-
02 сентября, среда, 20.00
Лидер группы «Пилот» Илья Черт отметит день рождения на крыше
Петербургская рок-группа «Пилот» выходит из «карантинной спячки» и возвращается к концертам. 2 сентября коллектив выступит на крыше Roof Placе. Шоу будет приурочено ко дню рождения лидера Ильи Черта — в день концерта музыканту исполнится 49 лет (16+).
-
02 сентября, среда, 19.30
Биолог расскажет неизвестное о шмелях и шмелеапокалипсисе
Вы знали, что шмели, в отличие от пчел, перезимовав, организуют новую колонию? Может, лектор Николай Богатырев из Великобритании и проведет какую-то связь с бизнесом, но отталкиваться будет от своего основного образования, биологического. Слушаем 2 сентября онлайн-лекцию «Неизвестное о шмелях». 6+
-
02 сентября, среда, 19.15
Клинический психолог расскажет все, что надо знать о психических расстройствах
Унылая пора, да еще в ситуации коронавирусной неопределенности — самое время для лекции о психическом здоровье. 2 сентября в очном — что теперь почти экзотика — лектории «Правое полушарие Интроверта» научимся, как минимум, отличать здоровое мышление от не вполне здорового. 16+
-
Гламурный космос и рок-н-ролл. «Эрарта» откроется девятью выставками
Если вы уже побывали в открывшихся музеях Петербурга, самое время сходить в «Эрарту», где есть из чего выбрать. Будет гламурно, иронично, актуально, и наверняка немного людей. Как, впрочем, и везде в этот странный сезон.
-
Горожан зовут на «Планету Бондарчук» и марафон советского кино
«Россия — моя история» отметит столетний юбилей режиссёра и актёра Сергея Бондарчука киномарафоном и на один вечер соберёт горожан на «Планете» его имени. Празднование в комплексе на Бассейной улице, 32, начнётся 25 августа и продлится целый месяц.
-
В Петербурге откроют филиал «нехорошей квартиры»
Огромная коммуналка со скрипучими дверями, в дебрях которой пропадают люди. А полночь 3 мая 1929 года проходит бал сатаны – с «чудовищном по размерам бассейном», обезьяним оркестром и покойниками, вываливающимися из камина. Если не страшно очутиться в «нехорошей квартире» из «Мастера и Маргариты» Булгакова — с 18 августа по 11 октября отправляйтесь в музей Ахматовой в Фонтанном доме. 14+.
-
Николай Мартон у аппарата, подростки в мессенджере. Александринский театр запускает «Другую сцену»
16 августа Александринский театр запускает мультижанровую программу «Другая сцена», в рамках которой вас ждут разговоры с народными артистами по телефону, музыка микробиома, подростковые истории и онлайн-читки новых пьес.
-
Манеж зовет смотреть «Немоскву»
Цель выставочного проекта Манежа «Немосква не за горами» — показать вовлеченность регионов в глобальный художественный процесс, а также сделать региональные проекты заметными для всей страны. На петербургской экспозиции можно увидеть работы восьмидесяти авторов из двадцати одного региона страны (в том числе и из Петербурга), большая часть вещей созданы именно под выставку.
-
Сто работ и личные вещи Цоя — на выставке в KGallery
Виктор Цой был не только рок-музыкантом, но и самобытным художником, повлиявшим на развитие современного ему российского нонконформизма. Об этом решила напомнить петербургская KGallery, где 5 августа откроют выставку произведений лидера группы «Кино».
-
Русский музей откроет Мраморный и Строгановский дворцы после карантина большой выставкой даров
Экспозиция «Художники и коллекционеры – Русскому музею. Дары. 1898–2019. Избранное» откроется 29 июля сразу на нескольких площадках музея. Дары в случае Русского музея – широкий репрезентативный слой вещей, среди них работы Айвазовского, Бакста, Гончаровой, Врубеля, Крамского, Левитана, Петрова-Водкина, Серова, Филонова и других мастеров XVIII–XX веков.
-
Музей истории религии открывается первой в России отдельной выставкой антиминсов
На выставке «Освятися алтарь…» представят антиминсы – ими обычно покрывают алтарь в православном храме. Музей покажет антиминсы XVII–XIX веков, включая графические антиминсы, ставшие особым видом искусства. Большинство из них будут экспонироваться впервые. Дополнят выставку иконы, гравюры с видами городов, редкие печатные издания.
-
«Удар! Еще удар!» Лучшие фильмы о Ленинграде вернутся на большой экран
1920-е, краснофлотец знакомится с барышней, опаздывает на крейсер — и становится как бы дезертиром. Смотрели фильм «Чертово колесо»? А ведь Козинцев снимал. Там и Сергей Мартинсон и Янина Жеймо, правда, в неглавных ролях. С 3 марта и почти до конца года в Доме кино будут бесплатно показывать старое доброе ленинградское кино. С пояснениями Михаила Трофименкова и Марины Кронидовой.

«Женщина-Халк: Адвокат»: правда с кулаками
Новости
- 19 августа 2022 - Госфильмофонд возглавил бывший сотрудник ЦИКа и Администрации президента
- 18 августа 2022 - Вышел трейлер американской версии «Иронии судьбы»
- 17 августа 2022 - Появился тизер нового сериала Тима Бертона про семейку Адамс с пираньями и резней
- 17 августа 2022 - «Скидывайтесь, бронируйте». Группа «Каста» предложила заказывать свои выступления поклонникам, не афишируя
- 17 августа 2022 - Создатели видят нового Бонда молодым. Том Харди и Идрис Эльба уже не годятся
- 16 августа 2022 - В Петербурге завершили съемки сериала «Азазель». Фандорин в 2023 году ищет преступников с помощью роботов
- 15 августа 2022 - Джонни Депп снимет фильм про художника Модильяни. Продюсер — Аль Пачино
- 15 августа 2022 - Борис Гребенщиков собирает средства на завершение нового альбома «Дом Всех Святых»
- 15 августа 2022 - Умер бард Валерий Мищук
- 12 августа 2022 - Скончался хранитель импрессионистов Эрмитажа Альберт Костеневич
Статьи
-
10 августа 2022, 14:56
-
08 августа 2022, 18:54
-
07 августа 2022, 14:46
-
05 августа 2022, 09:30