-
Музей истории религии открывается первой в России отдельной выставкой антиминсов
На выставке «Освятися алтарь…» представят антиминсы – ими обычно покрывают алтарь в православном храме. Музей покажет антиминсы XVII–XIX веков, включая графические антиминсы, ставшие особым видом искусства. Большинство из них будут экспонироваться впервые. Дополнят выставку иконы, гравюры с видами городов, редкие печатные издания.
-
Пушкин с кикиморой от Николая Копейкина, пятиметровый кактус и «Тюленевый фонтан» встретят горожан в саду Бенуа
Инсталляция художника Николая Копейкина появилась в саду Бенуа. Четыре картины посвящены встрече Александра Пушкина с фантастическими животными-«бенуариками» и нанесены на грани большого куба. С 18 июля раз в час из отверстия в арт-объекте в специальную ячейку будет выпадать предсказание, которое могут забрать все желающие.
-
«Манеж» вживую открывает выставку фото СССР и России глазами иностранцев
Выставка «Иной взгляд. Портрет страны в объективе агентства Magnum» все же дождалась «живой» встречи с петербуржцами. 6 июля первые посетители пройдут по лабиринту эпохи, выстроенному в центре ЦВЗ «Манеж». И потом, выйдя за рамки массивных серых стен и хронологических границ существования Советского Союза, перейдут на свободный и беспорядочный по духу второй этаж.
-
Российский «Гринпис» расскажет, что на самом деле творится с нашими лесами
«Вам врут о восстановлении лесов» называется один из видеороликов на ютьюб-канале российского «Гринпис». Другой называется так: «Одно дерево срубил, два посадил. В чем подвох». Где врут и в чем подвох — будем разбираться в совместном с «Архэ» бесплатном онлайн-цикле «Лесной вопрос» — с 26 июня, раз в две недели, по пятницам.(6+)
-
Спектакли в коробочке, в чужом теле и в четырех местах сразу: фестиваль «Точка доступа» пройдет в онлайне
VI Международный Летний фестиваль «Точка доступа» пройдет с 29 мая по 24 июля. Тема нынешнего года — театр в Интернете: понятный выбор с учетом того, что по-другому ходить в театр сейчас опасно. Но несмотря на всеобщую изоляцию, а может и благодаря ей кураторы «Точки доступа» собрали насыщенную программу из девяти проектов, по большей части интерактивных, в которых художественными средствами становятся Zoom, электронная почта, удаленный доступ и прочие цифровые инструменты.
-
«Удар! Еще удар!» Лучшие фильмы о Ленинграде вернутся на большой экран
1920-е, краснофлотец знакомится с барышней, опаздывает на крейсер — и становится как бы дезертиром. Смотрели фильм «Чертово колесо»? А ведь Козинцев снимал. Там и Сергей Мартинсон и Янина Жеймо, правда, в неглавных ролях. С 3 марта и почти до конца года в Доме кино будут бесплатно показывать старое доброе ленинградское кино. С пояснениями Михаила Трофименкова и Марины Кронидовой.
Империя драмы Валерия Фокина
Новости
- 27 февраля 2021 - Человек под столом и здания-терема. В сети показали снимки из петербургского зоопарка XIX века
- 27 февраля 2021 - Сирень и тюльпаны в Ботаническом саду зацвели по настойчивому предложению. Азалии подтянулись сами
- 26 февраля 2021 - Валерий Гергиев получил травму. Гастроли Мариинского театра в Иркутске перенесены
- 26 февраля 2021 - СМИ: При минкульте появился кинокомитет. Он будет решать споры о датах релизов и прокатных удостоверениях
- 26 февраля 2021 - Культура оттепели и «биология насилия». Премия «Просветитель» назвала победителей
- 26 февраля 2021 - Шоураннеры «Игры престолов» объединяются с обладателем Grammy ради комедии о поклонниках металла
- 26 февраля 2021 - В сети появилась виртуальная комната Алексея Балабанова. Её создала студентка из Петербурга
- 26 февраля 2021 - Новый альбом Земфиры «Бордерлайн» выложен в сеть
- 25 февраля 2021 - Эмма Уотсон «ушла со сцены»: СМИ со ссылкой на агента актрисы сообщают об ее отказе от кино ради любви
- 25 февраля 2021 - «Удивительный, неповторимый, мудрый». Не стало художника-постановщика «Винни-Пуха» Владимира Зуйкова
Статьи
-
22 февраля 2021, 12:10
-
20 февраля 2021, 15:28
-
18 февраля 2021, 17:24