-
29 августа, среда, 19.30
Роджер Уотерс привезет в Петербург классику Pink Floyd и новый альбом
29 августа 2018 года Роджер Уотерс в рамках мирового тура Us + Them выступит в СКК «Петербургский». Тур назван в честь одноименной песни из альбома Pink Floyd — The Dark Side of the Moon 1973 года, которая считается одной из величайших работ в истории рока. По словам самого музыканта, примерно 80% программы составит старый материал и 20% — новый, но все песни будут объединены основной темой.
-
Звезды Голливуда укроются от апокалипсиса в отеле
С 23 августа в прокате — “Отель Артемида”. Фильм впечатляет неординарным актерским ансамблем: Джоди Фостер, Джефф Голдблюм, Закари Куинто, Дейв Батиста. Действие происходит в недалеком будущем, в Лос-Анжделесе, объятом бунтами и криминалом.
-
В кино покажут историю приручения волков
С 23 августа в прокате воцарится “Альфа” — история о том, как двадцать тысяч лет назад человек впервые попытался приручить волка. Тут есть и сильные сцены первобытной жизни, и фактура дикой природы, и модный конфликт противостояния с ней одинокого человека.
-
Марк Уолберг сыграет суперагента
23 августа в кино начнут показывать “22 мили”, шпионский боевик с Марком Уолбергом в главной роли. Он играет суперагента, который должен доставить американским властям особо важного свидетеля преступления. Конечно, по дороге предстоит преодолеть множество ловушек и трудностей.
-
"Не волнуйся, он далеко не уйдет": Гас Ван Сент покажет историю победы над болезнью
С 23 августа в прокат выходит новый фильм Гаса Ван Сента с очень длинным и говорящим названием "Не волнуйся, он далеко не уйдет". По форме — традиционный вансентовский гимн лузеру, как “Харви Милк” или “Уилл Хантинг”: главный герой переживает автокатастрофу и учится заново жить. Двигаться, говорить, работать. В ролях: Хоакин Феникс, Джек Блэк, Руни Мара, Джона Хилл.
-
22 августа, среда, 16.00 - 14 января, понедельник
В Русском музее покажут, как мог выглядеть Исаакиевский собор
Как мог выглядеть изнутри Исаакиевский собор — будь его стены, как предполагалось, украшены росписями, а не мозаиками, — можно узнать на выставке в корпусе Бенуа Русского музея, на которой собрано около 100 произведений — рисунков, картонов, эскизов Карла Брюллова, Федора Бруни и Петра Басина.
-
Freedom Cinema покажет фильмы братьев Коэнов, Такеши Китано, Отара Иоселлиани и других
С 19 августа по 30 сентября в пространстве Freedom пройдет третий сезон кинопоказов Freedom Cinema. Зрители увидят картины как признанных режиссёров, так и мало знакомых отечественному зрителю.
-
Майкл Кейн расскажет о безумных шестидесятых
16 августа на экраны выпускают “Мое поколение”, документальный фильм про шестидесятые. В качестве рассказчика выступает Майкл Кейн — кому еще рассказывать о времени, как не одному из его главных героев, живому свидетелю и деятельному участнику.
-
Дэниел Рэдклифф выполнит опасное задание
С 16 августа в кино начнут показывать “Опасное задание” — криминальный триллер, в котором Дэниел Рэдклифф играет простого парня с конфликтом интересов: у него болеет жена, он наркокурьер, и спецслужбы предлагают ему сдать свой картель.
-
В кино покажут историю собаки-гаджета
С 16 августа в кинотеатрах начнут показывать “Акселя”, семейную фантастическую ленту. Заглавный герой — новейшая разработка американских военных, высокотехнологичный песик. Он сбегает, попадает в руки добродушному мальчишке и становится его лучшим другом. А вояки, конечно, этой дружбе хотят помешать.
-
Продолжение мюзикла Mamma Mia! выходит в прокат
С 16 августа в кинотеатрах — Mamma Mia!-2, продолжение мюзикла по мотивам песен группы ABBA. Состав актеров прежний: Аманда Сейфред, Мэрил Стрип, Пирс Броснан, Колин Ферт, Стеллан Скарсгард. Только присоединились к ним теперь еще Шер и Энди Гарсиа. Песен и плясок меньше не стало.
-
Эрмитаж представит романтическую мебель
Выставка «Мебель для всех причуд тела». Эпоха историзма в России», открывающаяся в Эрмитаже 11 августа, продемонстрирует масштабную коллекцию мебели периода расцвета русской культуры в XIX веке.
-
Библиотека Маяковского познакомит со старинной детской фотографией
В Центре искусства и музыки на Невском откроется выставка дореволюционных фотопортретов «Образы детства» из собрания музея «Разночинный Петербург». Экспозицию составят детские портреты рубежа XIX–XX веков.
-
ТЭЦ «Спящий слон» откроет двери для посетителей
Вообще-то у легендарной и одной из трех старейших в городе электростанции №3 есть еще несколько милых народных названий — «Греющийся на солнце слон», «Табуретка». Впервые она откроет двери для экскурсантов в августовские четверги и только для ДК Лурье. Бесплатно.
-
«Артмуза» приглашает оценить старания народных умельцев из гаражей
В выставочном кластере «Артмуза» на Васильевском острове покажут Recycle-Art – объекты искусства, созданные даже не из подручных материалов, а из мусора. Речь идёт о сломанных вещах, деталях механизмов и прочих обломках.
-
МИСП покажет керамические «Формы проживания»
С 26 июля в Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков работает выставка петербургского скульптора-керамиста Елизаветы Стрельниковой «Формы проживания». Вниманию зрителей предстанут более 60 работ автора: выполненные в человеческий рост керамические скульптуры, а также живописные произведения.
-
В Шереметевском дворце показывают воссозданную моду эпохи авангарда
40 костюмов, воссоздающих стиль первых послереволюционных лет, представлены в Шереметевском дворце на большой выставке «Мода — народу! От конструктивизма к дизайну». 1920-е годы, первая половина которых прошла в искусстве под знаком смелых творческих экспериментов, оживут на глазах у публики благодаря дизайнерам-волонтерам под руководством историка моды Наталии Козловой и художника Сергея Васильева.
-
06 июля, пятница, 12.00 - 09 сентября, воскресенье
Фотографии авторства Николая II выставили в «Росфото»
В Музейно-выставочном центре «Росфото» открылась выставка «Николай II. К 150-летию со дня рождения». Особый раздел выставки занимают фотографии, сделанные собственноручно императором и членами его семьи, — они были страстными фотолюбителями.
-
Шедевры моды с царскосельских «Ассоциаций» соберут вместе
С 4 июля гости Царского села смогут приблизиться к высокой моде на расстояние вытянутой руки: в Зубовском флигеле Екатерининского дворца откроется выставка «Сон в летнюю ночь». На ней можно будет увидеть 45 костюмов, представленных модельерами в разные годы в рамках проекта «Ассоциации».
-
Музей политической истории покажет артефакты кустарно-промышленной выставки 1923 года
Первая Всероссийская сельскохозяйственная выставка на Воробьёвых горах 1923 года стала прообразом ВДНХ. А еще - первым шагом к применению русского авангарда в архитектуре. Об этом зрителю расскажут артефакты, представленные в музее на выставке «Посетить обязательно!».
-
«Русский левша» покажет стимпанк
В музее Гильдии мастеров представят «Время, обрамленное в вещи» - выставку художников мастерской «Катанада». Из самых неожиданных материалов - колокольчиков, шестеренок, окуляров от биноклей и т.п. - художники создают арт-объекты с налетом волшебства.
-
Мировые шедевры живописи и архитектуры повторили в песке
С 25 мая на пляже Петропавловской крепости работает выставка песчаных скульптур. В этом году посетители увидят мировые шедевры архитектуры, над которым будет доминировать 10-метровая церковь Преображения Господня, а также трехмерные интерпретации картин Леонардо да Винчи, Микеланджело, Ильи Репина, Альфонса Мухи и Сальвадора Дали.
-
В «Эрарту» привезли скульптуры Сальвадора Дали
С 25 мая по 23 сентября «Эрарта» предлагает посмотреть на сюрреалистические образы Дали в трехмерном пространстве. Организаторы подчеркивают благородное происхождение скульптур и их подлинность.
-
В Музее стрит-арта показывают мифы, иллюзии и общественные предрассудки
45 художников из Италии, Испании, Греции, Германии и России представят работы на выставке «Сказочная страна стритартия», которая 19 мая откроется в Музее уличного искусства. Темой размышления художников стали современные мифы, иллюзии и общественные предрассудки. Выставка будет открыта до конца сезона.
-
Петербуржцам покажут печатные машинки Майка Науменко и Дмитрия Лихачева
Печатные машинки, принадлежавшие известным людям, покажут 24 апреля в Музее политической истории. Петербуржцы смогут не только посмотреть на «Континентали» и «Ундервуды», но и протестировать их в интерактивном уголке экспозиции.

Чем заняться 16 — 18 апреля: «Город теней», онлайн-поход во дворцы и взгляд на старость от Энтони Хопкинса
Новости
-
24 апреля 2021 — пройдет премьера музыкального спектакля для всей семьи «Царь зверей Лисенок»
- 16 апреля 2021 - «Цветной театр» Николая Акимова показывают на выставке к 120-летию со дня рождения режиссера
- 16 апреля 2021 - Песню Манижи для Евровидения за ее текст номинировали на премию Eurostory Best Lyrics Award
- 16 апреля 2021 - «Кривокапсулы» и «Чужой» в плацкарте. Создатели ролика про кибердеревню показали «Русский космопоезд»
- 16 апреля 2021 - Посмотрите, как высыхает Аральское море и растут города. Google выложил таймлапсы разных точек планеты
- 16 апреля 2021 - Ученые впервые взяли ДНК неандертальцев со дна грота, и оказалось, что тех было два вида
- 15 апреля 2021 - По вирусной байке американца про учебу в Петербурге снимут фильм. В главной роли - «Люк Скайуокер»
- 15 апреля 2021 - «Ну вот опять там что-то нафунчозили». Рената Литвинова предложит «проехать красиво по платной дороге»
- 15 апреля 2021 - Стрельба, паровоз и круассаны под снегом. Вышел трейлер фильма «Декабрь» с Александром Петровым
- 14 апреля 2021 - Стартует новый сезон бесплатных экскурсий по закрытым особнякам Петербурга. Начнут с премьер
- 14 апреля 2021 - «Иронию судьбы» адаптируют в Голливуде. Моменты в бане обещают оставить
Статьи
-
14 апреля 2021, 12:55Сочетание слов «Набоков» и «Супермен» оказалось настолько взрывным, что в марте 2021 года сообщение о том, что российский учёный Андрей Бабиков обнаружил стихотворение, написанное автором «Лолиты» от лица влюблённого супергероя, захватило средства массовой информации. «Фонтанка» поговорила с набоковедом о времени и снах писателя, последних открытиях и новом взгляде на роман «Ада».
-
12 апреля 2021, 10:05Когда во времена перестройки Джордж Лукас приехал в Москву, он, кроме прочего, попросил познакомить его с Павлом Клушанцевым. На вопрос «кто это?», Лукас ответил, что это мастер фильмов о космосе, «крёстный отец» цикла «Звёздные войны». Забытого к тому времени режиссёра попытались разыскать, но не смогли.
-
09 апреля 2021, 09:30
-
08 апреля 2021, 18:52
-
07 апреля 2021, 11:11
-
06 апреля 2021, 12:13