-
18 декабря, пятница, 20.00
Леонид Федоров пройдется по старым хитам
18 декабря в клубе «Космонавт» пройдет концерт Леонида Федорова, который будет отличаться от предыдущих: музыкант пройдется по лучшим хитам из своего прошлого - а это довольно необычно для Федорова. Но делать прогнозы бесполезно, потому что Федоров в любой момент может поменять сет-лист, добавив в него песни, написанные пару дней назад, а может вспомнить старые композиции «АукцЫона», которые не звучали на концертах группы несколько лет. Может быть все, что угодно, - поэтому надо идти на концерт.
-
18 декабря, пятница, 20.00
Animal ДжаZ отметит 15-летие группы
Animal ДжаZ, одна из самых известных современных питерских рок-команд, 18 декабря на сцене клуба «А2» отметит свое 15-летие. Музыканты обещают сыграть не только песни из нового альбома «Хранитель весны», но и все главные хиты группы.
-
18 декабря, пятница, 20.00
«Ундервуд» отметит 20-летие большим концертом
18 декабря в "Зале ожидания" группа «Ундервуд» отметит 20-летие. Кроме песен с нового альбома группы «Без берегов», музыканты обещают исполнить и лучшие хиты группы, вошедшие в сборник «Избранное» (который вышел к юбилею коллектива). Это значит, что мы услышим и «Молодых львов», и «Парабеллум», и «Дитя мое», и многое другое.
-
18 декабря, пятница, 19.00
Главред «Дождя» расскажет, как свита изменила Владимира Путина
Главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь представит в Петербурге книгу «Вся кремлевская рать», где он подводит итоги 16-летнего правления Владимира Путина. «Президента, каким мы его себе представляем, не существует в природе, – утверждает журналист. – Нынешний образ Путина придумали за него и зачастую без его участия». Каким образом это получилось, и как повлияет на будущее России, Зыгарь объяснит 18 декабря в Доме книги на Невском.
-
В "Этажах" покажут "Иконы 90-х"
18 декабря в лофт-проекте "Этажи" открылась фотовыставка "Иконы 90-х", на которой представлены более трехсот работ самых именитых российских фотографов, выполненных преимущественно в жанре репортажного портрета. Проект является логическим продолжением выставки "Иконы 60-80-х" и организаторы надеются, что и сейчас публика проявит к новой экспозиции интерес.
-
17 декабря, четверг, 19.00 - 18 декабря, пятница
Олег Табаков привезет в Петербург популярнейший "Юбилей ювелира"
Два вечера подряд - 17 и 18 декабря - на сцене Александринки будут показывать самый популярный московский спектакль прошлого сезона - «Юбилей ювелира». Одноименную пьесу выбрал для своего бенефиса по случаю 80-летия худрук МХТ им. Чехова Олег Табаков, а поставил спектакль ведущий российский театральный режиссер Константин Богомолов.
-
17 декабря, четверг, 19.00 - 22 декабря, вторник
В «Родине» покажут японское кино
С 17 декабря в «Родине» будет проходить очередной фестиваль японского кино. Привезут все главное из Страны Восходящего Солнца. Программа небольшая — всего шесть лент — но значительная.
-
В прокат выходит комедия «Норвег» с Евгением Мироновым и Ксенией Раппопорт
С 17 декабря в кинотеатрах начнут показывать «Норвега» с Евгением Мироновым и Ксенией Раппопорт в главных ролях. Фантастическим образом фильм умудряется быть одновременно и комедией, и вполне себе точным социальным высказыванием на актуальную тему «Россия — не Европа».
-
«Звездные войны» пробудят силу
С 17 декабря в российский прокат выходит самый главный фильм года - «Звездные войны», которого поклонники ждали семь лет. В режиссерское кресло сел Дж. Дж. Абрамс, автор «Миссии невыполнимой» и «Звездного пути». От «Пробуждения силы» стоит ждать именно что пробуждения — самый волнующий вопрос здесь: во что превратится сага тридцатилетней давности сегодня, как ее Абрамс будет актуализировать. Тем более, что все актеры — в сборе.
-
16 декабря, среда, 16.00 - 10 января, воскресенье
В Русском музее покажут клады Древней Руси и лица петровской эпохи
Русский музей открывает в Михайловском замке в рамках Международного Санкт-Петербургского культурного форума сразу две интересные выставки. 16 декабря здесь покажут клады Древней Руси - эта выставка продлится до февраля, а 17 декабря откроют экспозицию "Петр Первый. Время и окружение", которую можно будет посетить вплоть до марта будущего года.
-
11 декабря, пятница, 11.30 - 30 декабря, среда
На Моховой покажут "игрушечное" необарокко
В галерее современного искусства "Моховая-18" 11 декабря открывается выставка петербургской художницы Елены Новиковой "Необарокко". Работы Елены известны любителям и коллекционерам фантазийных кукол, которые художница создает уже много лет. Теперь эту кукольную эстетику можно увидеть и в живописных и графических работах автора, населенных сказочными персонажами и загадочными растениями и животными.
-
10 декабря, четверг, 10.00 - 10 февраля, среда
В Эрмитаже показывают механические диковины
10 декабря в Синей спальне Зимнего дворца открывается выставка «Механические диковины». Посетители увидят не только подразумеваемые в названии часы и заводные шкатулки с изящными мотивчиками, но и предметы мебели с механическими секретами, и диковинные ювелирные произведения искусства, созданные как западноевропейскими, так и русскими умельцами в 17-19 веках.
-
Литвинова, Ефремов и другие расскажут истории про любовь
С 10 декабря в прокат выходит ромком Анны Меликян «Про любовь». Автор романтической «Русалки» Анна Меликян собрала под шапкой своего фильма целый ворох историй и вереницу лиц: Рената Литвинова, Мария Шалаева, Михаил Ефремов, Евгений Цыганов и других.
-
09 декабря, среда, 16.00 - 10 января, воскресенье
Русский музей покажет коллекцию Томиловых-Шварц
9 декабря в Михайловском замке откроется очередная выставка проекта "Коллекции и коллекционеры Русского музея", на которой будет представлено одно из наиболее крупных и интересных собраний - семьи Томиловых-Шварц. Посетители выставки смогут увидеть более ста живописных и графических произведений Брюллова. Кипренского, Тропинина, Кустодиева и других известнейших мастеров.
-
09 декабря, среда, 11.00 - 10 января, воскресенье
В "Росфото" расскажут о плакате эпохи конструктивизма
9 декабря в выставочном центре "Росфото" открывается экспозиция "Фотомонтаж в плакате конструктивизма". Посетители смогут увидеть оригинальные плакаты из фондов Российской национальной библиотеки и фотографии 1920-30-х годов из коллекции "Росфото".
-
Искусствовед Алексей Лепорк расскажет, как построить идеальный Петербург
Алексей Лепорк – известный искусствовед, сотрудник Эрмитажа, колумнист «Фонтанки». Его интересы обширны – от западноевропейского фарфора до садового искусства. Не менее важны для Лепорка архитектура и ее история. Этой теме он посвящает публичные выступления и многочисленные статьи.
-
08 декабря, вторник, 16.00 - 22 декабря, вторник
Академия Штиглица приглашает на "Большой просмотр"
С 8 по 22 декабря петербуржцы смогут своими глазами увидеть творчество тех, кто будет определять завтрашний день петербургского искусства. Академия Штиглица устраивает "Большой просмотр" - выставку лучших студенческих работ 2014-2015 гг. Обычно посторонние на такой обход не допускаются - это внутриучебная вещь. Но сейчас у каждого будет возможность посмотреть работы студентов так, как это делает профессура.
-
Театр им. Комиссаржевской представляет свой "Дом, который построил Свифт"
Главный режиссер Театра Комиссаржевской Александр Баргман неожиданно решил обратиться к подзабытой пьесе "Дом, который построил Свифт" Григория Горина, известной преимущественно не по театральным постановкам, а по фильму Марка Захарова с участием Олега Янковского и Александра Абдулова в главных ролях.
-
Шемякин расскажет о тексте в искусстве и его воздействии на психику
5 декабря в Фонде художника Михаила Шемякина начинает работу выставка «Буква, слово, текст в искусстве», посвященная такому явлению в искусстве 20 века, как визуализация текста и ее воздействие на психику человека. Михаил Шемякин давно занимается исследованиями в этой области и собрал внушительную коллекцию работ художников всего мира, посвященных идее игры со словом. Это собрание и будет представлено на открывающейся выставке.
-
19 ноября, четверг, 16.00 - 19 января, вторник
Историю Парижа реконструируют в особняке Румянцева
19 ноября в особняке Румянцева состоится открытие выставки "Увидеть Париж". История великого города - еще безмятежного и не знающего терроризма - будет представлена с помощью карт и планов, гравюр, интерактивных и механических панорам, а также музейных реконструкций.
-
Пикассо всех времен покажут в "Перинных рядах"
19 ноября в арт-центре "Перинные ряды" открывается выставка "Пабло Пикассо. Параграфы", которая познакомит посетителей с работами великого художника самых разных этапов. Собранные по всей Европе литографии представляют все основные этапы творчества Пикассо - ранний период, голубой период, произведения аналитического и синтетического кубизма, завершение творческого пути. Отдельный раздел экспозиции составляют портреты возлюбленных художника.
-
В Петропавловской крепости расскажут об истории Петербурга
Провести воскресное утро в приятной компании в самом сердце Петербурга – Петропавловской крепости. Узнать об экономике имперской столицы XVIII века, банках и банкирах, быте и праздниках наших предков. Такую возможность предлагает музей истории Петербург: с 25 октября до 27 декабря здесь прочтут курс лекций, который просветит тех, кто слабо знаком с краеведением, и дополнит знания тех, кто считает себя докой в этом вопросе. А еще историю здесь можно будет не только услышать, но и посмотреть и потрогать.
-
Лев Лурье перелистнет «Петербургский календарь»
Святочные гадания, крещенские купания, балы, стройотряды и поездки на картошку. Старопетербургская и ленинградская жизнь подчинялась строгим календарным законам, о которых знает Лев Лурье. По вторникам, с 13 октября до 26 января, историк прочтет цикл публичных лекций «Петербургский календарь» в Еврейском общинном доме. Посетившие их точно будут знать, что и когда нужно делать, чтобы стать истинными петербуржцами.
-
Гандлевский, Петрушевская и Седакова выступят на Новой сцене Александринского театра
Новая сцена Александринского театра презентовала программу, посвященную году литературы. Осенью здесь выступят поэты Сергей Гандлевский и Ольга Седакова, писатели Людмила Петрушевская и Яков Гордин. Любители словесности также смогут послушать тексты Сорокина, Пелевина, Платонова и Хармса, переведенные на музыкальный язык.

Алексей Сальников: «Мы сами себя уничтожаем, нам помощники не нужны»
Новости
- 17 мая 2022 - Мишустин отменил решение о награждении режиссера Туминаса, поменяв положение о премии
- 16 мая 2022 - В День музеев Царское село, «Полтава», музеи Пушкина и Достоевского будут работать бесплатно
- 16 мая 2022 - В Петербурге не состоится майский концерт «Би-2» - вслед за Омском и Казанью
- 15 мая 2022 - Сокуров, Гордин, Смехов, Лурье подписали письмо в защиту уволенного библиографа РНБ Никиты Елисеева
- 15 мая 2022 - На «Евровидении» победила Украина
- 13 мая 2022 - Rolling Stones выпустят запись секретного концерта 1977 года
- 13 мая 2022 - Праздничный концерт звезд ко Дню города «Классика на Дворцовой» пройдет 28 мая
- 12 мая 2022 - Проводить церемонию «ТЭФИ» во время спецоперации признали неуместным
- 12 мая 2022 - В кинотеатрах покажут «Тайну третьей планеты» и другие советские мультфильмы
- 12 мая 2022 - Видеосервисы выступили против «легализации пиратства» и объяснили причины
Статьи
-
11 мая 2022, 17:53
-
07 мая 2022, 10:00