-
10 марта, пятница, 20.00
На “Лендоке” покажут отреставрированного “Сталкера”
10 марта на Лендоке покажут отреставрированную версию “Сталкера” Андрея Тарковского. Фильм вычистили, перевели на цифру, выровняли по цвету и звуку. В общем, придали ему ровно тот вид, который он имел сорок лет назад, когда был только снят.
-
Биолог разоблачит в Петербурге гомеопатию и зомби-апокалипсис
Почему безопасны ГМО, а гомеопатия признана лженаукой? Можно ли переиграть Бога, и как предотвратить зомби-апокалипсис? Биолог и популяризатор науки, член комиссии РАН по борьбе с лженаукой Александр Панчин 10-11 марта приедет в Петербург, чтобы прочитать три зажигательных лекции. Их слушатели постигнут «основы магического мышления» и научатся паразитировать на идеях.
-
Рассел Кроу и Аманда Сейфрид наладят отношения
9 марта в кинотеатрах начнут показывать “Отцов и дочерей”, драму с Расселом Кроу, Аароном Полом и Амандой Сейфрид в главных ролях. Фильм представляет собой драму отношений между дочерью и отцом, героями Кроу и Сейфрид. Камерную драму поставил итальянец Габриеле Муччино, мастер жанра.
-
Продолжение “На игле” выходит на экраны
9 марта в кинотеатрах начнут показывать фильм Дэнни Бойла “Т2 Трейнспоттинг”. Или попросту “На игле-2”. Удивительный случай, когда сиквел оправдан, да и создается ровно той же командой, которая снимала оригинальную ленту. “На игле” был экранизацией книжки Ирвина Уэлша; успех романа и фильма заставил литератора написать своеобразное продолжение, под названием “Порно”. Бойл его сильно переработал - и теперь выпускает на экран результат своих трудов.
-
Кинг-Конг снова станет киногероем
9 марта на экраны выходит “Конг. Остров черепа”, новая версия знакомого сюжета про огромную обезьяну и ее противостояние с людьми. На сей раз действие развивается не в ревущие двадцатые, а в безумные 1970-е. Главные роли сыграли Том Хиддлстон, Сэмюэл Л. Джексон и Бри Ларсон.
-
Шайа ЛаБаф сыграет ветерана войны в Ираке
9 марта в кинотеатрах начнут показывать “Войну” (в оргинале - Man Down) фантастическую ленту с Шайей ЛаБафом в главной роли. Его персонаж - ветеран войны на Ближнем Востоке, который возвращается домой. Но мирная жизнь его не принимает, и парня ждут сплошные разочарования. Но все это неважно: что бы ЛаБаф ни делал, смотреть на это можно бесконечно.
-
В “Авроре” покажут классические мюзиклы
8, 10 и 11 марта в “Авроре” покажут классические фильмы-мюзиклы: “Поющие под дождем”, “Звуки музыки” и “Кабаре”. В особых представлениях ни один из них не нуждается.
-
Юбилей главного режиссера БТК отпразднуют с размахом
Праздники в БТК отмечают с размахом – тем более, если совпали юбилей главного режиссера БТК Руслана Кудашова и 10-летие его Мастерской. Сам юбилейный вечер в БТК состоится 5 марта, но празднование одним днем не ограничится и растянется на целую неделю (до 12 марта), посвященную Кудашову и его творчеству.
-
04 марта, суббота, 18.00 - 02 апреля, воскресенье
В Музее уличного искусства покажут "Съеденного бога"
Те, кто хоть раз осматривал основную экспозицию музея «Эрарта», должен помнить гигантскую работу Сергея Карева «След червя»: ряд металлических пластин, имитирующих ход гигантского беспозвоночного в стене зала, шокируют при попытке представить себе размеры оставившего их существа. Первая персональная выставка этого художника начнет работу в Музее уличного искусства 4 марта.
-
04 марта, суббота, 11.00 - 12 марта, воскресенье
В Ботаническом саду расцвели тюльпаны
Вслед за сиренью Ботанический сад решил удивить петербуржцев тюльпанами. Тысячи цветов — не в срезке, а на грунте — раскроются в эти дни в выставочном павильоне сада. Это будут и нежные белые цветы, и огромные, похожие на пионы, с перьевидными лепестками.
-
В "Росфото" покажут фотолетопись советского джаза
Увидеть молодого Олега Лундстрема, Давида Голощекина, Владимира Фейертага и Билли Тейлора, а также проследить джазовую историю Петербурга можно будет на выставке «Ритм. Джазовая фотография», которая начнет работу 3 марта в «Росфото».
-
02 марта, четверг, 18.00 - 14 мая, воскресенье
В Мраморном дворце покажут фактурную абстракцию
У Марчелло Ло Джудиче два образования — естественно-научное и художественное: в Болонском университете он изучал геологию, а с искусством знакомился в Венецианской академии художеств. В своих работах он воплощает и то, и другое. Первая персональная выставка художника в Петербурге откроется в Мраморном дворце 2 марта.
-
Мэттью Макконахи отправится на поиски золота
2 марта в кинотеатрах начнут показывать “Золото” Стивена Гаана. В главной ролью - Мэттью Макконахи. Его персонаж - лузер, отправляющийся в дебри Индонезии на поиски золота в компании геолога.
-
Режиссер “Автостопом по галактике” заставил зверушек петь и танцевать
2 марта в кинотеатрах начнут показывать “Зверопой”, полный музыки и танцев мультфильм про зверушек. Свинка пародирует леди Гагу, слон поет романсы, горилла учится играть на рояле. В общем, очень музыкально и трогательно.
-
Триллер Оливье Ассайяса "Персональный покупатель" выходит в прокат
2 марта на экраны выходит “Персональный покупатель” самого влиятельного нового французского режиссера Оливье Ассайяса. Главную роль играет Кристен Стюарт. Ее героиня - персональный покупатель состоятельной супермодели. Но главный детонатор сюжета с этим родом занятий никак не связан.
-
Росомаха вернется на экраны
2 марта в кино начнут показывать “Логана”, продолжение супергеройской саги про Росомаху. Главную роль, понятно, играет Хью Джекман. По сюжету, Росомаха и лидер людей Икс прячутся в уединенном убежище где-то на границе с Мексикой. Но от приключений им не убежать - и, конечно, подвиги сами их находят.
-
Петербуржцам покажут пин-ап от и до
2 марта в галерее «Арт-банк» открывается выставка «Пин-ап. Девушки с обложки». Посетители смогут ознакомиться с полной историей развития жанра и ключевыми именами авторов. Материалом послужат журнальные страницы, зажигалки, игральные карты, календари и плакаты – в общей сложности около 90 артефактов с прелестными образами из-под кисти Джила Элвгрена, Альберто Варгаса, Джорджа Петти, Эрла МакФерсона, Эрла Морана и других художников.
-
В Михайловском замке вспомнят художников-символистов
Творчество Виктора Борисова-Мусатова и других членов общества «Голубая роза» будет представлено с 2 марта по 29 мая на выставке в Михайловском замке. В экспозицию войдут порядка 80 живописных и графических работ из собрания Русского музея, Третьяковской галереи и частных коллекций Петербурга.
-
24 февраля, пятница, 18.00 - 24 марта, пятница
Марат Гельман покажет черногорские произведения Флоренских
Выставка Александра, Ольги и Кати Флоренских, включающая живопись, графику, текстильные изделия, а также объекты из найденных материалов, пройдет с 24 февраля по 8 апреля в галерее современного искусства Name Gallery. Произведения объединены в проект под названием «Сделано в Черногории»/
-
21 февраля, вторник, 18.00 - 10 марта, пятница
Союз художников покажет лучшее в Манеже
20 февраля в Манеже откроется юбилейная выставка Союза художников. На ней будет представлено около двух тысяч экспонатов разных жанров и видов искусства, созданных за последние десятилетия. Кстати, посетители выставки и сами смогут попробовать себя в творчестве - на различных мастер-классах, а также посетить творческие встречи и перформансы.
-
21 февраля, вторник, 12.00 - 12 марта, воскресенье
В Музее восстания машин оживут трансформеры
21 февраля Музей восстания машин, расположенный в Парголово, откроет для публики обновленную экспозицию. Изменения заключаются в том, что пять двухметровых скульптур трансформеров — речь о двух фигурах Оптимуса Прайма, Бамблби и двух новых автоботах, весящих до 500 килограмм — теперь будут двигаться.
-
Петербуржцам покажут Новый Восток
Фотографы из Восточной Европы, стран Балканского полуострова, России и Средней Азии получат возможность представить публике свои работы в рамках выставки New East Photo Prize 2016 в музейно-выставочном центре «Росфото». Авторы снимков — финалисты международной премии The Calvert Journal, задача которой — оказать поддержку фотографам перечисленных регионов, получивших общее название «Новый Восток».
-
Петербуржцам расскажут о значении облаков в нашей жизни
С 14 февраля по 10 марта даже крыша Новой сцены Александринского театра не сможет заслонить для посетителей небо. Слушатели лекций филолога, набоковеда Бориса Аверина изучат... атлас облаков. В зал вплывут облака перламутровые и серебристые, облака Аристотеля, Пушкина и Маяковского, тучи из стихотворений XVIII века и современной русской прозы. Гости научатся предсказывать по облакам погоду и узнают их названия на латыни.
-
В «Невской заставе» покажут наше детство
Кем я хочу стать, когда вырасту? Этот вопрос все задают себе в детстве, но многие продолжают искать на него ответ, уже имея за плечами пару работ, городов проживания, а может, даже и стран. И для первых, и для вторых подойдет выставка в музее «Невская застава».
-
Театральный музей присоединится к венецианскому карнавалу
В Венеции стартовал знаменитый карнавал: город наполнили гости из прошлых эпох, персонажи литературных произведений и фантастические существа. Свой карнавал пройдет и в Петербурге, правда, лишь в выставочном формате. Экспозиция «Михаил Шемякин. Художник и театр», которая объединит работы известного художника, созданные для спектаклей и карнавалов, в том числе Венецианского.
-
В Русском музее расскажут об истории картинных рам
Как мастера эпохи Ренессанса выбирали рамы для картин? Почему Василий Верещагин предпочитал создавать обрамление по собственным эскизам, а Илья Репин отказывался от выставок, если нужные рамы не были готовы? Об этом с 16 февраля по 18 мая расскажут на необычном курсе лекций в Русском музее. Здесь же научат правильно «одевать» живописные произведения.
-
Шнуров покажет в «Эрарте» искусство «18+»
Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров открывает 9 февраля персональную выставку, маркированную значком «18+», в музее «Эрарта». Музыкант противопоставит экономике потребления феномен «брендреализма» - искусства, которое «никому ничего не должно».
-
В Цирке на Фонтанке новая программа - «ЦиркUS 2.0»
4 февраля в Цирке на Фонтанке (цирк Чинизелли) стартует весенняя программа под названием «ЦиркUS 2.0». Это петербургская адаптация программы Большого Московского цирка. Петербуржцы не увидят самих братьев Запашных и их центральный аттракцион «Среди хищников», но зато увидят аттракцион с белыми тиграми и львицей Сергея Нестерова, носорога и акробатов Трушина - новых звезд современного цирка.
-
В Петербурге прочтут лекции о любви великих – Николай II, Кшесинская и другие
Как развивался роман Николая II и Матильды Кшесинской? Почему чувства к Екатерине I могли погубить Петра I?.. Адмирал Колчак, Наполеон, Иван Грозный и их любимые женщины предстанут в новом цикле романтических лекций. Его со 2 февраля по 18 мая прочитает в особняке Румянцева эксперт из Эрмитажа.
-
Николай II, Ленин, Троцкий и Кшесинская станут героями нового цикла лекций
Как петроградские работницы спровоцировали революцию, что делал Ленин в особняке Матильды Кшесинской, кто стрелял по Зимнему дворцу, и как формировался кадровый состав ЧК? Этим вопросам посвящён новый петербургский лекционный проект «Петроград 1917. Исторический календарь». Первое выступление академика Юрия Пивоварова «Революция как предчувствие» состоится в музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме 25 января.
Линда в Териберке и арт-усыпительное в Никола-Ленивце: на какие фестивали съездить этим летом
Новости
- 24 июня 2022 - Группа Little Big, выпустившая пацифистский клип, уехала из России
- 24 июня 2022 - Выставок за границей пока не будет: минкульт рассказал о запрете вывоза музейных экспонатов
- 24 июня 2022 - Группа Little Big выпустила пацифистский клип Generation Cancellation
- 23 июня 2022 - «Не могу представить Юру старым», — режиссер Игудин рассказал о тридцатилетней дружбе с Шатуновым
- 23 июня 2022 - Режиссер «Пугала» приступил к съемкам нового фильма о потусторонних силах Якутии
- 22 июня 2022 - Как будет выглядеть выставка коллекции Щукина в Эрмитаже
- 22 июня 2022 - Эрмитаж просит не приходить после 17.00 в день «Алых парусов»
- 21 июня 2022 - В Эрмитаж вернулись последние картины-путешественницы
- 21 июня 2022 - «Фонтанка» публикует фрагмент книги с интервью Виктора Цоя, которое он дал за три месяца до гибели
- 21 июня 2022 - В космосе Пересильд, на земле — Беркович. Начались съемки «наземной» части космического фильма «Вызов»
Статьи
-
18 июня 2022, 10:00
-
16 июня 2022, 14:32