-
Клинт Иствуд расскажет о жертве травли
С 9 января в кинотеатрах начнут показывать "Дело Ричарда Джуэлла", новую работу патриарха американского кино Клинта Иствуда. В центре сюжета простой охранник, который обнаружил во время Олимпиады в Атланте бомбу на стадионе и спас жизни многих людей. Только потом его самого объявили террористом, имя Джуэлла стала мусолить пресса и вообще вся его жизнь рухнула.
-
От создателей “Рио” и “Ледникового периода”: шпионский мультфильм "Камуфляж и шпионаж"
С 9 января в кинотеатрах начнут показывать «Камуфляж и шпионаж». ПО сюжету, главный герой, лучший суперагент в мире, знакомится с парнишкой-ботаником, который изобретает для него гэджеты - но не такие простые, как кажется самонадеянному шпиону.
-
Хоффман и Сервильо найдут похитителя девушки в лабиринте
9 января в кинотеатрах начнут показывать “Девушку в лабиринте”, триллер Донато Карризи. По сюжету, девушка приходит в себя спустя пятнадцать лет после того, как ее похитили, что с ней происходило и где она была - не помнит. Психиатр и частный сыщик (эти роли играют Дастин Хоффман и Тони Сервильо) пытаются разгадать загадку.
-
Фильм по знаменитому мюзиклу Ллойда-Уэббера «Кошки» покажут в кино
Со 2 января в прокат выходит один из самых долгожданных фильмов сезона, «Кошки». Великий мюзикл Ллойда-Уэббера перенес на экран автор «Король говорит!» Том Хупер, главную партию спела и сыграла суперзвезда поп-музыки Тейлор Свифт, в остальных ролях главные британские актеры: Идрис Эльба, Иэн Маккелен, Джуди Денч, комик Джеймс Корден.
-
Бондарчук организует вторжение на экраны
В первый день нового года по традиции на экраны выпускают отечественный продукт для ошалевших от праздника граждан — на этот раз это «Вторжение» Федора Бондарчука, продолжение «Притяжения». Теперь угроза человечеству и галактике несет главная героиня фильма.
-
Пионеры, космонавты, Дэвид Боуи. В «Эрарте» покажут «Наше все!» по версии Doping Pong
Doping Pong отличает чутье на все актуальное: их первые (цифровые) работы публиковали в культовых журналах «Птюч» и «Ом», и художники застолбили звание пионеров цифрового искусства в России. Выставка Doping Pong «Наше все!» пройдёт в «Эрарте» с 30 декабря по 8 марта.
-
Кунсткамера отмечает Рождество по-немецки
Кунсткамера решила напомнить, что многие рождественско-новогодние традиции пришли в Россию из немецких земель и готов показать богатую коллекцию немецких ёлочных игрушек XIX-XXI веков: щелкунчиков, резных вертепов и многого другого.
-
Клад Нарышкиных дадут рассмотреть в Царском Селе
В Екатерининском дворце представят более тысячи предметов из крупнейшего в отечественной истории клада – предметы из золота и серебра конца XVIII – начала XX века, сделанные лучшими мастерами России и Франции.
-
Музей Суворова покажет стимпанковские «Кинематические сказки»
В Музее Суворова «оживут» металлические рыбы и звери, зашевелятся сказочные существа и конструкции. Уникальная выставка пройдет с 24 декабря по 19 января. Публике покажут 12 движущихся арт-объектов художника Виктора Григорьева, тяготеющего к стим-панку.
-
Петербуржцам покажут уникальные старинные изразцы — с русских печей и стен
24 декабря в Петропавловской крепости открывается выставка, которая будет интересна всем, кто интересуется искусством и историей России. Вниманию зрителей представят подлинные изразцы XV—первой половины XVII века.
-
Космонавт Сергей Рязанский откроет в «Эрарте» выставку своих фотографий Земли
Музей современного искусства «Эрарта» даст посетителям возможность увидеть мир глазами космонавтов. С 19 декабря в необычном ракурсе предстанут свыше сотни снимков гор, рек, городов и морей.
-
18 декабря, среда, 19.00 - 31 января, пятница
Страдающее Средневековье Льва Эренбурга: в НДТ выходит спектакль «Король Лир»
18 декабря, 30 и 31 января в «Небольшом Драматическом Театре» пройдет премьера «Короля Лира». Грядущий спектакль наполнен гиньолем, острым гротеском и по своей эстетике близок к трагифарсовой эстетике раннего НДТ. Режиссер спектакля Лев Эренбург описывает его как «кровавую клоунаду».
-
Эрмитаж впервые покажет восемьдесят старинных шедевров из кожи
В Эрмитаже 18 декабря открывается выставка «Кожа. Художественные изделия старой Европы». В основном речь идёт о художественно оформленных кожей средневековых и ренессансных ларцах и футлярах XIV–XVI веков и обитой кожей мебели XVII–XVIII столетий.
-
Музей искусства вспоминает «лихие 90-е» — не без чувства юмора
Музей искусства Петербурга вспоминает десятилетие, на котором сегодня прочно утвердился штамп «лихого». Искусство этого периода кураторы характеризуют как «вавилонское многообразие», и речь не только об идеях, ворвавшихся в почти вакуумную атмосферу за «железным занавесом», но и в техниках их реализации.
-
Галерея Марины Гисич расширяется и показывает «Героя» Глеба Богомолова
14 декабря откроется новое пространство галереи Марины Гисич – по соседству со старым. Там сразу же, заняв новую и старую части, расположится выставка Глеба Богомолова (1933-2016) «Герой». Наследие Глеба Богомолова – многослойная, с заявкой на монументальность живопись, написанная с вниманием к фактурам.
-
Новый музей приглашает в «смешанную реальность» Григория Майофиса
На очередной выставке в Новом музее представят тридцать работ Майофиса, которых широкий зритель ещё не видел. «Фишка» — в настроении и подходе; Майофис показывает грандиозные по объёму вещи, сделанные в старинной технике бромойль, не забывая о чувстве юмора.
-
Не пытайтесь повторить это дома. В «Эрарте» покажут прически-скульптуры
В мире парикмахерского искусства есть свой «Оскар» — британская премия HJ’s British Hairdressing Awards, в которой есть номинация «Авангард». Самые странные прически, которые умудрялись воплощать дизайнеры, покажут в «Эрарте» с 13 декабря.
-
В особняке Румянцева покажут «утраченный» Петербург
Зрителей ждут более двухсот видов утраченных петербургских памятников, храмов, жилых домов, инженерных сооружений и целых ансамблей. Музей представит десятки фотографий, живописных работ, литографий и акварелей.
-
В Эрмитаже покажут ассирийское искусство из Британского музея
Петербургский зритель увидит памятники из всех значительных дворцов некогда великой Ассирии, в том числе Ашшурбанипала, рельефы из которого считаются вершиной искусства этой древней державы. На экспозиции будут также предметы прикладного искусства, целый раздел кураторы посвятили знаменитой библиотеке царя Ашшурбанипала в Ниневии.
-
Эрмитаж отметит день рождения Григория Потемкина масштабной выставкой
280-й день рождения Светлейшего князя музей решил отметить с размахом, развернув экспозицию в парадных залах Зимнего дворца, задействовав чуть ли не все отделы и вещи из других музеев. Нас ждёт увлекательный исторический аттракцион с неповторимой фактурой XVIII века: «женским правлением», налаженным институтом фаворитства и неудержимым расширением империи.
-
Радость краеведа: в «Росфото» выставят старинные фото Петербурга
На экспозиции «Петербург в фотографии XIX века» будут как работы известных фотографов: Альфред Лоренса, Альберта Фелиша, Карла Буллы, так и не атрибутированные снимки из альбомов, хранящихся в «Росфото». Обещают активный интерактив: например, зрители попадут «внутрь» фотоаппарата XIX века.
-
В Строгановском дворце откроется «театральная» выставка Александра Тышлера
Под конец Года театра в русском музее открывается выставка живописи и графики художника Александра Тышлера. Экспозиция будет занятно оттенять петербургский блокбастер – выставку Дейнеки и Самохвалова в Манеже. Тышлер творил параллельно, но всерьёз «болел» экспрессионизмом, а оформился в основном как театральный художник.
-
Советское прошлое в картинках: в «Манеже» покажут Дейнеку и Самохвалова
В Центральном выставочном зале «Манеж» для широкой публики открывается новая выставка из разряда тех, что теперь называют «блокбастерами». Целых два этажа отдали под творчество двух художников, относимых энциклопедиями к соцреализму: москвича Александра Дейнеки и ленинградца Александра Самохвалова.
-
В Академии художеств представят коллекцию Исаака Бродского
Работы Ивана Айвазовского, Валентина Серова, Василия Поленова, Ильи Репина, Константина Маковского, Бориса Кустодиева, Марка Шагала из коллекции Исаака Бродского можно увидеть в Академии художеств с 15 ноября по 2 февраля.
-
Репин близко: Русский музей покажет главный осенний выставочный блокбастер
Масштабная монографическая выставка приурочена к 175-летию мастера, которое арт-сообщество отмечает в 2019 году. Вслед за Третьяковской галереей, удивившей зрителей и критиков размахом экспозиции, Русский покажет более 250 репинских работ: как хрестоматийных, так и скрытых обычно от широкого зрителя.
-
Эрмитаж представит рукописи средневекового Афганистана из библиотеки Израиля
11 сентября в Эрмитаже начинает работу выставка «Жизнь в средневековом Хорасане. Гениза из Национальной библиотеки Израиля». Так называемая «Афганская гениза» — сенсационная находка 2011 года, породившая массу слухов и спекуляций. Принято считать, что это архив купцов, участвовавших в Великом шелковом пути.

Издержки переходного возраста: бунт без причины в подростковой драме «Межсезонье»
Новости
- 28 июня 2022 - При вскрытии полов Театральной библиотеки нашли артефакты прошлого и записку актрисы
- 27 июня 2022 - Создатели «Эпидемии» снимут сериал про «Кибердеревню» на Марсе и фермера Николая
- 27 июня 2022 - Отмененные «Би-2» выпустили «Колыбельную»: «Все, что было, разделилось на до и после»
- 27 июня 2022 - Названы лауреаты Конкурса Рахманинова — 28 июня они выступят в Петербурге
- 24 июня 2022 - Группа Little Big, выпустившая пацифистский клип, уехала из России
- 24 июня 2022 - Выставок за границей пока не будет: минкульт рассказал о запрете вывоза музейных экспонатов
- 24 июня 2022 - Группа Little Big выпустила пацифистский клип Generation Cancellation
- 23 июня 2022 - «Не могу представить Юру старым», — режиссер Игудин рассказал о тридцатилетней дружбе с Шатуновым
- 23 июня 2022 - Режиссер «Пугала» приступил к съемкам нового фильма о потусторонних силах Якутии
- 22 июня 2022 - Как будет выглядеть выставка коллекции Щукина в Эрмитаже
Статьи
-
18 июня 2022, 10:00
-
16 июня 2022, 14:32