-
28 ноября, суббота, 19.00 - 29 ноября, воскресенье
Ученики Праудина поищут новые смыслы в «Старике и море»
28 и 29 ноября на Малой сцене театра «Балтийский дом» состоится премьера спектакля «Старик и море», созданный в рамках проекта «Экспериментальная сцена+», в котором реализуют свои идеи и замыслы ученики режиссера Анатолия Праудина.
-
28 ноября, суббота, 12.30
Ученые расскажут, как научить детей правильно сомневаться
В прошлой дискуссии проекта Social Club и Ассоциации выпускников СПбГУ #ЧТО_ПРОИСХОДИТ обсуждали фейки. Нынешняя — логичное продолжение. Как ученые прививают собственным детям научное (стало быть, критическое) мышление, узнаем 28 ноября - бесплатно.
-
ТЮЗ расскажет юным петербуржцам «Сказку о царе Салтане»
28 и 29 ноября ТЮЗ им. А.А. Брянцева представит премьеру спектакля «Сказки Пушкина. Сказка о царе Салтане». Создатели обещают запоминающееся сценическое действие, наполненное современными спецэффектами и музыкой.
-
В Маяковке пройдет фестиваль новых книг о Петербурге
Фестиваль «Новые книги о Петербурге» пройдет 28 ноября в отделе петербурговедения библиотеки Маяковского, а также онлайн. Будет и книжная ярмарка, и бесплатные лекции авторов. 12+
-
Баста дважды соберет дворец в Петербурге. Слушать рэп будут сидя
Двойной концерт рэпера пройдет в Ледовом дворце 27 и 28 ноября. Повод хороший — недавно Баста выпустил новый альбом под названием «БАСТА 40». Так что на шоу можно ждать как совсем новые песни, так и уже проверенные временем хиты - которые хором будет подхватывать зал. Пусть и сидя. (16+).
-
Ограничениям вопреки: «БИ-2» сыграет в Петербурге два концерта с оркестром
Кто-то отменяет или переносит свои шоу, а кто-то пытается втиснуться в новую реальность и дать людям праздник. «БИ-2» выступят с симфоническим оркестром 27 и 28 ноября в СК «Юбилейный». Программа называется просто и понятно — «Любимые песни и главные хиты» (6+).
-
«Человек из Подольска» покажет тайную жизнь полиции
С 26 ноября в кино начнут показывать «Человека из Подольска», дебют в кино театрального режиссера Семена Серзина. В основе — абсурдистская пьеса о провинциальном журналисте, который однажды попадает в отделение полиции и встречает там не жестокие удары дубинкой, а очень странные рассуждения полицейских, диалоги о вечном, абсурдистские сцены и картины. 16+
-
В Эрмитаже открылась выставка Карла Фаберже — ювелира императорского двора
На выставке представят вещи Карла Фаберже из музеев Москвы, Петербурга, Петергофа, Павловска и Баден-Бадена. Вещи из собраний бывших царских резиденцией напоминают, что придворным ювелиром Фаберже стал уже в зрелом возрасте, а до этого работал как реставратором драгоценностей императорской семьи.
-
Автор «Необратимости» покажет вечный свет
С 19 ноября в кино начнут показывать «Вечный свет» — новую работу Гаспара Ноэ, автора «Необратимости» и «Любви», одного из самых радикальных режиссеров современной Европы. Выступает он здесь в жанре «Восьми с половиной», исповеди режиссера о себе самом, кинематографе и искусстве вообще.
-
Де Ниро, Фримен и Джонс провернут аферу по-голливудски
C 19 ноября в кинотеатрах начнут показывать «Аферу по-голливудски», черную комедию с мощнейшим звездным составом: главные роли сыграли Роберт Де Ниро, Морган Фримен и Томми Ли Джонс.
-
В Манеже очередной блокбастер – выставка южнокорейской художницы Ли Бул
Реверансы в сторону русского авангарда, утопические мечты и уязвимость – Ли Бул срежиссировала для Манежа свою первую крупную российскую выставку. Выставка называется «Утопия Спасенная», и это, как обещают организаторы, тщательно проработанный для адресата – российского зрителя – проект.
-
Физик научит чувствовать время
В сутках не 24 часа, а по теории относительности Эйнштейна время для ваших ступней течет медленнее, чем для макушки. Как ориентироваться в миллисекундах, наносекундах — и в мире сверхбольших времен, с 12 ноября будут рассказывать в онлайн-курсе «Архэ» по четвергам. 14+
-
Эрмитаж бесплатно покажет сокровища скифских курганов, кельтские древности и античные клады
В Манеже Малого Эрмитажа 11 ноября открывается выставка «Железный век. Европа без границ», на которой покажут больше тысячи шестисот экспонатов из археологических коллекций Эрмитажа, ГМИИ им. Пушкина, Государственного исторического музея и Государственных музеев Берлина. Будут и трофейные коллекции.
-
МИСП приглашает петербуржцев в зазеркалье
Для выставки «Зеркала и зазеркалье» Музей искусства Петербурга XX–XXI веков собрал работы ста тридцати российских и зарубежных авторов. Экспозиция занимает весь музей и даже внутренний двор - здесь расположилась двенадцатиметровая ель, светящаяся оттенками зелёного.
-
«Золотая маска» привезёт в Петербург «Антигону», «Детей солнца» и «Сережу»
С 6 по 28 ноября в Санкт-Петербурге пройдет фестиваль Российской Национальной театральной премии «Золотая маска», в рамках которого покажут три спектакля – «Антигону» воронежского Камерного театра, «Детей солнца» новосибирского «Красного факела» и «Сережу» МХАТ им. А. П. Чехова.
-
В саду Фонтанного Дома поселится «тень» Бродского
Выставка «Иосиф Бродский. Сохрани мою тень…» пройдёт на свежем воздухе в жанре «поэтический археологии» с 4 ноября. Здесь будут виды коммуналки, из которой уезжал поэт, окаменевшее пальто, слои обоев со стихами, звуки, профили, голоса.
-
Музей городской скульптуры зовет искать идентичность в субъективном взгляде на город
Для кого-то город – это майская сирень и летние свидания тёплыми вечерами, для кого-то – огромный жадный механизм, забирающий силы и время, а кому-то и вовсе важна только архитектура и эстетика. На выставке «Город как субъективность» в Музее городской скульптуры вас ждут тридцать пять графических листов, которые авторы сопроводили текстами о себе и городах.
-
Фестиваль «Дягилев. P.S.»: музыка барокко и костюмы Chanel
XI Международный Фестиваль искусств «Дягилев. P.S.» пройдёт в Петербурге 20 и 21 октября. Прима-балерина Большого театра и этуаль театра Ла Скала, народная артистка Светлана Захарова представит в Александринском театре программу MODANSE. (12+) Сначала на сцене возродят эпоху барокко, а затем перенесутся во времена Шанель.
-
Профессор МГУ объяснит, откуда берутся бабочки в животе, и как на мозг действуют глутамат, алкоголь и антидепрессанты
29 сентября в «Архэ» стартует трехмесячный онлайн-курс ученого из МГУ «Нейрофизиология: как работает наш мозг». Профессор биофака МГУ доктор биологических наук Вячеслав Дубынин расскажет о работе мозга: от отдельных нервных клеток до целых структур; что происходит, если та или иная структура повреждена; почему мы что-то не запоминаем, а что-то не забудем никогда; и многое другое. Некоторые лекции 12+, некоторые 18+
-
«Удар! Еще удар!» Лучшие фильмы о Ленинграде вернутся на большой экран
1920-е, краснофлотец знакомится с барышней, опаздывает на крейсер — и становится как бы дезертиром. Смотрели фильм «Чертово колесо»? А ведь Козинцев снимал. Там и Сергей Мартинсон и Янина Жеймо, правда, в неглавных ролях. С 3 марта и почти до конца года в Доме кино будут бесплатно показывать старое доброе ленинградское кино. С пояснениями Михаила Трофименкова и Марины Кронидовой.

«Все это является частью литературы, но подцензурной». Пять писателей до 30 — о том, что их волнует
Новости
- 16 августа 2022 - В Петербурге завершили съемки сериала «Азазель». Фандорин в 2023 году ищет преступников с помощью роботов
- 15 августа 2022 - Джонни Депп снимет фильм про художника Модильяни. Продюсер — Аль Пачино
- 15 августа 2022 - Борис Гребенщиков собирает средства на завершение нового альбома «Дом Всех Святых»
- 15 августа 2022 - Умер бард Валерий Мищук
- 12 августа 2022 - Скончался хранитель импрессионистов Эрмитажа Альберт Костеневич
- 12 августа 2022 - В правительстве не разрешили кинотеатрам «пиратить» Голливуд и дадут им деньги
- 12 августа 2022 - Умер автор «Ля-ля-фа» и «Двух бездонных океанов глаз»
- 11 августа 2022 - Лекция Аси Казанцевой прошла втайне
- 11 августа 2022 - Фонд кино даст денег «Холопу 2» и Михалкову, «Воланда» оставили без средств
- 11 августа 2022 - На кинофестивале «Окно в Европу» победила комедийная драма про погоню за миллионом
Статьи
-
12 августа 2022, 09:30В эти выходные августа удивитесь перформансам в «Брусницыне», послушайте рояль у моря в «Севкабель Порту» или Вову Че Морале во дворе на Лиговке, оцените гастроли Пермского балета и сравните «Времена года» Курехина и Гласса в Мальтийской капелле. И готовьтесь к событию лета — гастролям Театра на Бронной!
-
07 августа 2022, 14:46
-
05 августа 2022, 09:30
-
03 августа 2022, 19:53
-
02 августа 2022, 12:56
-
01 августа 2022, 20:00