-
27 сентября, воскресенье, 18.00
Эдмунд Шклярский отметит юбилей в Петербурге, а «Пикник» исполнит петербуржцам новую песню
Эдмунд Мечиславович Шклярский 26 сентября отмечает юбилей — и праздник рокер встречает на сцене: у группы «Пикник» идет тур с программой «В руках великана». Для Северной Столицы музыканты приготовили нечто особенное — 27 сентября в пространстве «Севкабель Порт» прозвучит новая песня под названием «Колдун» (16+).
-
27 сентября, воскресенье, 18.00
Психолог расскажет, могут ли позитивные мысли формировать реальность и все ли болезни «от нервов»
Говорят, если дышать глубоко и медленно, то организм просто не сможет поддерживать состояние гнева или обиды и успокоится. Или все-таки лучше использовать какие-то психологические приемы? 27 сентября в лектории «Правое полушарие интроверта» узнаем у психолога. 18+
-
27 сентября, воскресенье, 16.00
ДК Лурье расскажет, почему рядом c Севкабелем и Лиговка «отдыхает»
27 сентября узнаем темное прошлое модного ныне места. Обещан «суровый променад», «без всякой ванили». Учитывая, что гид — сотрудник «Ночлежки» и уже десяток лет руководит проектами «Ночной автобус», «Культурная прачечная» и «Пункт обогрева» для бездомных — понятно, что не про балы-шампанское-хруст французской булки он будет нам рассказывать. (18+)
-
В «Родине» покажут новое итальянское кино
В «Родине» с 27 сентября пройдет фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E.. В программе - роуд-муви, криминальную комедию, мистическое кино и другое свежее кино. (18+)
-
В кино покажут историю Стрельцова — футбольного Шаляпина
С 24 сентября в кинотеатрах начнут показывать «Стрельцова» — очередной отечественный опыт в много раз опробованном жанре ретро-спортивной драмы. Главный герой — гениальный футболист Эдуард Стрельцов, который молниеносно ворвался в большой спорт и потряс своей игрой весь мир. А потом оказался за решеткой, обвиненный в изнасиловании.
-
Джуд Лоу попадет в ловушку богатства
С 24 сентября в кинотеатрах начнут показывать «Гнездо», эффектный триллер с Джудом Лоу в главной роли. Его герой — счастливый отец семейства и бонвиван, который тратит деньги, прожигает жизнь и вообще привык шиковать. 18+
-
Немецкий радикальный автор расскажет историю русалки
С 24 сентября в пркоате — «Ундина», новый фильм Кристиана Петцольда, самого значительного немецкого автора последних лет. Здесь он показывает мастерство преображения действительности, превращения совершенно бытовой, хотя и очень кинематографичной истории, в полноценную фантастику.
-
Белка и Стрелка отправятся на Кубу
24 сентября в прокат выходят «Белка и Стрелка. Карибская тайна», новый мультик из серии о приключениях самых знаменитых на свете собак-космонавтов и их верного друга-мышонка. На сей раз покорители космического пространства должны отправиться на самую что ни на есть Землю: им предстоит выяснить, как образовалась загадочная воронка, которая стремительно осушает океан. 6+
-
23 сентября, среда, 19.30 - 21 октября, среда
Астродед начинает курс по астрономии
Многие знают Кирилла Львовича Масленникова, старшего научного сотрудника Пулковской обсерватории, как «Астродеда» — он ведет рубрику «Заметки астронома» на канале QWERTY. А с 23 сентября в «Архэ» стартует полноценный очный астродедовский курс про недавние открытия. 12+
-
Петербуржцам расскажут о партизанах и подпольщиках Великой Отечественной
Выставка «В тылу врага. Партизаны и подпольщики в годы Великой Отечественной войны» представит артефакты партизанского движения, расскажет о методах войны в тылу.
-
В «Свином рыле» полечат от осенней депрессии котиками
Галерея «Свиное рыло» на Фонтанке напоминает, что «коты — лучшие антидепрессанты», и предлагает несколько недель набираться сил от этих тотемных животных на традиционно ироничной выставке на душеспасительную тему. Здесь вы увидите котов в исполнении Васи Ложкина, Кирилла Миллера, Николая Копейкина, Николая Васильевна, Василия Голубева, Андрея Сикорского и других. 18+
-
В театре Комиссаржевской расскажут, как «Анна Каренина» меняет реальность
21 и 29 сентября в театре им. В.Ф. Комиссаржевской пройдет премьера спектакля Александра Баргмана «Анна в тропиках». Местом действия пьесы кубинского драматурга Нила Круза становится небольшая фабрика во Флориде, работники которой скручивают вручную знаменитые кубинские сигары. Однообразный труд разряжается чтением романов. (16+)
-
В Музее игрушки покажут работы автора «Петербургского ангела»
В Музее игрушки пройдёт посмертная выставка мастера Романа Шустова. Самая популярная его работа – «Петербургский ангел». На временной экспозиции будут скульптуры и композиции из папье-маше и бронзы, живопись и графика Шустрова, деревянные маски, фотографии, страницы из альбомов с набросками. Также выставка подробно расскажет о создании «Ангела». (0+)
-
Музей городской скульптуры зовет любоваться японской керамикой Якисимэ — старинной и современной
На выставке «Керамика Якисимэ: метаморфозы земли» в Новом зале музея городской скульптуры будут предметы японского прикладного искусства – от старинных до современных, всего более ста экспонатов.
-
БТК представляет четыре новых спектакля для детей
Все четыре спектакля объединены общей идеей — изменить стереотипные представления о театре для детей, как о чем-то несерьезном. Работы молодых режиссеров касаются вопросов, сталкиваться с которыми непросто и детям, и взрослым. Каждая премьера будет сопровождаться выходом подкаста по теме постановки, а также зрители увидят выставку рисунков и книги, подготовленные молодыми художниками.
-
Загадочное происшествие в Екатерининском парке: Pop-up театр выпускает премьеру «Вечное возвращение»
Режиссер Семен Александровский поставил акустический спектакль-променад для посетителей Екатерининского парка Царского села. Сюжет аудиоспектакля «Вечное возвращение» основан на детективной истории: авторы находят таинственную аудиозапись, чтобы разгадать ее секрет, зрителям предлагается пройти по маршруту персонажей.
-
Пандемия добавила «Любви» эрмитажной выставке картин из пепла
Эрмитаж, наконец, готов показать петербуржцам то, о чем так долго говорил, — выставку знаменитого современного китайского художника по имени Чжан Хуань, который пишет картины пеплом от благовоний из буддийских храмов. Временная экспозиция, которая так и называется — «В пепле истории», — начнет работу 9 сентября.
-
Гламурный космос и рок-н-ролл. «Эрарта» откроется девятью выставками
Если вы уже побывали в открывшихся музеях Петербурга, самое время сходить в «Эрарту», где есть из чего выбрать. Будет гламурно, иронично, актуально, и наверняка немного людей. Как, впрочем, и везде в этот странный сезон.
-
В Петербурге откроют филиал «нехорошей квартиры»
Огромная коммуналка со скрипучими дверями, в дебрях которой пропадают люди. А полночь 3 мая 1929 года проходит бал сатаны – с «чудовищном по размерам бассейном», обезьяним оркестром и покойниками, вываливающимися из камина. Если не страшно очутиться в «нехорошей квартире» из «Мастера и Маргариты» Булгакова — с 18 августа по 11 октября отправляйтесь в музей Ахматовой в Фонтанном доме. 14+.
-
Манеж зовет смотреть «Немоскву»
Цель выставочного проекта Манежа «Немосква не за горами» — показать вовлеченность регионов в глобальный художественный процесс, а также сделать региональные проекты заметными для всей страны. На петербургской экспозиции можно увидеть работы восьмидесяти авторов из двадцати одного региона страны (в том числе и из Петербурга), большая часть вещей созданы именно под выставку.
-
Русский музей откроет Мраморный и Строгановский дворцы после карантина большой выставкой даров
Экспозиция «Художники и коллекционеры – Русскому музею. Дары. 1898–2019. Избранное» откроется 29 июля сразу на нескольких площадках музея. Дары в случае Русского музея – широкий репрезентативный слой вещей, среди них работы Айвазовского, Бакста, Гончаровой, Врубеля, Крамского, Левитана, Петрова-Водкина, Серова, Филонова и других мастеров XVIII–XX веков.
-
Музей истории религии открывается первой в России отдельной выставкой антиминсов
На выставке «Освятися алтарь…» представят антиминсы – ими обычно покрывают алтарь в православном храме. Музей покажет антиминсы XVII–XIX веков, включая графические антиминсы, ставшие особым видом искусства. Большинство из них будут экспонироваться впервые. Дополнят выставку иконы, гравюры с видами городов, редкие печатные издания.
-
«Удар! Еще удар!» Лучшие фильмы о Ленинграде вернутся на большой экран
1920-е, краснофлотец знакомится с барышней, опаздывает на крейсер — и становится как бы дезертиром. Смотрели фильм «Чертово колесо»? А ведь Козинцев снимал. Там и Сергей Мартинсон и Янина Жеймо, правда, в неглавных ролях. С 3 марта и почти до конца года в Доме кино будут бесплатно показывать старое доброе ленинградское кино. С пояснениями Михаила Трофименкова и Марины Кронидовой.

«Рок-клуб — это нормальный проект органов госбезопасности, в котором были отделены зёрна от плевел»
Новости
- 05 марта 2021 - На Берлинале победила картина об учительнице, пострадавшей из-за интимного видео. Актеры снимались в масках
- 05 марта 2021 - Анна Меликян с оператором «Дылды» сняли клип для Лободы. Историю несбывшейся любви сыграли Борисов и Чиповская
- 05 марта 2021 - «Счастливого рисования!» Бэнкси «провел видеоурок» на примере собственного граффити со сбегающим заключённым
- 04 марта 2021 - В США найдено стихотворение Набокова, написанное от лица влюблённого Супермена
- 04 марта 2021 - Жан-Люк Годар, классик французской Новой волны, уходит спустя почти семь десятилетий в кино
- 04 марта 2021 - Работу Бэнкси сожгли в прямом эфире, предварительно купив ее на аукционе почти за 100 тысяч долларов
- 04 марта 2021 - «Никто почти не вспоминает про отцов». Авдотья Смирнова снимет фильм о семье с больным ребёнком
- 03 марта 2021 - «Девушку с кувшином» увезли из «Царского села». Великие князья отправились за ней
- 03 марта 2021 - Фарух Рузиматов возглавил балетную труппу Новосибирского театра оперы и балеты
- 03 марта 2021 - Хью Грант и звезда «Оно» сыграют в фильме по настольной игре «Dungeons & Dragons»
Статьи
-
01 марта 2021, 22:42
-
28 февраля 2021, 17:03
-
26 февраля 2021, 09:01
-
25 февраля 2021, 14:40