-
18 февраля, суббота, 20.00
Шотландские панки The Exploited проверят на прочность петербургскую публику
The Exploited расшатывают систему уже не одно десятилетие, но пыл их не угасает. В очередной раз проверить на прочность мир (а заодно и клуб) вместе с легендарными шотландскими панками можно будет 18 февраля в «Космонавте».
-
18 февраля, суббота, 20.00
«Хоронько Оркестр» выступит в стиле «кабаре на грани фола»
18 февраля в "Эрарте" концерт настоящего джазового кабаре в лице замечательного «Хоронько Оркестра», редких гостей в Петербурге. Музыканты ( а они в составе отменные: чего только один Ильдар Казаханов стоит) большей частью ориентируется на наследие Александра Вертинского, Жака Бреля и мелодии кул-джаза 50-х и 60-х – Телониус Монк, Дейв Брубек, Оскар Питерсон.
-
18 февраля, суббота, 20.00
На “Лендоке” покажут новый фильм Алины Рудницкой
18 февраля на “Лендоке” - премьера, которую нельзя пропускать. Новый фильм Алины Рудницкой, одного из самых необычных и заметных отечественных документалистов, автора нашумевшей “Крови”. Новый фильм - хроника аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и ее восстановления после катастрофы.
-
18 февраля, суббота, 19.00
Михаил Ефремов предстанет перед зрителем в трёх ипостасях
Михаил Ефремов – это более сотни ролей в кино, театре и более десятка театральных проектов в качестве режиссера. Это - сотни публикаций и телесюжетов откровенно скандального, философского, искусствоведческого, бытового, политического, гражданского и антигражданского содержания. 18 февраля он выступит в ДК Ленсовета с театрально-зрелищной постановкой «Хороший, плохой, злой».
-
18 февраля, суббота, 18.00
Царское Село вновь засветится
Новая международная акция «Сады света» вновь окрасит пространство Екатерининского парка в разные цвета. После захода солнца 18 февраля горожане смогут прогуляться по главной аллее и увидеть парк в необычном свете.
-
18 февраля, суббота, 12.00
Петербуржцам представят и продадут лучшие детские книги со скидками
У вас есть дети, но вы ещё не спланировали, чем займётесь на предстоящих выходных? «Фонтанка» предлагает безальтернативное решение: 18 февраля в детской библиотеке Лермонтова пройдёт «Фестиваль хороших книжек». Лучшие издательства представят книги по сниженным ценам и проведут мастер-классы. В программе – костюмы разных эпох, секреты пчёл, история России через жизнь одной квартиры и многое другое.
-
Петербуржцам покажут Новый Восток
Фотографы из Восточной Европы, стран Балканского полуострова, России и Средней Азии получат возможность представить публике свои работы в рамках выставки New East Photo Prize 2016 в музейно-выставочном центре «Росфото». Авторы снимков — финалисты международной премии The Calvert Journal, задача которой — оказать поддержку фотографам перечисленных регионов, получивших общее название «Новый Восток».
-
В “Родине” пройдет ретроспектива классика японского кино
С 16 февраля в “Родине” будут показывать фильмы Есисигэ Есиды, одного из важнейших японских режиссеров современности. В своих фильмах Ёсида поднимает острые и подчас запретные темы, избегает привычных методов повествования, разрушает стилистические и жанровые условности коммерческого кино. Всего в программе будет представлено 11 картин.
-
Новый фильм Джармуша выходит в прокат
С 16 февраля в прокате — “Патерсон”, новый фильм Джима Джармуша. Самый сумрачный и меланхоличный автор нашего времени продолжает гнуть свою линию: это ровно такие же медленные и статичные картинки, проезжающие перед глазами зрителя под гитарные переборы, как в “Мертвеце”, “Кофе и сигаретах” и т.д..
-
Китайский визионер снял фильм о Великой китайской стене с Мэттом Деймоном
С 16 февраля в кино начнут показывать “Великую стену”, новый фильм главного китайского режиссера всех времен Чжана Имоу. Действие развивается внутри, вокруг и на великой китайской стене, которая охраняет Поднебесную от страшных мифических зверюг.
-
На экранах — триумфатор “Золотого глобуса”
16 февраля в кинотеатрах начнут показывать “Лунный свет”. Это в принципе большое событие - как минимум потому, что лента получила “Золотой глобус” как лучшая драма и наверняка получит еще “Оскара” в той же номинации. “Свет” - история взросления темнокожего юноши в мире наркотиков и криминала. Причем подана она вовсе не натуралистично - предельно выразительно и тонко.
-
Петербуржцам расскажут о значении облаков в нашей жизни
С 14 февраля по 10 марта даже крыша Новой сцены Александринского театра не сможет заслонить для посетителей небо. Слушатели лекций филолога, набоковеда Бориса Аверина изучат... атлас облаков. В зал вплывут облака перламутровые и серебристые, облака Аристотеля, Пушкина и Маяковского, тучи из стихотворений XVIII века и современной русской прозы. Гости научатся предсказывать по облакам погоду и узнают их названия на латыни.
-
В «Невской заставе» покажут наше детство
Кем я хочу стать, когда вырасту? Этот вопрос все задают себе в детстве, но многие продолжают искать на него ответ, уже имея за плечами пару работ, городов проживания, а может, даже и стран. И для первых, и для вторых подойдет выставка в музее «Невская застава».
-
Театральный музей присоединится к венецианскому карнавалу
В Венеции стартовал знаменитый карнавал: город наполнили гости из прошлых эпох, персонажи литературных произведений и фантастические существа. Свой карнавал пройдет и в Петербурге, правда, лишь в выставочном формате. Экспозиция «Михаил Шемякин. Художник и театр», которая объединит работы известного художника, созданные для спектаклей и карнавалов, в том числе Венецианского.
-
В Русском музее расскажут об истории картинных рам
Как мастера эпохи Ренессанса выбирали рамы для картин? Почему Василий Верещагин предпочитал создавать обрамление по собственным эскизам, а Илья Репин отказывался от выставок, если нужные рамы не были готовы? Об этом с 16 февраля по 18 мая расскажут на необычном курсе лекций в Русском музее. Здесь же научат правильно «одевать» живописные произведения.
-
В JFC выступят виртуозы гитарного джаза
12-18 февраля в крохотном, но крайне значимом джазовом JFC Jazz Club пройдет традиционный XXII Международный фестиваль гитарного джаза, в котором примут участие настоящие звезды и большие мастера, виртуозы джаза, блюза и свинга, а также специальные гости. Публику ждут неожиданные сценические альянсы, премьеры программ и яркие импровизации.
-
Историю Бэтмена разыграют в "лего"
9 февраля в кино начнут показывать “Лего Фильм: Бэтмен”, продолжение вполне успешной затеи по разыгрыванию популярных киносюжетов с помощью лего-человечков. Бэтмен здесь оказывается пьяницей и балагуром, дворецкий Альфред старым занудой, а Джокер снедаем амбициями криминального гения. Беспочвенными, конечно.
-
Новый фильм Вима Вендерса выходит в прокат
9 февраля в кинотеатрах начнут показывать новый фильм Вима Вендерса, “Прекрасные дни в Аранхуэсе”. В основе - пьеса Петера Хандке, автора “Неба над Берлином” и всех остальных сюжетов Вендерса. Лента - предельно камерная: это просто разговор о любви, который ведут мужчина и женщина.
-
В кинотеатрах станет "На пятьдесят оттенков темнее"
С 9 февраля в прокате - “На пятьдесят оттенков темнее”, экранизация второй части популярнейшей эротической саги о том, как наивная барышня и опытный развратник проводят время взаперти. Режиссер второй части - Джеймс Фоли, он помогал Линчу снимать “Твин Пикс” и состряпал несколько серий “Карточного домика”. В общем, надежное такое кино для просмотра в замочную скважину.
-
Шнуров покажет в «Эрарте» искусство «18+»
Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров открывает 9 февраля персональную выставку, маркированную значком «18+», в музее «Эрарта». Музыкант противопоставит экономике потребления феномен «брендреализма» - искусства, которое «никому ничего не должно».
-
«Колдовские художники» покажут мультипликационных Сталина, Ленина и Дзержинского
Озорная петербургская арт-группа «Колдовские художники» осмыслила революцию 1917 года. Результат с 7 по 26 февраля предлагается оценить в галерее «Свиное рыло». Посетителей удивят арт-объектом «Адский совнарком» с портретами Ленина, Дзержинского, Сталина, выполненными в стиле мультреализма. На открытии прозвучат революционные песни.
-
В Цирке на Фонтанке новая программа - «ЦиркUS 2.0»
4 февраля в Цирке на Фонтанке (цирк Чинизелли) стартует весенняя программа под названием «ЦиркUS 2.0». Это петербургская адаптация программы Большого Московского цирка. Петербуржцы не увидят самих братьев Запашных и их центральный аттракцион «Среди хищников», но зато увидят аттракцион с белыми тиграми и львицей Сергея Нестерова, носорога и акробатов Трушина - новых звезд современного цирка.
-
В Петербурге прочтут лекции о любви великих – Николай II, Кшесинская и другие
Как развивался роман Николая II и Матильды Кшесинской? Почему чувства к Екатерине I могли погубить Петра I?.. Адмирал Колчак, Наполеон, Иван Грозный и их любимые женщины предстанут в новом цикле романтических лекций. Его со 2 февраля по 18 мая прочитает в особняке Румянцева эксперт из Эрмитажа.
-
Николай II, Ленин, Троцкий и Кшесинская станут героями нового цикла лекций
Как петроградские работницы спровоцировали революцию, что делал Ленин в особняке Матильды Кшесинской, кто стрелял по Зимнему дворцу, и как формировался кадровый состав ЧК? Этим вопросам посвящён новый петербургский лекционный проект «Петроград 1917. Исторический календарь». Первое выступление академика Юрия Пивоварова «Революция как предчувствие» состоится в музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме 25 января.
-
На выставке по «Алисе» Кэрролла покажут кролика-робота и исчезающий сад
Очутиться в Зазеркалье, посмотреть в гигантский калейдоскоп, увидеть появление и исчезновение Чеширского кота и пообщаться с высокотехнологичным Белым Кроликом можно будет на выставке «Алиса в стране чудес», которая будет принимать посетителей с 27 декабря по 22 марта.
-
На выставке Айвазовского покажут картины из Крыма
Выставка работ Ивана Айвазовского открыта в корпусе Бенуа Русского музея с 22 декабря по 10 марта. Вниманию посетителей предстанут не только картины из коллекции самого Русского музея, но и работы из Третьяковской галереи, Феодосийской картинной галереи имени Айвазовского, а также других музеев и частных собраний.
-
В Особняке Румянцева покажут «коммунальный рай»
Выставку-очерк из жизни ленинградской коммунальной квартиры Государственный музей истории Санкт-Петербурга проведет в интерьерах Особняка Румянцева. Выбрано это место неспроста: бывшая коммунальная квартира на Английской набережной, 44 сохранила свою оригинальную планировку.
-
Энциклопедия российской культуры оживет в портретах Валерия Плотникова
На ретроспективной выставке «Кино-театр Валерия Плотникова» представлено около 120 работ автора. Среди тех, кто позировал для него, - Дмитрий Лихачев, Иосиф Бродский, Сергей Довлатов, Андрей Вознесенский, Андрей Миронов, Вячеслав Тихонов, Иннокентий Смоктуновский, Евгений Евстигнеев, Александр Абдулов, Леонид Ярмольник, Николай Караченцов, Михаил Боярский, Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Никита Михалков – в общем, вся летопись культурной жизни последних десятилетий.
-
В Эрмитаже покажут «Волшебника из Венеции»
Из Городских музеев Венеции - в Петербург на выставку «Мариано Фортуни. «Волшебник из Венеции». Коллекционер. Художник. Кутюрье» прибыли более 150 работ знаменитого художника и дизайнера. Посетители увидят ткани Фортуни, его платья, проекты, а также театральные работы. Выставку дополнят средневековые и ренессансные итальянские ткани из коллекции Эрмитажа
-
Жуки и чучела: в Эрмитаже - ретроспектива Яна Фабра
Петербург ждет нечто небывалое: увидев в контурах Эрмитажа с Главным штабом бабочку, пронзенную иглой Александровской колонны, известный бельгийский художник и режиссер Ян Фабр подготовил огромную выставку, которая внедрится в постоянную экспозицию Нового Эрмитажа и Зимнего дворца, а также заполнит Главный штаб. С 22 октября по 9 апреля петербуржцы смогут увидеть его работы в рамках выставки «Рыцарь отчаяния – воин красоты».

Сериал «Старик»: Джефф Бриджес дает уроки невербальной коммуникации в роли пенсионера-црушника
Новости
- 04 июля 2022 - Филиал петербургского «Упсала-цирка» откроется в Германии
- 04 июля 2022 - Видеосервисы Wink и more.tv объединят
- 02 июля 2022 - Эрмитаж в порядке эксперимента откроется в понедельник: пустят в Главный штаб и на Щукина
- 01 июля 2022 - В Петербурге установят памятник Мейерхольду и дадут его имя Новой сцене Александринского
- 01 июля 2022 - «Таковы реалии времени». На закрытии «Гоголь-центра» Алексей Агранович попрощался с публикой не навсегда
- 01 июля 2022 - Моргенштерн* намекнул на приезд в Россию и назначил встречу в своем кафе
- 30 июня 2022 - В Ораниенбауме после реставрации открыли Катальную горку — посмотрите, что внутри и какой она была изначально
- 30 июня 2022 - R.Kelly, спевшего I Believe I Can Fly, приговорили к 30-летнему заключению за сексуальные преступления
- 29 июня 2022 - «Привести в чувство ряд деятелей культуры». Ямпольская прокомментировала новый закон об иноагентах
- 29 июня 2022 - У Владимира Сорокина в августе выйдет сборник рассказов о женщинах