-
Большой театр кукол представит свою «Алису в стране чудес»
24 и 25 декабря в Большом театре кукол состоится премьера спектакля «Алиса в стране чудес», который завершит серию больших спектаклей для детей, запущенную два года назад. Проект начался с «Пиноккио», в прошлом году под Рождество выпустили «Синюю Птицу», и теперь — снова под Рождество — можно будет увидеть знаменитую сказку Льюиса Кэрролла в интерпретации главного режиссера БТК.
-
Tequilajazzz представит Петербургу новый альбом «Камни»
Tequilajazzz очень давно не выпускала новый материал — предыдущий лонглей, «Журнал живого», вышел в далеком 2012 году, и вот теперь, к радости поклонников, коллектив выпустил релиз «Камни» его-то он представит 24 декабря в клубе «Космонавт».
-
«Последний богатырь» возвращается на экраны
С 23 декабря в прокат выходит «Последний богатырь. Посланник тьмы» — продолжение вполне успешной отечественной франшизы, которую в этом году выбрали в качестве главного российского новогоднего релиза. Сказка столкнется с реальностью: по Москве на избушке будут разъезжать Леший, Баба Яга, Колобок и Кощей Бессмертный.
-
В «Эрарте» покажут «абсурдную графическую одиссею» Игоря Олейникова
Игорь Олейников много лет работал на киностудии «Союзмультфильм» и занимался иллюстрацией детской литературы. В его графике есть сюрреализм и мистика — отличное сочетание для зимней выставки.
-
В Фонтанном Доме открывается выставка-«натюрморт» в честь Иосифа Бродского
В Музее Ахматовой хранятся больше четырёх тысяч предметов, связанных с Иосифом Бродским — из них и составят новую часть постоянной экспозиции. В Музее хранятся автографы, документы, книги поэта, письма, фотографии, одежда, предметы обстановки из мест, где жил художник (Дом Мурузи, квартира в Бруклине, кабинет в Саут-Хэдли), видео-и аудио материалы.
-
В Строгановском дворце покажут уникальные архивные фото из региональных музеев
Традиционная Фотобиеннале от Русского музея в этом году построят как рассказ о российской жизни с 1870-х по 1930-е годы. В Петербург привезут снимки из собраний Воронежа, Нижнего Новгорода, Рыбинска, Рязани, Симферополя, Омска, Пскова и других городов.
-
#Женитьба_net: Молодежный театр поищет общее между XIX и XXI веками с виртуальной помощью Гоголя
Пьеса Гоголя «Женитьба» имеет богатую театральную историю — ее многократно ставили и продолжают ставить как в столичных, так и в региональных театрах. 18 и 19 декабря премьера спектакля #Женитьба_net состоится на большой сцене Молодежного театра на Фонтанке.
-
В «Новой Голландии» погружают в мир медиагипноза
В общественном пространстве «Цифергауз» в «Доме 12» Новой Голландии до 31 марта. открыта бесплатная выставка Тони Оурслера, которого называют одним из самых значительных медиахудожников последних десятилетий. Несколько залов погружают зрителя в мир сновидений, иногда вызванных искусственно. И, конечно, кошмаров.
-
В Петербурге пройдёт выставка fashion-фотографа Хельмута Ньютона
На экспозиции в «Эрарте» будут портреты Энди Уорхола, Карла Лагерфельда, Шарлотты Рэмплинг и других звезд в исполнении культового fashion-провокатора.
-
Матрица воскреснет
С 16 декабря в кинотеатрах рванет главная бомба года — спустя двадцать лет на экраны возвращается «Матрица» с подзаголовком «Воскрешение». Режиссером и сценаристом выступила одна лишь Лана Вачовски и основной костяк — связку Нео и Тринити — Вачовски сохранила. Действие, согласно синопсису, происходит спустя двадцать лет после событий, показанных в «Матрице. Революции».
-
Тим Рот, Вики Крипс и Мия Васиковска отправятся к Бергману
С 16 декабря в кино начнут показывать «Остров Бергмана» Мии Хансен-Леве. Мощный актерский ансамбль — бёртоновская Алиса Мия Васиковска, дива современного европейского кино Вики Крипс, Тим Рот, наконец, — разыгрывает здесь глубоко кинематографическую и кинематографичную историю.
-
Человек-паук потеряет анонимность и столкнется со старыми злодеями
В среду, 15 декабря, в кинотеатрах стартует «Человек-паук. Нет пути домой». По сюжету мир узнает о том, что Человек-паук это Питер Паркер — и с этого момента жизнь подростка превращается в ад. Чтобы вернуть все на свои места, молодой человек просит о помощи колдуна Доктора Стрэнджа — а тот случайно своим заклинанием нарушает порядок вещей и впускает в мир людей бесчисленных злодеев.
-
История модной фотографии в Эрмитаже
На выставке «История модной фотографии. Из собрания фонда Still Art» в Главном штабе будут авторские отпечатки снимков Ирвина Пенна, Хельмута Ньютона, Ги Бурдена, многие из которых уже стали классикой.
-
«Мера человечности» — ретроспектива эстонского фотографа Юхана Кууса, работавшего в ЮАР
Юхан Куус работал в ЮАР, снимал период апартеида и движение по освобождению Нельсона Манделы. Он считается одним из самых радикальных документалистов, работавших в ЮАР в то время.
-
В Петербурге открывается «Площадь искусств» со звездами от Курентзиса до Башмета
Декабрь в Филармонии традиционно проходит под знаком фестиваля «Площадь искусств», на который собираются звезды академической музыки. В этот раз даты долгожданных встреч — с 10 по 26 декабря, а сам проект посвящен 100-летию учреждения культуры. (6+)
-
Эрмитаж впервые покажет Библию Гутенберга на масштабной выставке о начале эпохи печатных книг
9 декабря в Двенадцатиколонном зале Эрмитажа откроется выставка «Библия Гутенберга Книги. Нового времени», которая точно понравится тем, кто любит книги. Центральным экспонатом станет Библия из собрания Российской государственной библиотеки — 42-строчная книга, созданная основоположником европейского книгопечатания Иоганном Гутенбергом. Всего же на экспозиции будут более ста печатных книг и рукописей из фондов Эрмитажа и РГБ.
-
Жить в театре: Семен Александровский поставил аудиоспектакль в отеле
Не прошло и месяца со дня презентации приложения для спектакля-променада «Любовные письма», как Семен Александровский анонсировал «Письмо из Петербурга». Местом действия стали номера апарт-отеля ARTstudio Moskovsky. С ними Семен Алексанровский уже сотрудничал: ставил «Фазу зеркала» в пяти номерах отеля. Рассказываем, чем отличается новый спектакль от «Любовных писем» и «Фазы зеркала».
-
«Комплексное зрелище»: в Музее искусства Петербурга покажут поступления за десять лет
Выставка в Музее искусства Петербурга XX – XXI веков под названием «Комплексное зрелище» обещает эстетический винегрет – зато максимально петербургский.
-
Эрмитаж отметит 550-летие Альбрехта Дюрера масштабной выставкой
В Николаевском зале Эрмитажа представят 285 экспонатов из собрания Эрмитажа и ГМИИ им. Пушкина, среди них будут гравюры знаменитых серий Дюрера: «Апокалипсис», «Страсти Христовы», «Жизнь Марии» и монументальные гравюры, сделанные по заказу императора Священной Римской империи Максимилиана.
-
В Эрмитаже покажут утонченное античное стекло
Выставку «Шедевры мастера Энниона. Античное стеклоделие Восточного Средиземноморья I — IV веков» посвятят мастеру Энниону, создавшему шедевры из стекла на заре Новой эры. Работы Энниона (и ряд других отличных сирийских вещей) отличает утонченность, чувство вкуса и пропорций, техническое совершенство. Никакой избыточности в декоре.
-
Петербуржцам покажут работы старых мастеров — Рембрандта, Дюрера, Питера де Хоха и других — из частных коллекций
Вставка «Путешествие во времени. Старые мастера» в Музее-усадьбе Державина — шанс увидеть редкие работы старых мастеров — Рембрандта, Дюрера, Питера де Хоха, Франческо Морандини и других -западноевропейскую живопись и графику XIV–XVIII веков. Вещи, которые представят на экспозиции, находятся в частных собраниях, некоторые никогда не видел широкий зритель. Всего в музее представят сорок шесть работ.
-
В кино покажут новые «Утраченные иллюзии»
С 25 ноября в прокате — «Утраченные иллюзии», новая и весьма смелая версия классического и эпохального для европейской литературы романа Бальзака. Историю карьеры одного амбициозного литератора режиссер фильма Ксавье Джанноли весьма пестро и шумно оркестровал, превратил в современное зрелище.
-
В Петербурге появится «королевство Евгения Шварца»
На выставке в Театральной библиотеке в честь 125-летия писателя и драматурга можно будет увидеть костюмы и эскизы декораций к постановкам и экранизациям Шварца.
-
В гофмановское «двоемирье» отправит зрителей Центр Михаила Шемякина
Шемякинский центр отметит сразу несколько юбилеев: Эрнста Теодора Амадея Гофмана, первого издания «Щелкунчика» и балета Михаила Шемякина, поставленного в Мариинским театре.
-
В «Эрарте» покажут «задумчивый Петербург» Владимира Шинкарева
Подходящую выставку для поздней осени и зимы откроют в «Эрарте»: с 18 ноября до 22 февраля 2022 года аскетичные виды Петербурга в «северных» цветах и прохладном свете будут доступны на четвёртом этаже Выставочного крыла на выставке «Владимир Шинкарев. Мрачные картины».
-
Русский музей покажет «русский космизм» через работы Кандинского, Малевича и Гончаровой
Научно-философский русский космизм отразился в работах русских художников, но их долгое время было не принято объединять в таком контексте. Русский музей представит больше ста пятидесяти вещей и предлагает посмотреть на них под углом космизма.
-
В Петербурге пройдёт выставка Владислава Мамышева-Монро
На выставке «Сказка о потерянное времени Владислава Мамышева-Монро», которая будет работать в KGallery с 12 ноября 2021 по 16 января 2022, представят знаковые серии работ Мамышева-Монро из музеев и частных коллекций. Художник прославился образами-перевоплощениями, живописью, графикой, фото, авторскими телепрограммами, и сегодня любим и актуален.
-
В Манеже покажут «Покой и Радость» с оригинальным саундтреком
Выставка работ Владимира Боровиковского, Василия Тропинина, Сильвестра Щедрина и других художников предлагает идиллическое повествование об искусстве и радости — никаких баталий и обостренных эмоций.
-
Петербуржцам покажут «искушения Фауста»
В Музее театрального и музыкального искусства грядёт проект, посвящённый Фаусту — одному из архетипичных персонажей мировой культуры. Его предложат осмыслить через музыкальные темы, перформансы и работы современных художников. На открытии проекта 8 ноября выступит с перформансом Инженерный театр АХЕ.
-
В Доме Радио покажут фотографии Александра Родченко
В галерее Дома Радио с 25 октября можно будет увидеть пятьдесят восемь работ классика авангарда, в том числе снимки «Балконы», «Пожарная лестница», «Пионер-трубач», «Оркестр. Беломорский канал», портреты Владимира Маяковского, Лили Брик и других именитых друзей Александра Родченко.

«Женщина-Халк: Адвокат»: правда с кулаками
Новости
- 19 августа 2022 - Во Всемирный день фотографии Музей артиллерии впервые показывает уникальный фотопулемет
- 19 августа 2022 - В Госдуму внесли законопроект о принудительном лицензировании кино, музыки, книг из недружественных стран
- 19 августа 2022 - Okko не доступен в App Store, но ранее установленное приложение работает
- 19 августа 2022 - Госфильмофонд возглавил бывший сотрудник ЦИКа и Администрации президента
- 18 августа 2022 - Вышел трейлер американской версии «Иронии судьбы»
- 17 августа 2022 - Появился тизер нового сериала Тима Бертона про семейку Адамс с пираньями и резней
- 17 августа 2022 - «Скидывайтесь, бронируйте». Группа «Каста» предложила заказывать свои выступления поклонникам, не афишируя
- 17 августа 2022 - Создатели видят нового Бонда молодым. Том Харди и Идрис Эльба уже не годятся
- 16 августа 2022 - В Петербурге завершили съемки сериала «Азазель». Фандорин в 2023 году ищет преступников с помощью роботов
- 15 августа 2022 - Джонни Депп снимет фильм про художника Модильяни. Продюсер — Аль Пачино
Статьи
-
10 августа 2022, 14:56
-
08 августа 2022, 18:54
-
07 августа 2022, 14:46
-
05 августа 2022, 09:30