-
Люк Персеваль состарит Ромео и Джульетту в БДТ
Премьера «ROMEO&JULIET, или Милосердная земля» по мотивам пьесы У. Шекспира «Ромео и Джульетта» и романа Д. Верхюлста «Библиотекарь» пройдет на второй сцене БДТ 29 сентября.
-
Место действия — чистилище: Балтийский дом передислоцирует «Сцены из супружеской жизни» Бергмана
Сценарий Ингмара Бергмана «Сцены из супружеской жизни» поставил режиссер Анатолий Праудин на Малой сцене Балтийского дома. Премьера запланирована на 28 сентября.
-
«Голову в мешке» и «Дикаря» покажут на фестивале лучших короткометражек мира
С четверга в «Родине» будет проходить Манхэттенский фестиваль короткометражного кино, один из самых бойких и новаторских форумов. Его программу показывают вовсе не в Манхэттене, как можно было бы подумать, а по всему свету. И зрителям предлагается самим выбрать лучшие ленты.
-
Нагиев сыграет Виталия Калоева
С 27 сентября в кино – "Непрощенный", фильм Сарика Андреасяна, основанный на реальных событиях - истории Виталия Калоева, потерявшего в авиакатастрофе над Боденским озером свою семью и убившего виновного в крушении самолета диспетчера. Главную роль играет Дмитрий Нагиев.
-
Долгострой Терри Гиллиама добрался до кинотеатров
27 сентября в кинотеатрах ожидается событие планетарного масштаба: в прокат выйдет «Человек, который убил Дон Кихота» Терри Гиллиама. Сюжет фильма - фирменное гиллиамовское балансирование между вымыслом и реальностью, сказкой и правдой.
-
В прокат выходит победитель «Кинотавра»
С 27 сентября в прокате – «Сердце мира», новый фильм Натальи Мещаниновой, большого и незаурядного автора, снявшего целый ряд сильнейших документальных работ и игровой «Комбинат “Надежда”».
-
Музыку астронома, открывшего планету Уран, исполнят в планетарии на фестивале Earlymusic
Фестиваль Earlymusic, специализирующийся на исполнении музыки эпохи барокко в подлинной исторической манере, — представит очередные забытые шедевры с 27 сентября по 12 октября. Среди них — «Комедия о Навуходоносоре» придворного астролога царя Алексея Михайловича Симеона Полоцкого и сочинения астронома Гершеля, открывшего планету Уран.
-
В Строгановском дворце распахнут окна в дореволюционный Петербург
Увидеть «пробку» из пароходов и парусников на Неве, конку на Невском, а площадь Искусств — без памятника Пушкину позволит выставка «Санкт-Петербург в фотографиях 1850–1910-х годов». Она пройдет в Строгановском дворце с 27 сентября по 5 ноября.
-
Русский музей отпразднует юбилей Тимура Новикова и вспомнит «Дориана Грея» Крисанова
В Мраморном дворце в честь 60-летия основателя «Новой Академии» покажут семь работ Новикова из фондов отдела новейших течений, сделав акцент на тех, что посвящены Петербургу.
-
В прокате — «Лондонские поля» с Джонни Деппом, Билли Бобом Торнтоном и другими звездами
С 20 сентября в прокате — «Лондонские поля», экранизация романа одного из популярнейших англоязычных писателей нашего времени, Мартина Эмиса. Историю писателя, ищущего выход из творческого кризиса, разыгрывают Билли Боб Торнтон, Эмбер Херд, Кара Делевинь, Джонни Депп.
-
Фанни Ардан расскажет о Марии Каллас
С 20 сентября в прокате — «Мария до Каллас», непарадный портрет величайшей оперной певицы в истории. В основе — редкое и едва ли не единственное телеинтервью, которое она дала. Плюс — архивные кадры и очень откровенные высказывания о Каллас её современников.
-
Звезда «Острых козырьков» сыграет бойца без правил
С 20 сентября в кино начнут показывать «Бои без правил», франко-британский фильм, главную роль в котором сыграл Джо Коул, звезда сериала «Острые козырьки». В основе — реальная история про ливерпульского боксера, который загремел в тайскую тюрьму и был вынужден участвовать там в жестоких боях между заключенными.
-
Роуэн Аткинсон вернется к образу суперагента
20 сентября в прокат выходит «Агент Джонни Инглиш 3.0», продолжение забавной пародийно-шпионской саги. десь Аткинсон честно отрабатывает пародию на нового Бонда, времен «Казино Рояль» и «Скайфолла»: Инглиш спасает родные спецслужбы от хакерских атак и угрозы раскрытия всех агентов.
-
В МИСП осмыслят XX век через книжную графику
В Музее искусства Санкт-Петербурга XX–XXI веков 20 сентября откроется выставка «Попавшие в переплёт», основанная на коллекции книжных иллюстраций издательства «Вита Нова». Более сорока графических листов авторства Михаила Шемякина, Давида Плаксина, Михаила Карасика, Валерия Мишина, Михаила Гавричкова, Александра Траугота представят авторское восприятие «века-волкодава».
-
Русский музей покажет экспрессионистов
На масштабной выставке «Экспрессионизм в русском искусстве», открывающейся в Русском музее 20 сентября, зрители увидят порядка 350 работ: как ключевые полотна мастеров первой величины — Натальи Гончаровой, Марка Шагала, Павла Филонова, Василия Кандинского, так и произведения их менее известных коллег.
-
Джем Коэн покажет петербуржцам призрачную реальность
Фотограф и режиссёр Джем Коэн приедет на кинофестиваль «Послание к человеку», а заодно представит выставку «Постоянное привидение». Его называют «ботаником тротуара» за перманентное наблюдение городской жизни.
-
Андрей Могучий расскажет о вековой истории пригородных музеев
В ЦВЗ «Манеж» представят экспериментальный музейно-театральный проект «Хранить вечно», приуроченный к столетию превращения бывших царских резиденций в музеи. Руководство музеев-заповедников - «Гатчина», «Петергоф», «Царское село», «Павловск» - скооперировалось с Андреем Могучим, творческая команда которого и работала над спектаклем-биографией.
-
"Эрарта" покажет французский фотошик
В музее "Эрарта" с 14 сентября работает выставка «кутюрье фотографии XX века» и кинорежиссера Жана-Мари Перье. Экспозицию составят более пятидесяти работ, в том числе кадры со знаменитых съёмок The Beatles и The Rolling Stones.
-
В Мраморном дворце выставят «Жир»
Выставка современных российских художников из Екатеринбурга Игоря и Екатерины Пестовых обещает творчески и технически выверенное изображение проблем общества: агрессии, духовной пустоты, беззащитности человека. В их случае академически грамотное владение кистью сочетается с бунтарским, болезненно личным и остроактуальным посылом.
-
«Свиное рыло» покажет раритетного Копейкина
с 12 сентября в галерее «Свиное рыло» откроется выставка «Копейкин. Начало». Вниманию зрителей предстанут ранние работы художника, которые давно разошлись по частным собраниям и «дружественным квартирам». Вход свободный.
-
Концертный зал в Неве и Дума на Марсовом поле: в Петропавловке покажут неосуществленные проекты
Как мог бы измениться Петербург в ХХ веке, если бы все громкие проекты сбывались? Узнали бы мы свой город сейчас? Ответы на эти вопросы получат посетители выставки «Несбывшийся Петербург», которая с 12 сентября будет открыта в Иоанновском равелине Петропавловской крепости.
-
Анатолий Белкин поставил в позы «прекрасных незнакомок»
С 7 сентября по 14 октября в KGallery пройдет выставка культового петербургского художника Анатолия Белкина, ради которой он снова взял в руки фотокамеру и посмотрел на знакомые лица по-новому.
-
В Эрмитаж привезут Лейденскую коллекцию
Знаменитое частное собрание нидерландской живописи «золотого» XVII века приедет в Петербург. Зрители увидят более восьмидесяти работ за подписями Рембрандта, Вермеера, Герарда Дау, Франса Халса и даже рисунок да Винчи.
-
Лермонтовка научит, как перестать бояться и полюбить Джойса
«Именно с литературой XX века читатель обычно испытывает сложности», — опытным путем установили сотрудники библиотеки им.Лермонтова. И замахнулись на трудновыполнимое: попросили преподавателей СПбГУ научить читателей разбираться в ключевых писателях ХХ века. Цикл бесплатный, стартует 30 августа, продлится до 22 ноября.
-
22 августа, среда, 16.00 - 14 января, понедельник
В Русском музее покажут, как мог выглядеть Исаакиевский собор
Как мог выглядеть изнутри Исаакиевский собор — будь его стены, как предполагалось, украшены росписями, а не мозаиками, — можно узнать на выставке в корпусе Бенуа Русского музея, на которой собрано около 100 произведений — рисунков, картонов, эскизов Карла Брюллова, Федора Бруни и Петра Басина.
-
Эрмитаж представит романтическую мебель
Выставка «Мебель для всех причуд тела». Эпоха историзма в России», открывающаяся в Эрмитаже 11 августа, продемонстрирует масштабную коллекцию мебели периода расцвета русской культуры в XIX веке.
-
Шедевры моды с царскосельских «Ассоциаций» соберут вместе
С 4 июля гости Царского села смогут приблизиться к высокой моде на расстояние вытянутой руки: в Зубовском флигеле Екатерининского дворца откроется выставка «Сон в летнюю ночь». На ней можно будет увидеть 45 костюмов, представленных модельерами в разные годы в рамках проекта «Ассоциации».
-
Музей политической истории покажет артефакты кустарно-промышленной выставки 1923 года
Первая Всероссийская сельскохозяйственная выставка на Воробьёвых горах 1923 года стала прообразом ВДНХ. А еще - первым шагом к применению русского авангарда в архитектуре. Об этом зрителю расскажут артефакты, представленные в музее на выставке «Посетить обязательно!».
-
Петербуржцам покажут печатные машинки Майка Науменко и Дмитрия Лихачева
Печатные машинки, принадлежавшие известным людям, покажут 24 апреля в Музее политической истории. Петербуржцы смогут не только посмотреть на «Континентали» и «Ундервуды», но и протестировать их в интерактивном уголке экспозиции.

Куда пойти 1–3 июля: День Достоевского, «дом Щукина» в Эрмитаже и праздник уличных театров
Новости
- 30 июня 2022 - В Ораниенбауме после реставрации открыли Катальную горку — посмотрите, что внутри и какой она была изначально
- 30 июня 2022 - R.Kelly, спевшего I Believe I Can Fly, приговорили к 30-летнему заключению за сексуальные преступления
- 29 июня 2022 - «Привести в чувство ряд деятелей культуры». Ямпольская прокомментировала новый закон об иноагентах
- 29 июня 2022 - У Владимира Сорокина в августе выйдет сборник рассказов о женщинах
- 29 июня 2022 - Думский комитет по культуре поддержал законопроект, выводящий классику из-под маркировки
- 29 июня 2022 - Михайловский театр меняет музыкального руководителя и назначает нового главного приглашенного дирижера
- 28 июня 2022 - Амедиатека покажет новый сезон «Мира Дикого запада» от HBO. Ранее холдинг WarnerMedia приостановил работу в России
- 28 июня 2022 - При вскрытии полов Театральной библиотеки нашли артефакты прошлого и записку актрисы
- 27 июня 2022 - Создатели «Эпидемии» снимут сериал про «Кибердеревню» на Марсе и фермера Николая
- 27 июня 2022 - Отмененные «Би-2» выпустили «Колыбельную»: «Все, что было, разделилось на до и после»
Статьи
-
21 июня 2022, 11:30
-
18 июня 2022, 10:00