-
Раннего БГ, Шевчука и Кинчева выставляют в Строгановском дворце
На выставке представлены снимки с концертов ушедших уже Виктора Цоя, Сергея Курехина, Майка Науменко, Александра Башлачева, а также их закулисную жизнь, первые годы карьеры Бориса Гребенщикова, Юрия Шевчука, Константина Кинчева и многих других музыкантов. Кроме изображений, можно увидеть и подлинные предметы той эпохи.
-
«Последний богатырь» вернется на экраны в последний день года
В последний день года в кинотеатрах начнут показывать «Последнего богатыря. Корень зла» — сиквель весьма успешного детского приключенческого фильма про нашего современника, попавшего в страну сказочных персонажей и богатырей.
-
Новый фильм Вуди Аллена покажут в российских кинотеатрах
31 декабря в кинотеатрах начнут показывать «Фестиваль Рифкина» Вуди Аллена — новый фильм режиссера, снятый в Сан-Себастьяне, городе, где проходит известный кинофестиваль и где состоялась премьера фильма.
-
Конь Юлий из «Трех богатырей» устроит большие скачки в кинопрокате
Карантин карантином, а студия «Мельница» блюдет традиции и в последний день года выпускает в прокат очередную часть своей фирменной анимационной саги про трех богатырей и их окружение — «Конь Юлий и большие скачки».
-
Античный миф в российских реалиях: Городской театр выпускает сатирического «Лодочника»
26 и 29 декабря, 16 и 18 января Городской театр покажет премьерный спектакль «Лодочник» по одноименной пьесе драматурга Анны Яблонской. Поставил историю о стороже-алкоголике, которому пришлось потягаться со смертью, режиссер Андрей Горбатый.
-
В Эрмитаже покажут фарфоровую «оттепель»
Выставка советского фарфора периода «оттепели» в этом сезоне пройдёт в рамках цикла «Поднесение к Рождеству». В Зимнем дворце покажут фарфоровые сервизы, вазы, мелкую пластику 50-х/60-х годов. Всего будет порядка ста шестидесяти предметов, и выставка обещает быть одной из самых приятных традиционных рождественских экспозиций Эрмитажа.
-
Космический поезд в бесконечном туннеле. В «Севкабель Порту» открыли инсталляцию, показанную в Нью-Йорке
В кабельном цехе «Севкабель Порта» появилась инсталляция российских художников из группы 404.zero Александра Лециуса и Кристины Карпышевой «Arrival». С 25 декабря под потолком помещения горожане увидят туннель из металлических рам, через которые проходит алый луч света. Авторы сравнивают его с «космическим поездом», идущим «из ниоткуда в никуда». Ощущение движения добавляют низкочастотные звуки и мигающий свет.
-
«Здесь могло быть ваше название»: Мастерская Аникушина приглашает посетителей «поиграть» в кураторов выставки
Экспозицию «Здесь могло быть ваше название» в музее предлагают организовать самим зрителям. В музее соберут около тридцати работ петербургских скульпторов - зрителю предложат их самостоятельно расставить в пространстве музея, «поиграть со светом», провести неочевидные параллели. Можно будет не только придумать концепцию, а даже собрать каталог и записать аудиогид.
-
На берегу Финского залива появилась «Блуждающая галерея»
В новом пространстве "Севкабель Порта" будут показывать работы современных художников разных поколений – уже признанных и совсем молодых. Первым проектом в «Блуждающей галерее» станет выставка Владимира Дубосарского и Мики Плутицкой «Быль/Небыль».
-
Эрмитаж открывает выставку-блокбастер, посвящённую Рафаэлю
На выставке обещают несколько сотен экспонатов: работы Рафаэля, Джулио Романо, Пармиджанино, Пуссена, Рубенса, Энгра, Коро, Пикассо, Дали, а также Венецианова и Иванова. Будут живопись, графика и прикладное искусство. Часть из предметов, которые покажут в Зимнем, раньше не выставляли.
-
Русский музей покажет неизвестные вещи Александра Бенуа
На экспозиции в Михайловском замке будут вещи 1890-х–1930-х годов: пейзажи, жанровые композиции, театральные эскизы, книжные иллюстрации. Залы будут посвящены ключевым темам Бенуа: образу французского «Короля-Солнца» Людовика XIV, Версаля, театра. Кураторы предупреждают, что будет много работ, которых вы наверняка не видели, выполненных на бумаге водяными красками – такие экспонаты нечасто достают из фондов.
-
В Главном штабе покажут культовый «глянец» XX века от лауреата «Оскара»
Выставка именитого фотографа Сесила Битона впервые пройдёт в России. С 9 декабря в Главном штабе можно посмотреть фото Одри Хепберн, Греты Грабо, Мэрилин Монро, Твигги — самых магнетических персон прошлого века. Кураторы предлагают нам увидеть в ретроспективе Сесила Битона своеобразную «кухню», где в XX веке производили «ярких, притягательных личностей».
-
В Эрмитаже открылась выставка Карла Фаберже — ювелира императорского двора
На выставке представят вещи Карла Фаберже из музеев Москвы, Петербурга, Петергофа, Павловска и Баден-Бадена. Вещи из собраний бывших царских резиденцией напоминают, что придворным ювелиром Фаберже стал уже в зрелом возрасте, а до этого работал как реставратором драгоценностей императорской семьи.
-
В Манеже очередной блокбастер – выставка южнокорейской художницы Ли Бул
Реверансы в сторону русского авангарда, утопические мечты и уязвимость – Ли Бул срежиссировала для Манежа свою первую крупную российскую выставку. Выставка называется «Утопия Спасенная», и это, как обещают организаторы, тщательно проработанный для адресата – российского зрителя – проект.
-
Эрмитаж бесплатно покажет сокровища скифских курганов, кельтские древности и античные клады
В Манеже Малого Эрмитажа 11 ноября открывается выставка «Железный век. Европа без границ», на которой покажут больше тысячи шестисот экспонатов из археологических коллекций Эрмитажа, ГМИИ им. Пушкина, Государственного исторического музея и Государственных музеев Берлина. Будут и трофейные коллекции.
-
МИСП приглашает петербуржцев в зазеркалье
Для выставки «Зеркала и зазеркалье» Музей искусства Петербурга XX–XXI веков собрал работы ста тридцати российских и зарубежных авторов. Экспозиция занимает весь музей и даже внутренний двор - здесь расположилась двенадцатиметровая ель, светящаяся оттенками зелёного.
-
Музей городской скульптуры зовет искать идентичность в субъективном взгляде на город
Для кого-то город – это майская сирень и летние свидания тёплыми вечерами, для кого-то – огромный жадный механизм, забирающий силы и время, а кому-то и вовсе важна только архитектура и эстетика. На выставке «Город как субъективность» в Музее городской скульптуры вас ждут тридцать пять графических листов, которые авторы сопроводили текстами о себе и городах.

Издержки переходного возраста: бунт без причины в подростковой драме «Межсезонье»
Новости
- 27 июня 2022 - Создатели «Эпидемии» снимут сериал про «Кибердеревню» на Марсе и фермера Николая
- 27 июня 2022 - Отмененные «Би-2» выпустили «Колыбельную»: «Все, что было, разделилось на до и после»
- 27 июня 2022 - Названы лауреаты Конкурса Рахманинова — 28 июня они выступят в Петербурге
- 24 июня 2022 - Группа Little Big, выпустившая пацифистский клип, уехала из России
- 24 июня 2022 - Выставок за границей пока не будет: минкульт рассказал о запрете вывоза музейных экспонатов
- 24 июня 2022 - Группа Little Big выпустила пацифистский клип Generation Cancellation
- 23 июня 2022 - «Не могу представить Юру старым», — режиссер Игудин рассказал о тридцатилетней дружбе с Шатуновым
- 23 июня 2022 - Режиссер «Пугала» приступил к съемкам нового фильма о потусторонних силах Якутии
- 22 июня 2022 - Как будет выглядеть выставка коллекции Щукина в Эрмитаже
- 22 июня 2022 - Эрмитаж просит не приходить после 17.00 в день «Алых парусов»
Статьи
-
18 июня 2022, 10:00
-
16 июня 2022, 14:32