-
21 ноября, воскресенье, 19.00
Группа «Пикник» сыграет для петербуржцев с QR-кодами
Легендарный коллектив «Пикник» исполнит в Петербурге новую концертную программу «Все перевернется», названную в честь одноименного сингла. Новинка вышла около месяца назад и стала хорошим подарком для поклонников, которые, вероятно, истосковалась — со времен последнего альбома «Пикника» пришло уже два года.
-
Премьера в Театре Поколений: TopGirls по пьесе Кэрил Черчилль о роли женщин в современном обществе
20 и 21 ноября на сцене Театра Поколений режиссер Маруся Черкашина выпускает TopGirls — постановку по пьесе британского драматурга Кэрил Черчилль, написанной в 1982 году. Черчилль выводит на первый план вопросы, касающиеся нарождавшейся в начале 1980-х новой — феминистской — этики. Спустя четыре десятилетия ее посыл не только не растерял актуальность, а стал лишь острее и глубже.
-
В гофмановское «двоемирье» отправит зрителей Центр Михаила Шемякина
Шемякинский центр отметит сразу несколько юбилеев: Эрнста Теодора Амадея Гофмана, первого издания «Щелкунчика» и балета Михаила Шемякина, поставленного в Мариинским театре.
-
Фестиваль финского кино покажет меланхоличные комедии и жизнеописания замечательных людей
С 18 по 24 ноября в «Авроре» будет проходить очередная неделя кино Финляндии — регулярный уже осенний смотр новейших фильмов из соседней страны, у которых нет никаких шансов пробиться в широкий прокат. А посмотреть будет что.
-
Автор «Мишени» и «Москвы» представит свою версию «Медеи»
С 18 ноября в кино начнут показывать «Медею» Александра Зельдовича, режиссера яркого и самобытного, более всего известного по точным и неординарным совместным работам с Владимиром Сорокиным, «Москве» и «Мишени». На сей раз Зельдович взялся перенести на экран сюжет трагедии Еврипида, «Медею». Историю страсти, перерастающей во всепожирающую ненависть, он перенес в сегодняшний день.
-
«Французский вестник» Уэса Андерсона выходит в прокат
С 18 ноября в кино начнут показывать «Французский вестник» — новую работу автора «Поезда на Дарджилинг» и «Отеля Гранд-Будапешт» Уэса Андерсона. Билл Мюррей и Тимоти Шаламе, Эдриен Броуди и Бенисио дель Торо, Фрэнсис Макдорманд и Тильда Суинтон — кажется, Андерсон никого не забыл позвать в очередной эффектный и нарядный фильм-аттракцион.
-
«Последняя дуэль» Ридли Скотта со звездным составом
18 ноября в прокат выйдет «Последняя дуэль» (18+), масштабная историческая драма от классика мирового кино Ридли Скотта. Автор «Бегущего по лезвию» и «Дуэлянтов» собрал здесь невероятную по пестроте актерскую команду: звезду «Убивая Еву» Джоди Комер, Адама Драйвера, Мэтта Деймона, Бена Аффлека.
-
В «Эрарте» покажут «задумчивый Петербург» Владимира Шинкарева
Подходящую выставку для поздней осени и зимы откроют в «Эрарте»: с 18 ноября до 22 февраля 2022 года аскетичные виды Петербурга в «северных» цветах и прохладном свете будут доступны на четвёртом этаже Выставочного крыла на выставке «Владимир Шинкарев. Мрачные картины».
-
Театр ЦЕХЪ расскажет детективную историю по пьесе Гарольда Пинтера
17, 18 и 21 ноября в театре ЦЕХЪ сыграют премьеру спектакля «Немой официант» по созданной в 1957 году пьесе английского драматурга Гарольда Пинтера, лауреата Нобелевской премии по литературе 2005 года. Режиссер Владимир Юров ставит ее спустя 64 года как остросюжетный детектив с элементами абсурда.
-
Русский музей покажет «русский космизм» через работы Кандинского, Малевича и Гончаровой
Научно-философский русский космизм отразился в работах русских художников, но их долгое время было не принято объединять в таком контексте. Русский музей представит больше ста пятидесяти вещей и предлагает посмотреть на них под углом космизма.
-
Музей городской скульптуры покажет «парад ёкаев» — японскую нечисть
В Новом выставочном зале Музея городской скульптуры с 12 ноября по 5 декабря пройдёт выставка «Парад ёкаев: мистические существа из Японии». Ёкаи — часть японской традиционной культуры, в музее их можно будет увидеть во всем многообразии: там будут иллюстрированные свитки, гравюры, игрушки и медиа — например, кино.
-
В Петербурге пройдёт выставка Владислава Мамышева-Монро
На выставке «Сказка о потерянное времени Владислава Мамышева-Монро», которая будет работать в KGallery с 12 ноября 2021 по 16 января 2022, представят знаковые серии работ Мамышева-Монро из музеев и частных коллекций. Художник прославился образами-перевоплощениями, живописью, графикой, фото, авторскими телепрограммами, и сегодня любим и актуален.
-
В Манеже покажут «Покой и Радость» с оригинальным саундтреком
Выставка работ Владимира Боровиковского, Василия Тропинина, Сильвестра Щедрина и других художников предлагает идиллическое повествование об искусстве и радости — никаких баталий и обостренных эмоций.
-
Тильда Суинтон потеряет покой от шума в триллере «Память»
С 11 ноября в кинотеатрах начнут показывать «Память», новую работу каннского лауреата, самого радикального автора современного кино и режиссера Апичатпонга Вирасетакула. Тут есть звезда в главной роли — Тильда Суинтон, дива европейского кино.
-
Киберфест займется космосом и хаосом
Тема Киберфеста-13 — «Космос и Хаос», на площадках фестиваля представят медиаискусство художников из семнадцати стран. Среди участников — Антон Видокле (участник Documenta 13), арт-группа «Куда бегут собаки», звуковой художник и дизайнер музыкальных инструментов Борис Шершенков, австрийская художница Ребекка Мерлик, нью-йоркский музыкант-экспериментатор Ханс Таммен.
-
7 дней с «Идиотом»: в Петербурге сыграют 11 пьес по мотивам романа Достоевского
С 11 ноября по 4 декабря в Петербурге пройдет масштабный проект «8 из числа 7»» или 7 дней с Идиотом»: на разных площадках города сыграют 11 пьес театрального философа и драматурга Клима, созданных по мотивам «Идиота» Достоевского.
-
Петербуржцам покажут «искушения Фауста»
В Музее театрального и музыкального искусства грядёт проект, посвящённый Фаусту — одному из архетипичных персонажей мировой культуры. Его предложат осмыслить через музыкальные темы, перформансы и работы современных художников. На открытии проекта 8 ноября выступит с перформансом Инженерный театр АХЕ.
-
В Доме Радио покажут фотографии Александра Родченко
В галерее Дома Радио с 25 октября можно будет увидеть пятьдесят восемь работ классика авангарда, в том числе снимки «Балконы», «Пожарная лестница», «Пионер-трубач», «Оркестр. Беломорский канал», портреты Владимира Маяковского, Лили Брик и других именитых друзей Александра Родченко.
-
Mustsee: Петербуржцы увидят работы Francois Vogel и другой актуальный видеоарт
ОТМЕНА С 20 октября «Севкабель Порту» открывается очередная сильная и стильная выставка современного искусства: на этот раз там разместится фестиваль видеоарта Mustsee. Участники — двадцать один художник из пятнадцати стран. Будут работы французского художника Francois Vogel, которого анонсируют как лучшего мастера видеоарта последних двадцати пяти лет.
-
Музей Фаберже покажет работы Дали, посвящённые Гала
Выставка «Сальвадор Дали. Атомная Леда и другие образы Гала» обещает стать вехой в истории российских выставок Дали. В Петербург привезут живопись из личного собрания мастера — он считал их важными для себя. Экспозиция посвящена Гала — знаменитой супруге Сальвадора Дали, она предстанет в образах Леды, Елены Прекрасной, Градивы, Галарины — вы сможете проследить «мифологию», созданную мастером вокруг жены.
-
Эрмитаж покажет две «египетских» выставки, а мумия сменит имя
В рамках года Египта в России Эрмитаж представит две тематических выставки, в том числе расскажет о результатах недавнего исследования мумии (есть сюрпризы).
-
В Петербурге покажут проект об экологии в формате Art&Science и мультимедиа
Проект HYDRA посвящён экологическим проблемам, связанным с водой – создатели выбрали такую метафору, потому что водная стихия близка Петербургу. Выставка «HYDRA. Искусство новых медиа в контексте эко-тревожности» пройдёт в «Севкабель Порту» с 11 сентября.
-
РНБ откроет для широкой публики рукописи и гравюры об Александре Невском
В главном здании Российской национальной библиотеки 30 августа откроют масштабную экспозицию, посвященную Александру Невскому. На ней будут представлены памятники древнерусского книжного искусства, рукописные источники, впервые доступные для широкой публики, и редкие гравюры VIII-XIX веков, которые позволят проследить эволюцию его образа.
-
Этнографический музей приглашает на «красную» выставку о туркменах
Этнографический музей покажет ковры, фрагменты юрт и прочие артефакты и атрибуты туркменской жизни через призму важности в ней красного цвета. Организаторы обещают показать много костюмов и элементов одежды, среди которых будут уникальные вещи XIX века.
-
В Музее-институте семьи Рерихов покажут тувинские находки петербургских археологов
Выставку уникальных материалов, найденных археологами в ходе полевых сезонов 2018-2019 годов близ границы России и Монголии, покажут в Музее-институте семьи Рерихов. Экспозиция называется «Следы древних путников: менгиры, оленные камни, херексуры…».

Куда пойти 12–14 августа: Фестиваль «Музыки мира», Найк Борзов во дворе Александринки, Бутусов на крыше
Новости
- 11 августа 2022 - Лекция Аси Казанцевой прошла втайне
- 11 августа 2022 - Фонд кино даст денег «Холопу 2» и Михалкову, «Воланда» оставили без средств
- 11 августа 2022 - На кинофестивале «Окно в Европу» победила комедийная драма про погоню за миллионом
- 10 августа 2022 - В квартале «Брусницын» открывается цифровая Библиотека Гоголя — посмотрите, как она выглядит
- 09 августа 2022 - В Петербурге составили карту исполнений Седьмой симфонии и рассказали об удивительных находках
- 09 августа 2022 - Газманов подтвердил смерть 97-летнего победителя «Голос 60+» Михаила Серебрякова
- 05 августа 2022 - Осенью в Госдуму внесут законопроект, усиливающий роль государства в культурной политике
- 05 августа 2022 - В репинских «Пенатах» спустя 30 лет открыли «Башенку Шехерезады»
- 04 августа 2022 - Русский музей из-за перекупщиков вводит именные билеты на выставку Врубеля
- 04 августа 2022 - «Стремятся быть святее папы римского». Ася Казанцева прокомментировала отмену собственной лекции в Петербурге
Статьи
-
03 августа 2022, 19:53
-
02 августа 2022, 12:56
-
01 августа 2022, 20:00
-
31 июля 2022, 13:36