-
15 мая, суббота, 19.00
В Петербург нагрянут рэперы во главе с Хаски
15 мая в пространстве Temple Of Deer состоится настоящий рэп-фестиваль, приуроченный к открытию пространства Temple Of Deer. Поклонники хип-хопа смогут услышать Джизуса, SODA LUV, BUSHIDO ZHO, SEEMEE, White Punk и i61, а гвоздем вечера, несомненно, станет Хаски — один из самых популярных и самобытных артистов современной сцены (16+).
-
Что общего между «Осенним марафоном» и «Братом» и при чем тут слон — расскажут в библиотеке
Улица небольшая, но слона по ней водили. А вот зачем — расскажут (в числе многого прочего) во время пешеходной экскурсии 15 или 26 мая. 12+
-
Ботсад зовёт на фестиваль сакуры
Традиционный фестиваль, приуроченный к цветению сакуры, «Сакура мацури» в 2021 году обещает много активностей: от созерцания цветущих деревьев и японской каллиграфии до квестов и выступлений клубов боевых искусств. Фестиваль пройдет 15–16 мая с 10 до 16.30.
-
Историк парфюмерии научит совмещать и смешивать парфюм
«В новом столетии духи стали игрушкой. А играть можно по-разному», — говорит Элина Арсеньева и предлагает «поиграть с ароматами». 15 мая в РНБ узнаем «правила игры» на бесплатной лекции. 16+
-
Премьера в Молодежном театре на Фонтанке: «Кабала святош/Мольер» Семена Спивака
Режиссер Семен Спивак неоднократно работал с булгаковскими текстами: несколько лет в Молодежном театре на Фонтанке шли «Дни Турбиных», позже был поставлен спектакль «Дон Кихот». 14 и 15 мая в Молодежном театре состоится премьера спектакля «Кабала святош», который замкнет эту своеобразную трилогию.
-
Artik & Asti отдадут петербуржцам все долги — «Грустный дэнс» состоится
Концерт украинского дуэта Artik & Asti (Артём Умрихин и Анна Дзюба) должен был пройти еще в ноябре прошлого года, но коронавирус опять все отменил. Однако на этот раз поклонникам ничто не помешает потанцевать под популярные хиты - причем дважды: Artik & Asti дадут концерты в стенах спорткомплекса «Юбилейный» 14 и 15 мая. (6+).
-
В галерее на Невском покажут работы знаменитого мастера ар-деко Эрте из частных коллекций
Более шестидесяти работ французского художника российского (петербургского) происхождения Эрте можно будет увидеть на выставке «Блистательный мир ар-деко». Впервые в России покажут бронзовую скульптуру Эрте. Будут на выставке и сериографии, которые художник сделал по эскизам своих лучших обложек журнала «Harper's Bazaar» 20-х годов.
-
Театральные «Встречи в России»: Хармс, Лорка и демоны
С 13 по 18 мая в театре «Балтийский Дом» пройдет театральный фестиваль «Встречи в России». Уже 23 года подряд фестиваль показывает лучшие спектакли русскоязычных театральных коллективов СНГ и Балтии. 16+
-
Миндадзе покажет мир танго
С 13 мая в кинотеатрах начнут показывать «Паркет» — новую работу Александра Миндадзе, сценариста «Плюмбума» и «Слуги» и просто одного из самых значительных отечественных кинематографистов. Главные герои — три танцора танго, которые собираются в гостинице перед самым важным в своей жизни выступлением. Связывает их не только танец, но и личные отношения — двое из них супруги, третья — любовница.
-
Кролик Питер возвращается на экраны
В четверг, 13 мая, в прокат выходит «Кролик Питер-2» — сиквел весьма успешной экранизации классической серии детских книжек про ушастого хулигана, его друзей и злобного фермера Магрегора. На сей раз сюжет вращается уже не вокруг отношений фермера с животными, как в первой части, а вокруг неожиданного решения Питера отправиться в большой город и разжиться любимыми овощами там.
-
«Виват, кино России» бесплатно покажет новое русское кино
С 11 по 15 мая в Петербурге будет проходить регулярный ежегодный фестиваль «Виват, кино России» — как обычно, на нем можно будет бесплатно посмотреть отечественные ленты, снятые за последний год.
-
Упсала-цирк выпускает инклюзивный спектакль «Рондо»
Упсала-цирк выпускает вторую премьеру за весну: инклюзивный спектакль «Рондо», где играют подростки и дети с особенностями развития, впервые покажут 10 мая. По словам создателей спектакля, в итоге получилась «история про то, как мы взаимодействуем с миром, друг с другом, звуками и предметами вокруг». В спектакле можно будет увидеть и воздушную гимнастику на полотнах, и канатоходца на слэклайне.
-
Джесси Айзенберг сыграет Марселя Марсо в фильме про героев Сопротивления
С четверга, 6 мая, в кино начнут показывать «Сопротивление» — фильм про Вторую Мировую и партизанскую борьбу с нацистами. Джесси Айзенберг играет главную роль — великого мима Марселя Марсо, который начинал свою карьеру вовсе не на парижских подмостках, а в партизанском подполье 16+
-
Премьера в БДТ: «Ничего этого не будет»
На второй сцене БДТ 6 мая выйдет третья премьера математика, писателя и режиссера Романа Михайлова «Ничего этого не будет» по его собственным текстам. По сюжету, герой из маленького города отправляется в деревню пожить «нормальной жизнью», но она оказывается не похожей на его ожидания. 18+
-
Социально-художественный театр представит спектакль о свободных 1990-х на новой сцене
26 апреля и 18 мая Социально-художественный театр сыграет премьеру «Навсегда-навсегда. Сны из 90-х» при участии актера Сергея Мардаря на новой площадке в Лофте Елисеевых. Создатели обещают зрителям «веселые песни, грустные пляски и веру в лучшее, которое, возможно, никогда не наступит».
-
Ретроспектива Натана Альтмана, автора самого знаменитого портрета Анны Ахматовой
Ради монографической выставки Альтмана в KGallery соберут вещи из частных коллекций, Русского музея, ГМЗ «Петергоф», Музея истории Петербурга, Музея театрального и музыкального искусства. Удалось заполучить даже скульптуру «Автопортрет (Портрет молодого еврея)» 1916 года из Русского музея, который крайне редко покидает родные стены.
-
В Росфото покажут «Город теней» знакового петербургского фотографа
В Росфото представят шестьдесят одну работу ленинградского и петербургского фотографа Алексея Титаренко. В 90-е в Петербурге уже были довольно эффектные выставки Титаренко, но с 2008 года он живёт в Нью-Йорке, и эта выставка – его первое «возвращение» в родной город.
-
Фонтанный дом и Кунсткамера вместе покажут «пылающую Африку» Николая Гумилева
Для нас Гумилев — в первую очередь поэт. Кунсткамера вместе с Музеем Анны Ахматовой к 135-му дню рождения Гумилева решили напомнить, что кроме фантазийной Африки в его жизни была настоящая, и он не просто путешествовал по Абиссинии, а собирал этнографические материалы.
-
03 апреля, суббота, 18.00 - 23 мая, воскресенье
В Музее стрит-арта покажут убежища от реальности — с баней и киберведьмами
Выставку «Убежище: welcome to the paradise» музей посвятил разным способам спрятаться от реальности, для чего кураторы предложили художникам создать свои «убежища». Условно — это выставка смыслов и форм, в которые художники прячутся, как улитка в раковину. Это с одной стороны фантазийная материя, с другой — довольно личная и интимная: честно сделанные такие инсталляции могут неслабо впечатлить.
-
Росфото покажет прифронтовую фотографию Второй Мировой
На выставке «Освобожденная Европа» в Росфото со 2 апреля можно увидеть порядка ста пятидесяти снимков советских военных фотографов. Среди авторов – Евгений Халдей, Георгий Зельма, Эммануил Евзерихин и другие известные фотографы, но будут и негромкие имена.
-
В «Эрарте» покажут «Восхитительные подробности»
На выставке «Восхитительные подробности», которая откроется в «Эрарте» 1 апреля по 27 июня, обещают картины, похожие на античные шкатулки и «красоту распада» с элементами барокко. Работы петербургского художника Ярослава Гержедовича – фактурные, мрачноватые, похожие на иллюстрации готических сказок и фантастический ландшафт компьютерной игры – не самые жизнерадостные, но завлечь умеют.
-
Манеж превратили в театр ради русской скульптуры
Очередной межмузейный и междисциплинарный блокбастер Манежа посвятят скульптуре и опере. В проекте Манежа «(НЕ)ПОДВИЖНОСТЬ. Русская классическая скульптура от Ф. И. Шубина до А. Т. Матвеева» участвуют десятки музеев, среди которых и Русский, и Эрмитаж, и Третьяковка, и пригородные музеи-заповедники, и даже Мариинский театр.
-
Русский музей покажет работы петербургских художников-миллениалов
Работы более сорока молодых художников можно будет посмотреть на выставке «Поколение тридцатилетних в современном русском искусстве» в Мраморном дворце с 4 марта по 14 июня 2021 года.
-
Этнографический музей зовёт любоваться коврами
На выставке с поэтический названием «Вплетая нить судьбы в ковёр… Декоративно-прикладное искусство Азербайджана в собрании Российского Этнографического музея» можно увидеть красочные аутентичные вещи: не только ковры, но и украшения, предметы быта. 6+
-
В Музее-институте семьи Рерихов покажут тувинские находки петербургских археологов
Выставку уникальных материалов, найденных археологами в ходе полевых сезонов 2018-2019 годов близ границы России и Монголии, покажут в Музее-институте семьи Рерихов. Экспозиция называется «Следы древних путников: менгиры, оленные камни, херексуры…».

«Все это является частью литературы, но подцензурной». Пять писателей до 30 — о том, что их волнует
Новости
- 16 августа 2022 - В Петербурге завершили съемки сериала «Азазель». Фандорин в 2023 году ищет преступников с помощью роботов
- 15 августа 2022 - Джонни Депп снимет фильм про художника Модильяни. Продюсер — Аль Пачино
- 15 августа 2022 - Борис Гребенщиков собирает средства на завершение нового альбома «Дом Всех Святых»
- 15 августа 2022 - Умер бард Валерий Мищук
- 12 августа 2022 - Скончался хранитель импрессионистов Эрмитажа Альберт Костеневич
- 12 августа 2022 - В правительстве не разрешили кинотеатрам «пиратить» Голливуд и дадут им деньги
- 12 августа 2022 - Умер автор «Ля-ля-фа» и «Двух бездонных океанов глаз»
- 11 августа 2022 - Лекция Аси Казанцевой прошла втайне
- 11 августа 2022 - Фонд кино даст денег «Холопу 2» и Михалкову, «Воланда» оставили без средств
- 11 августа 2022 - На кинофестивале «Окно в Европу» победила комедийная драма про погоню за миллионом
Статьи
-
12 августа 2022, 09:30В эти выходные августа удивитесь перформансам в «Брусницыне», послушайте рояль у моря в «Севкабель Порту» или Вову Че Морале во дворе на Лиговке, оцените гастроли Пермского балета и сравните «Времена года» Курехина и Гласса в Мальтийской капелле. И готовьтесь к событию лета — гастролям Театра на Бронной!
-
07 августа 2022, 14:46
-
05 августа 2022, 09:30
-
03 августа 2022, 19:53
-
02 августа 2022, 12:56
-
01 августа 2022, 20:00