-
02 февраля, четверг, 20.00
Optimystica Orchestra представит слушателям новую пластинку
2 февраля в «Зале Ожидания» свою новую виниловую пластинку «Солёный как Солнце» представит Optimystica Orchestra, собравший за годы своего существования десяток музыкантов из самых разнонаправленных групп: Markscheider Kunst, SPb Ska Jazz Revue, Ленинград, Аквариум, Сплин, Tequilajazzz.
-
02 февраля, четверг, 20.00
Участники «АукцЫона» превратятся в орков
2 февраля в Fish Fabrique Nouvelle – проект «ОРК», состоящий из трёх участников небезызвестной группы «АукцЫон»: поэта и музыканта Дмитрия Озерского, саксофониста Николая Рубанова и тубиста Михаила Коловского.
-
Лауреат «Букера» пересмотрит в Петербурге итоги Второй мировой
Как сложилась бы судьба Советского Союза, не победи он во Второй мировой войне? Чем занялись бы Сталин, Берия, Молотов? И можно ли найти общий язык с «нем-русскими», обосновавшимися на европейской части России? Об этом – новый роман лауреата «Русского Букера» Елены Чижовой. Прозаик представит книгу петербуржцам 2 и 3 февраля.
-
Надежда американского кино разыграет историю межгалактической любви
2 февраля в кинотеатрах начнут показывать “Космос между нами”, необычную научную фантастику режиссера Питера Челсома. Юный Эйса Баттерфилд играет выросшего на Марсе юношу, который ради знакомой по интернету девушки едет на Землю.
-
Лиам Ниссон сыграет сказочного монстра
Со 2 февраля в кино начнут показывать “Голос монстра”, экранизацию популярного романа Патрика Несса. О мальчике, у которого обнаружили рак - но с болезнью ему помогают справиться сны. И их главный персонаж, жуткий монстр. В ролях сплошные звезды: Лиам Нисон, Фелисити Джонс, Сигурни Уивер и Джеральдина Чаплин.
-
Иранская версия “Смерти коммивояжера” выходит в прокат
2 февраля в кино начнут показывать “Коммивояжера”, новый фильм Асгара Фархади. Сумрачное, камерное и выразительное кино. Близкая каждому европейцу классическая драма - с нотками Чехова, Стриндберга и Ибсена - разыгранная в экзотичных декорациях.
-
В Петербурге прочтут лекции о любви великих – Николай II, Кшесинская и другие
Как развивался роман Николая II и Матильды Кшесинской? Почему чувства к Екатерине I могли погубить Петра I?.. Адмирал Колчак, Наполеон, Иван Грозный и их любимые женщины предстанут в новом цикле романтических лекций. Его со 2 февраля по 18 мая прочитает в особняке Румянцева эксперт из Эрмитажа.
-
01 февраля, среда, 19.00 - 02 февраля, четверг
В Михайловский театр вернется Рождество
Накануне Нового года в Эрмитажном театре прошла мировая премьера балета, созданного танцовщиком Михайловского театра Иваном Васильевым, — «Рождественская история» по мотивам повести Диккенса. В силу небольшой вместимости площадки, побывать на ней смогли немногие. Теперь спектакль перебирается на основную сцену театра, где его впервые можно будет посмотреть 1 и 2 февраля.
-
На Итальянской улице поселятся животные из другой реальности
Увидеть мир диковинных животных, в котором русалка обмахивается хвостом-веером, носорог облачается в броню, а гигантская рыбина, выпучив глаза, изворачивается в устрашающем па, предлагают организаторы выставки «Бронзовая реальность Ольги Сагаконь». Экспозиция будет доступна с 26 января по 12 февраля в музее «Русский левша».
-
Фильм-катастрофа Бондарчука выходит в прокат
С 26 января в кинотеатрах начнут показывать “Притяжение”, новый фильм Федора Бондарчука. Это очередная попытка пересадить на отечественную почву сугубо американский жанр, фильм-вселенскую катастрофу: Москву атакуют инопланетяне, жители нашей древней столицы от них отбиваются. Действие происходит в Чертаново - уже забавно. Слоган фильма - “Земля - Землянам”.
-
Скорсезе покажет фильм о христианах в Японии
С 26 января в кинотеатрах начнут показывать один из самых ожидаемых фильмов года - “Молчание” Мартина Скорсезе. Это экранизация популярнейшей книжки национального классика Сюсаку Эндо, виднейшего японского автора второй половины двадцатого века. Действие происходит в конце семнадцатого века, главные герои - католические проповедники, пробирающиеся в закрытую для чужаков Страну Восходящего Солнца, чтобы обращать в свою веру тамошних жителей.
-
На «Киберфесте» прослушают чайный гриб и проанализируют Тарковского
Инсталляции, кинетические объекты, интерактивные медиа-проекты, перформансы, видео и многое другое смогут увидеть петербуржцы с 25 января по 7 февраля в рамках международного фестиваля медиаискусства «Киберфест». Среди площадок, которые примут проекты фестиваля, - Научно-исследовательский музей Российской академии художеств, Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А.Л. Штиглица, Молодежный образовательный центр Государственного Эрмитажа, галерея «Люда», креативное пространство «Тайга», Голицын Лофт и Петербургский музей звука.
-
Николай II, Ленин, Троцкий и Кшесинская станут героями нового цикла лекций
Как петроградские работницы спровоцировали революцию, что делал Ленин в особняке Матильды Кшесинской, кто стрелял по Зимнему дворцу, и как формировался кадровый состав ЧК? Этим вопросам посвящён новый петербургский лекционный проект «Петроград 1917. Исторический календарь». Первое выступление академика Юрия Пивоварова «Революция как предчувствие» состоится в музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме 25 января.
-
Для петербуржцев проведут арт-медиацию по «жизни Монро» и городскому модничеству
Лекции о «жизни замечательного Монро» и денди Северной столицы, общение с арт-медиаторами и актрисой БДТ Полиной Толстун. Такие активности запланированы с 15 января по 4 февраля в Шереметевском дворце. В рамках выставки «ОбличьЯ» здесь пройдёт лекционный и экскурсионный марафон.
-
На выставке по «Алисе» Кэрролла покажут кролика-робота и исчезающий сад
Очутиться в Зазеркалье, посмотреть в гигантский калейдоскоп, увидеть появление и исчезновение Чеширского кота и пообщаться с высокотехнологичным Белым Кроликом можно будет на выставке «Алиса в стране чудес», которая будет принимать посетителей с 27 декабря по 22 марта.
-
На выставке Айвазовского покажут картины из Крыма
Выставка работ Ивана Айвазовского открыта в корпусе Бенуа Русского музея с 22 декабря по 10 марта. Вниманию посетителей предстанут не только картины из коллекции самого Русского музея, но и работы из Третьяковской галереи, Феодосийской картинной галереи имени Айвазовского, а также других музеев и частных собраний.
-
В Особняке Румянцева покажут «коммунальный рай»
Выставку-очерк из жизни ленинградской коммунальной квартиры Государственный музей истории Санкт-Петербурга проведет в интерьерах Особняка Румянцева. Выбрано это место неспроста: бывшая коммунальная квартира на Английской набережной, 44 сохранила свою оригинальную планировку.
-
Энциклопедия российской культуры оживет в портретах Валерия Плотникова
На ретроспективной выставке «Кино-театр Валерия Плотникова» представлено около 120 работ автора. Среди тех, кто позировал для него, - Дмитрий Лихачев, Иосиф Бродский, Сергей Довлатов, Андрей Вознесенский, Андрей Миронов, Вячеслав Тихонов, Иннокентий Смоктуновский, Евгений Евстигнеев, Александр Абдулов, Леонид Ярмольник, Николай Караченцов, Михаил Боярский, Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Никита Михалков – в общем, вся летопись культурной жизни последних десятилетий.
-
В Эрмитаже покажут «Волшебника из Венеции»
Из Городских музеев Венеции - в Петербург на выставку «Мариано Фортуни. «Волшебник из Венеции». Коллекционер. Художник. Кутюрье» прибыли более 150 работ знаменитого художника и дизайнера. Посетители увидят ткани Фортуни, его платья, проекты, а также театральные работы. Выставку дополнят средневековые и ренессансные итальянские ткани из коллекции Эрмитажа
-
Петербуржцам покажут последнюю фотосессию Джона Леннона и Йоко Оно
С 3 декабря по 7 февраля у петербуржцев будет возможность увидеть фотографии знаменитого Биттла и его супруги, ранее недоступные широкой публике. Речь идет о снимках Джона Леннона и Йоко Оно, сделанных фотографом Алланом Танненбаумом незадолго до смерти Джона Леннона.
-
Эрмитаж покажет петербуржцам сюрреализм Сальвадора Дали и Каталонии
70 работ каталонских художников, в том числе восемь произведений Сальвадора Дали, будут представлены в Петербурге в рамках выставки «Сюрреализм в Каталонии. Художники Ампурдана и Сальвадор Дали», которая пройдет с 29 октября по 5 февраля 2017 года на третьем этаже Зимнего дворца. Экспозиция включает не только живопись, но и скульптуру и графику.
-
Жуки и чучела: в Эрмитаже - ретроспектива Яна Фабра
Петербург ждет нечто небывалое: увидев в контурах Эрмитажа с Главным штабом бабочку, пронзенную иглой Александровской колонны, известный бельгийский художник и режиссер Ян Фабр подготовил огромную выставку, которая внедрится в постоянную экспозицию Нового Эрмитажа и Зимнего дворца, а также заполнит Главный штаб. С 22 октября по 9 апреля петербуржцы смогут увидеть его работы в рамках выставки «Рыцарь отчаяния – воин красоты».

Алексей Сальников: «Мы сами себя уничтожаем, нам помощники не нужны»
Новости
- 17 мая 2022 - Мишустин отменил решение о награждении режиссера Туминаса, поменяв положение о премии
- 16 мая 2022 - В День музеев Царское село, «Полтава», музеи Пушкина и Достоевского будут работать бесплатно
- 16 мая 2022 - В Петербурге не состоится майский концерт «Би-2» - вслед за Омском и Казанью
- 15 мая 2022 - Сокуров, Гордин, Смехов, Лурье подписали письмо в защиту уволенного библиографа РНБ Никиты Елисеева
- 15 мая 2022 - На «Евровидении» победила Украина
- 13 мая 2022 - Rolling Stones выпустят запись секретного концерта 1977 года
- 13 мая 2022 - Праздничный концерт звезд ко Дню города «Классика на Дворцовой» пройдет 28 мая
- 12 мая 2022 - Проводить церемонию «ТЭФИ» во время спецоперации признали неуместным
- 12 мая 2022 - В кинотеатрах покажут «Тайну третьей планеты» и другие советские мультфильмы
- 12 мая 2022 - Видеосервисы выступили против «легализации пиратства» и объяснили причины
Статьи
-
11 мая 2022, 17:53
-
07 мая 2022, 10:00