-
01 июля, четверг, 19.00
Сёмен Альтов научит смеяться вместо переживаний
Во Дворце искусств Ленинградской области — бывшем ДК Горького — 1 июля выступает писатель-сатирик Семён Альтов (6+). Классик российского юмора на собственном примере покажет, что к любой беде, даже коронавирусу, который всё никак не заканчивается, можно относиться легко. «Мир уцелел, потому что смеялся», — так звучит тема его творческого вечера.
-
Международный фестиваль театров кукол покажет петербуржцам всех возрастов 18 спектаклей: от народных сказок до Пелевина
С 1 по 7 июля на сцене Большого театра кукол пройдет Международный фестиваль театров кукол. Имена режиссеров еще станут узнаваемыми в будущем, а пока для того, чтобы зрители могли сориентироваться, расскажем, какие спектакли подойдут для разных возрастов.
-
Михаил Идов поможет пережить джетлаг
С 1 июля в кино начнут показывать «Джетлаг», новый фильм литератора и кинематографиста Михаила Идова, автора весьма успешного «Юмориста». В центре сюжета оказываются двое влюбленных, которые ссорятся в аэропорту и в порыве ярости бегут в первые попавшиеся точки на глобусе.
-
Театральный музей зовёт на выставку про «хлеб и зрелища»
Выставка «НЭП: хлеба и зрелищ!» ставит нетривиальную задачу: рассказать о «невысокой» культуре короткого, но плодотворного и энергичного периода «новой экономической политики». Для этого собрали вещи из фондов Театрального музея, Русского музея, Музея Александринского театра, частных коллекций.
-
Петербург охватят «Набоковские дни»: читателям дадут заглянуть в «мастерскую» и представят «микроточку»
«Набоковские дни» в Петербурге продлятся неделю, с 28 июня по 5 июля. Мероприятия примут «Дом детской книги», фотогалерея «Белая радуга», книжный магазин «Во весь голос», Пушкинский Дом и библиотека имени Лермонтова. Гостей всех офлайн-событий просят приходить в гигиенических масках и соблюдать социальную дистанцию.
-
Петербуржцы увидят работы Энди Уорхола вместе с русскими художниками
25 июня в пространстве «Севкабель Порта» открывается выставка «Энди Уорхол и русское искусство». Более сотни ключевых работ Уорхола будут соседствовать с вещами Владислава Мамышева-Монро и Павла Пепперштейна.
-
Харви Кейтель, звезда фильмов Скорсезе и Скотта, сыграет легенду криминального мира
С 24 июня в кино начнут показывать «Мейера Лански» — основанную на реальных событиях криминальную сагу. Заглавный герой ленты — легенда криминального мира Америки, гангстер и крестный отец еврейской мафии. Он носил прозвище «бухгалтер мафии», имел связи со всеми основными представителями криминального сообщества и владел едва ли не всеми казино планеты.
-
Тунисского номинанта на «Оскар» покажут в кино
С 24 июня в кино начнут показывать «Человека, который продал свою кожу», тунисскую драму, сперва прогремевшую на Венецианском кинофестивале, а потом вовсе попавшую в оскаровский шорт-лист. Главные роли играют Моника Беллуччи и Яхай Махай.
-
Французский режиссер покажет, как ограбить банк с помощью мухи
С 24 июня в кинотеатрах начнут показывать «Жвалы», новый фильм Квентина Дюпье, нашедшего свое место в жанре дикой, эксцентричной, абсурдистской комедии. Главные герои ленты — два лоботряса, которые однажды обнаруживают в багажнике своей машины гигантскую муху и решают ее использовать, чтобы ограбить банк. А для этого надо чудо-насекомое выдрессировать.
-
Летним блокбастером Русского музея станет выставка Ивана Шишкина
Монографическая выставка работ Ивана Шишкина из собрания Русского музея обещает фокус на графическом наследии художника — в музее хранится порядка 1,4 тыс. листов графики. На экспозиции будет ранний автопортрет художника, пейзажи его родной Елабуги, офорты и литографии, десятки малоизвестных картин и этюдов.
-
Юбилей Сокурова отметят ретроспективами на «Ленфильме» и в «Авроре»
За одну неделю сразу на двух площадках - на «Ленфильме» и в «Авроре» - откроется две ретроспективы фильмов Александра Сокурова, приуроченные к юбилею режиссера.
-
Солисты Мариинского и других театров бесплатно исполнят Верди и неаполитанские песни под открытым небом
Пять летних музыкальных программ на открытых площадках представят солисты оперы и музыканты симфонических оркестров в рамках XII фестиваля «Культура рядом», который пройдет с 10 июня по 3 июля. На нем будут рады публике любого возраста (0+), вход свободный, начало концертов в 19.00.
-
В Петербурге открылась совместная выставка селебрити-фотографа Славы Новикова и его сына Гриши
Слава Новиков регулярно снимает «звезд»: от Леонида Агутина и Константина Хабенского до Кати IOWA, но привязка к селебрити – не главное, почему стоит смотреть его фото. Это история не про глянец, а про находки для портретных образов. Выставка пройдет в пространстве Артмуза. В соседнем зале представят работы Гриши Новикова – восьмилетнего сына фотографа, который занимается живописью.
-
В Этнографическом музее покажут сокровища Катара: ковры, оружие, жемчуг
Выставка с поэтичным названием «Катар между морем и пустыней. Искусство и наследие» пройдёт в Этнографическом музее с 5 июня по 22 августа 2021 и покажет сокровища исламского мира. 6+
-
Музей стрит-арта покажет новую публичную экспозицию
Долгожданное обновление в Музее стрит-арта: после ковидного 2020-го открытые площади распишут заново. Новый проект называется «Ау», и для него пригласили много нижегородских художников.
-
Из инстаграма в театр: Алексей Франдетти впервые в России поставил бродвейский мюзикл Daddy-Long-Legs
Театр «Приют Комедианта» первым в России покажет мюзикл «Дорогой мистер Смит» в постановке режиссера Алексея Франдетти, трехкратного лауреата «Золотой маски». В главных ролях - Юлия Дякина и Иван Ожогин. Премьерные показы запланированы на 4, 5, 6 июня.
-
Мариинский встретит лето готикой премьерной «Орлеанской девы», Пласидо Доминго и новым «Тангейзером»
В Мариинском театра 27 мая открывается самый главный фестиваль сезона — «Звезды белых ночей», спектакли и концерты которого будут проходить до 18 июля. Традиционно, к этому музыкальному празднику подготовлен ряд премьер. Главная — «Орлеанская дева» (12+) в постановке Алексея Степанюка и Вячеслава Окунева.
-
Премьера Константина Райкина и концерт «самой востребованной» лауреатки Грэмми украсят фестиваль Филармонии
В Филармонии открывают фестиваль «Музыкальная коллекция» — с 26 мая по 1 июля в Большом и Малом залах будут идти концерты зарубежный и российских звезд музыки и театра — от «одной из самых востребованных оперных певиц» и лауреатки Грэмми американки Джойс ДиДонато (16 июня) до премьеры моноспектакля Константина Райкина «...ай да сукин сын!» ко дню рождения Пушкина (3 июня). 6+
-
Эрмитаж покажет уникальное искусство Умбрии и Тосканы
В Николаевском зале Эрмитажа представят ключевые вещи, характеризующие искусство Умбрии и Тосканы XIII–XV веков — времени, которое принято называть Проторенессансом. В основном речь, конечно, о религиозном искусстве: будут иконы и полиптихи, алтарные преграды, прецессионные кресты. Приедет «Мадонна с младенцем» Дуччо ди Буонинсенья, из скульптуры можно будет посмотреть работы известного мастера Арнольфо ди Камбио.
-
В галерее на Невском покажут работы знаменитого мастера ар-деко Эрте из частных коллекций
Более шестидесяти работ французского художника российского (петербургского) происхождения Эрте можно будет увидеть на выставке «Блистательный мир ар-деко». Впервые в России покажут бронзовую скульптуру Эрте. Будут на выставке и сериографии, которые художник сделал по эскизам своих лучших обложек журнала «Harper's Bazaar» 20-х годов.
-
Фонтанный дом и Кунсткамера вместе покажут «пылающую Африку» Николая Гумилева
Для нас Гумилев — в первую очередь поэт. Кунсткамера вместе с Музеем Анны Ахматовой к 135-му дню рождения Гумилева решили напомнить, что кроме фантазийной Африки в его жизни была настоящая, и он не просто путешествовал по Абиссинии, а собирал этнографические материалы.
-
Этнографический музей зовёт любоваться коврами
На выставке с поэтический названием «Вплетая нить судьбы в ковёр… Декоративно-прикладное искусство Азербайджана в собрании Российского Этнографического музея» можно увидеть красочные аутентичные вещи: не только ковры, но и украшения, предметы быта. 6+
-
В Музее-институте семьи Рерихов покажут тувинские находки петербургских археологов
Выставку уникальных материалов, найденных археологами в ходе полевых сезонов 2018-2019 годов близ границы России и Монголии, покажут в Музее-институте семьи Рерихов. Экспозиция называется «Следы древних путников: менгиры, оленные камни, херексуры…».
Линда в Териберке и арт-усыпительное в Никола-Ленивце: на какие фестивали съездить этим летом
Новости
- 24 июня 2022 - Группа Little Big, выпустившая пацифистский клип, уехала из России
- 24 июня 2022 - Выставок за границей пока не будет: минкульт рассказал о запрете вывоза музейных экспонатов
- 24 июня 2022 - Группа Little Big выпустила пацифистский клип Generation Cancellation
- 23 июня 2022 - «Не могу представить Юру старым», — режиссер Игудин рассказал о тридцатилетней дружбе с Шатуновым
- 23 июня 2022 - Режиссер «Пугала» приступил к съемкам нового фильма о потусторонних силах Якутии
- 22 июня 2022 - Как будет выглядеть выставка коллекции Щукина в Эрмитаже
- 22 июня 2022 - Эрмитаж просит не приходить после 17.00 в день «Алых парусов»
- 21 июня 2022 - В Эрмитаж вернулись последние картины-путешественницы
- 21 июня 2022 - «Фонтанка» публикует фрагмент книги с интервью Виктора Цоя, которое он дал за три месяца до гибели
- 21 июня 2022 - В космосе Пересильд, на земле — Беркович. Начались съемки «наземной» части космического фильма «Вызов»
Статьи
-
18 июня 2022, 10:00
-
16 июня 2022, 14:32