажа представят 285 экспонатов из собрания Эрмитажа и ГМИИ им. Пушкина, среди них будут гравюры знаменитых серий Дюрера: «Апокалипсис», «Страсти Христовы», «Жизнь Марии» и монументальные гравюры, сделанные по заказу императора Священной Римской империи Максимилиана.
-
В Эрмитаже покажут утонченное античное стекло
Выставку «Шедевры мастера Энниона. Античное стеклоделие Восточного Средиземноморья I — IV веков» посвятят мастеру Энниону, создавшему шедевры из стекла на заре Новой эры. Работы Энниона (и ряд других отличных сирийских вещей) отличает утонченность, чувство вкуса и пропорций, техническое совершенство. Никакой избыточности в декоре.
-
Петербуржцам покажут работы старых мастеров — Рембрандта, Дюрера, Питера де Хоха и других — из частных коллекций
Вставка «Путешествие во времени. Старые мастера» в Музее-усадьбе Державина — шанс увидеть редкие работы старых мастеров — Рембрандта, Дюрера, Питера де Хоха, Франческо Морандини и других -западноевропейскую живопись и графику XIV–XVIII веков. Вещи, которые представят на экспозиции, находятся в частных собраниях, некоторые никогда не видел широкий зритель. Всего в музее представят сорок шесть работ.
-
В кино покажут новые «Утраченные иллюзии»
С 25 ноября в прокате — «Утраченные иллюзии», новая и весьма смелая версия классического и эпохального для европейской литературы романа Бальзака. Историю карьеры одного амбициозного литератора режиссер фильма Ксавье Джанноли весьма пестро и шумно оркестровал, превратил в современное зрелище.
-
В Петербурге появится «королевство Евгения Шварца»
На выставке в Театральной библиотеке в честь 125-летия писателя и драматурга можно будет увидеть костюмы и эскизы декораций к постановкам и экранизациям Шварца.
-
В гофмановское «двоемирье» отправит зрителей Центр Михаила Шемякина
Шемякинский центр отметит сразу несколько юбилеев: Эрнста Теодора Амадея Гофмана, первого издания «Щелкунчика» и балета Михаила Шемякина, поставленного в Мариинским театре.
-
В «Эрарте» покажут «задумчивый Петербург» Владимира Шинкарева
Подходящую выставку для поздней осени и зимы откроют в «Эрарте»: с 18 ноября до 22 февраля 2022 года аскетичные виды Петербурга в «северных» цветах и прохладном свете будут доступны на четвёртом этаже Выставочного крыла на выставке «Владимир Шинкарев. Мрачные картины».
-
Русский музей покажет «русский космизм» через работы Кандинского, Малевича и Гончаровой
Научно-философский русский космизм отразился в работах русских художников, но их долгое время было не принято объединять в таком контексте. Русский музей представит больше ста пятидесяти вещей и предлагает посмотреть на них под углом космизма.
-
В Петербурге пройдёт выставка Владислава Мамышева-Монро
На выставке «Сказка о потерянное времени Владислава Мамышева-Монро», которая будет работать в KGallery с 12 ноября 2021 по 16 января 2022, представят знаковые серии работ Мамышева-Монро из музеев и частных коллекций. Художник прославился образами-перевоплощениями, живописью, графикой, фото, авторскими телепрограммами, и сегодня любим и актуален.
-
В Манеже покажут «Покой и Радость» с оригинальным саундтреком
Выставка работ Владимира Боровиковского, Василия Тропинина, Сильвестра Щедрина и других художников предлагает идиллическое повествование об искусстве и радости — никаких баталий и обостренных эмоций.
-
Петербуржцам покажут «искушения Фауста»
В Музее театрального и музыкального искусства грядёт проект, посвящённый Фаусту — одному из архетипичных персонажей мировой культуры. Его предложат осмыслить через музыкальные темы, перформансы и работы современных художников. На открытии проекта 8 ноября выступит с перформансом Инженерный театр АХЕ.
-
В Доме Радио покажут фотографии Александра Родченко
В галерее Дома Радио с 25 октября можно будет увидеть пятьдесят восемь работ классика авангарда, в том числе снимки «Балконы», «Пожарная лестница», «Пионер-трубач», «Оркестр. Беломорский канал», портреты Владимира Маяковского, Лили Брик и других именитых друзей Александра Родченко.
-
Музей Фаберже покажет работы Дали, посвящённые Гала
Выставка «Сальвадор Дали. Атомная Леда и другие образы Гала» обещает стать вехой в истории российских выставок Дали. В Петербург привезут живопись из личного собрания мастера — он считал их важными для себя. Экспозиция посвящена Гала — знаменитой супруге Сальвадора Дали, она предстанет в образах Леды, Елены Прекрасной, Градивы, Галарины — вы сможете проследить «мифологию», созданную мастером вокруг жены.

Как Товстоногов художника из казармы вытаскивал. Новый рассказ Эдуарда Кочергина
Новости
- 18 мая 2022 - На Марсовом поле выстроили домики к юбилею Петра I. Посмотрите, что внутри
- 18 мая 2022 - На международный культурный форум пригласят коллег из дружественных стран
- 18 мая 2022 - Роднянский снимет свой «Карточный домик» про «кремлевскую рать»
- 18 мая 2022 - «Би-2» перенесли концерты на осень и просят не сдавать билеты
- 17 мая 2022 - В парки Александрия и Ораниенбаум местные смогут ходить бесплатно. Но только по вечерам
- 17 мая 2022 - Открывается Каннский фестиваль. В конкурсе участвует российский фильм про Чайковского
- 17 мая 2022 - Группа «Кино» записала с лидером Tequilajazzz песню «Любовь к оружию»
- 17 мая 2022 - Мишустин отменил решение о награждении режиссера Туминаса, поменяв положение о премии
- 16 мая 2022 - В День музеев Царское село, «Полтава», музеи Пушкина и Достоевского будут работать бесплатно
- 16 мая 2022 - В Петербурге не состоится майский концерт «Би-2» - вслед за Омском и Казанью
Статьи
-
12 мая 2022, 21:11
-
11 мая 2022, 17:53
-
07 мая 2022, 10:00