-
На Итальянской улице поселятся животные из другой реальности
Увидеть мир диковинных животных, в котором русалка обмахивается хвостом-веером, носорог облачается в броню, а гигантская рыбина, выпучив глаза, изворачивается в устрашающем па, предлагают организаторы выставки «Бронзовая реальность Ольги Сагаконь». Экспозиция будет доступна с 26 января по 12 февраля в музее «Русский левша».
-
Фильм-катастрофа Бондарчука выходит в прокат
С 26 января в кинотеатрах начнут показывать “Притяжение”, новый фильм Федора Бондарчука. Это очередная попытка пересадить на отечественную почву сугубо американский жанр, фильм-вселенскую катастрофу: Москву атакуют инопланетяне, жители нашей древней столицы от них отбиваются. Действие происходит в Чертаново - уже забавно. Слоган фильма - “Земля - Землянам”.
-
Скорсезе покажет фильм о христианах в Японии
С 26 января в кинотеатрах начнут показывать один из самых ожидаемых фильмов года - “Молчание” Мартина Скорсезе. Это экранизация популярнейшей книжки национального классика Сюсаку Эндо, виднейшего японского автора второй половины двадцатого века. Действие происходит в конце семнадцатого века, главные герои - католические проповедники, пробирающиеся в закрытую для чужаков Страну Восходящего Солнца, чтобы обращать в свою веру тамошних жителей.
-
На «Киберфесте» прослушают чайный гриб и проанализируют Тарковского
Инсталляции, кинетические объекты, интерактивные медиа-проекты, перформансы, видео и многое другое смогут увидеть петербуржцы с 25 января по 7 февраля в рамках международного фестиваля медиаискусства «Киберфест». Среди площадок, которые примут проекты фестиваля, - Научно-исследовательский музей Российской академии художеств, Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А.Л. Штиглица, Молодежный образовательный центр Государственного Эрмитажа, галерея «Люда», креативное пространство «Тайга», Голицын Лофт и Петербургский музей звука.
-
Николай II, Ленин, Троцкий и Кшесинская станут героями нового цикла лекций
Как петроградские работницы спровоцировали революцию, что делал Ленин в особняке Матильды Кшесинской, кто стрелял по Зимнему дворцу, и как формировался кадровый состав ЧК? Этим вопросам посвящён новый петербургский лекционный проект «Петроград 1917. Исторический календарь». Первое выступление академика Юрия Пивоварова «Революция как предчувствие» состоится в музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме 25 января.
-
Третья часть “Трех иксов” выходит в прокат
19 января в прокат выходят “Три икса: Мировое господство” - третья часть франшизы про супермена поневоле, спортсмена-экстремала, который работает на спецслужбы. Главная новость - в фильм вернулся исполнитель главной роли Вин Дизель. Имеется и еще одна звезда - Сэмюэл Л. Джексон в роли секретного агента.
-
Гаррель и Котийяр сыграют “Иллюзию любви”
19 января в кино начнут показывать французскую драму под названием “Иллюзия любви”. Главные роли здесь играют большие актеры: Луи Гаррель и Марион Котийяр. Героиня последней одержима мечтами о большой любви. Родители выдают ее замуж, но это делу не помогает, и нимфоманку сдают в дурдом. Там она встречает ветерана войны, который и дарит ей настоящую любовь.
-
Выдвинутый на "Оскар" "Рай" Кончаловского покажут в кинотеатрах
19 января в кинотеатрах начнут показывать один из немногих успешных отечественных фестивальных фильмов прошлого года - “Рай” Андрея Кончаловского. Сюжет “Рая” строится на встрече во время войны трех персонажей: русской аристократки, французского коллаборациониста и офицера СС.
-
Для петербуржцев проведут арт-медиацию по «жизни Монро» и городскому модничеству
Лекции о «жизни замечательного Монро» и денди Северной столицы, общение с арт-медиаторами и актрисой БДТ Полиной Толстун. Такие активности запланированы с 15 января по 4 февраля в Шереметевском дворце. В рамках выставки «ОбличьЯ» здесь пройдёт лекционный и экскурсионный марафон.
-
На выставке по «Алисе» Кэрролла покажут кролика-робота и исчезающий сад
Очутиться в Зазеркалье, посмотреть в гигантский калейдоскоп, увидеть появление и исчезновение Чеширского кота и пообщаться с высокотехнологичным Белым Кроликом можно будет на выставке «Алиса в стране чудес», которая будет принимать посетителей с 27 декабря по 22 марта.
-
На выставке Айвазовского покажут картины из Крыма
Выставка работ Ивана Айвазовского открыта в корпусе Бенуа Русского музея с 22 декабря по 10 марта. Вниманию посетителей предстанут не только картины из коллекции самого Русского музея, но и работы из Третьяковской галереи, Феодосийской картинной галереи имени Айвазовского, а также других музеев и частных собраний.
-
В Особняке Румянцева покажут «коммунальный рай»
Выставку-очерк из жизни ленинградской коммунальной квартиры Государственный музей истории Санкт-Петербурга проведет в интерьерах Особняка Румянцева. Выбрано это место неспроста: бывшая коммунальная квартира на Английской набережной, 44 сохранила свою оригинальную планировку.
-
Энциклопедия российской культуры оживет в портретах Валерия Плотникова
На ретроспективной выставке «Кино-театр Валерия Плотникова» представлено около 120 работ автора. Среди тех, кто позировал для него, - Дмитрий Лихачев, Иосиф Бродский, Сергей Довлатов, Андрей Вознесенский, Андрей Миронов, Вячеслав Тихонов, Иннокентий Смоктуновский, Евгений Евстигнеев, Александр Абдулов, Леонид Ярмольник, Николай Караченцов, Михаил Боярский, Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Никита Михалков – в общем, вся летопись культурной жизни последних десятилетий.
-
В Эрмитаже покажут «Волшебника из Венеции»
Из Городских музеев Венеции - в Петербург на выставку «Мариано Фортуни. «Волшебник из Венеции». Коллекционер. Художник. Кутюрье» прибыли более 150 работ знаменитого художника и дизайнера. Посетители увидят ткани Фортуни, его платья, проекты, а также театральные работы. Выставку дополнят средневековые и ренессансные итальянские ткани из коллекции Эрмитажа
-
Петербуржцам покажут последнюю фотосессию Джона Леннона и Йоко Оно
С 3 декабря по 7 февраля у петербуржцев будет возможность увидеть фотографии знаменитого Биттла и его супруги, ранее недоступные широкой публике. Речь идет о снимках Джона Леннона и Йоко Оно, сделанных фотографом Алланом Танненбаумом незадолго до смерти Джона Леннона.
-
В Росфото покажут любительскую фотографию 1970-х—1990-х
Пуститься путешествовать во времени, глядя сквозь призму более поздних событий на то, какой была наша страна десятилетия назад, — такую возможность предоставляет музейно-выставочный центр «Росфото». С 30 ноября по 30 января в его Парадном корпусе пройдет выставка «Фотоклуб «Зеркало». После сказанного. Культурный феномен ленинградской любительской фотографии 1970-х — 1990-х годов».
-
National Geographic устроит космос
Увидеть Марс как на ладони, удивиться красоте нашей Вселенной, узнать о последних открытиях в космической сфере и даже попробовать космос на вкус можно будет на выставке журнала National Geographic #Просто Космос, которая с 29 ноября по 31 января будет проходить в пространстве лофт-проекта "Этажи".
-
В Петропавловской крепости покажут петербургский модерн
Более 300 экспонатов из собрания Государственного музея истории Санкт-Петербурга и одной из реставрационно-строительных компаний с 28 ноября заполнят Инженерный дом Петропавловской крепости. Все они рассказывают об эпохе модерна — художественного стиля, пришедшего в Россию из Европы в конце XIX-начале ХХ века и распространившегося в разных областях.
-
«Эрмитаж» показывает Японию «на экспорт»
Около 700 предметов декоративно-прикладного искусства Японии – металлические вазы для украшения помещений, посуда, кабинеты (шкафчики) для хранения вещей, и многое другое можно увидеть в манеже Малого Эрмитажа до 2 апреля. В том числе предметы, впечатляющие техникой исполнения, или имеющие необычное назначение, не характерное для европейских домов.
-
Эрмитаж покажет петербуржцам сюрреализм Сальвадора Дали и Каталонии
70 работ каталонских художников, в том числе восемь произведений Сальвадора Дали, будут представлены в Петербурге в рамках выставки «Сюрреализм в Каталонии. Художники Ампурдана и Сальвадор Дали», которая пройдет с 29 октября по 5 февраля 2017 года на третьем этаже Зимнего дворца. Экспозиция включает не только живопись, но и скульптуру и графику.
-
Жуки и чучела: в Эрмитаже - ретроспектива Яна Фабра
Петербург ждет нечто небывалое: увидев в контурах Эрмитажа с Главным штабом бабочку, пронзенную иглой Александровской колонны, известный бельгийский художник и режиссер Ян Фабр подготовил огромную выставку, которая внедрится в постоянную экспозицию Нового Эрмитажа и Зимнего дворца, а также заполнит Главный штаб. С 22 октября по 9 апреля петербуржцы смогут увидеть его работы в рамках выставки «Рыцарь отчаяния – воин красоты».

«История русской кухни пропитана мифами и выдумками»
Новости
- 15 мая 2022 - Сокуров, Гордин, Смехов, Лурье подписали письмо в защиту уволенного библиографа РНБ Никиты Елисеева
- 15 мая 2022 - На «Евровидении» победила Украина
- 13 мая 2022 - Rolling Stones выпустят запись секретного концерта 1977 года
- 13 мая 2022 - Праздничный концерт звезд ко Дню города «Классика на Дворцовой» пройдет 28 мая
- 12 мая 2022 - Проводить церемонию «ТЭФИ» во время спецоперации признали неуместным
- 12 мая 2022 - В кинотеатрах покажут «Тайну третьей планеты» и другие советские мультфильмы
- 12 мая 2022 - Видеосервисы выступили против «легализации пиратства» и объяснили причины
- 12 мая 2022 - В Эрмитаж будут пускать бесплатно два дня. Но между ними есть разница
- 11 мая 2022 - Венсан Кассель сыграет в триллере про связь с умершими
- 11 мая 2022 - Забор на Дворцовой сменяют белые шатры Книжного салона. До него — неделя
Статьи
-
10 мая 2022, 10:30Кинотеатры, оставшиеся без голливудских киноновинок, активно разрабатывают азиатские рынки. «Фонтанка» выбрала 9 произведенных в Китае фильмов, у которых есть все шансы заполнить российский прокат — от хитов проката до самых ожидаемых премьер. Сюжеты китайского кино знакомы и отечественному зрителю — на повестке дня патриотические фильмы про победу над американцами, интернациональные детективы, социальные драмы про проблемы мигрантов и красочные экранизации народных эпосов.
-
07 мая 2022, 10:00
-
01 мая 2022, 13:13