-
В «Авроре» покажут свежие итальянские комедии
С 19 по 23 августа «Авроре» будет проходить Felicita Italiana, фестиваль новых итальянских комедий. Начнется все с ленты «Я убила Наполеона» - про девушку, забеременевшую от босса, продолжится остросовременной картиной «Пицца и финики», фильмом про поиск счастья «Простите, что существую», комедией про пса и политические выборы «Итало Барокко» и завершится «Именем для сына», зарисовкой из жизни семейной пары.
-
Motorama привезет петербуржцам «ростовский пост-панк»
Несколько лет назад в музыкальной терминологии появилось новое словосочетание «ростовский пост-панк» - благодаря группе Motorama, чья музыка сочетает в себе пост-панк c тви-попом, и иногда элементы инди-рока. 19 августа петербуржцы смогут вживую оценить творчество ростовчан - группа даст концерт в клубе "Космонавт", на котором исполнит старые композиции и представит новый альбом, вышедший в начале года.
-
18 августа, вторник, 19.00 - 25 августа, вторник
В Петербурге стартует конкурс Елены Образцовой
С 18 по 25 августа в Большом зале филармонии пройдет Десятый Международный конкурс молодых певцов Елены Образцовой, который одновременно станет приношением памяти великой певицы. Откроется конкурс большим гала, который начнется 18 августа в 19.00. На сцену Большого зала выйдут победители конкурса разных лет, в том числе обладатели Гран-при Ильдар Абдразаков и Юлия Лежнева, а также Алексей Марков, Ольга Пудова, Мзия Ниорадзе, Алексей Татаринцев, Василий Ладюк.
-
15 августа, суббота, 17.00 - 22 августа, суббота
В Александровском парке прозвучит классическая музыка
В августе у петербуржцев будет еще две возможности провести приятные музыкальные вечера на свежем воздухе. 15 августа в Александровском парке Камерный оркестр "Мюзик-Холла" сыграет популярную классику (сочинения Вивальди, Россини, Нино Рота), а 22 августа настанет черед для венских мелодий - публика услышит произведения Моцарта и Гайдна.
-
Музей игровых автоматов откроет «Игровую станцию»
Помните старые добрые танчики? Играли в «Марио», прогуливая школу? Тогда вам – на выставку игровых приставок, которая пройдет в музее советских игровых автоматов с 13 августа по 29 ноября. От самого старого аппарата, выпущенного почти полвека назад, до сверхсовременных шлемов виртуальной реальности, а в качестве комментария – немного философии. Такую программу обещают организаторы.
-
Новый фильм Вуди Аллена выходит в прокат
13 августа в кинотеатрах начнут показывать новый фильм Вуди Аллена - «Иррационального человека». В центре повествования — переживающий душевный кризис профессор, которого играет Хоакин Феникс. В рамках общей тоски он, в частности, играет в «русскую рулетку», влюбляется в собственную ученицу и задумывает преступление по мотивам русской классики.
-
Гай Ричи расскажет о стильных агентах
С 13 августа в российский прокат выходят «Агенты А.Н.К.Л» - новый фильм Гая Ричи. Как всегда, бойко, остроумно, ярко, со стрельбой и черным юмором. В центре сюжета — противостояние спецслужбы по названием U.N.C.L.E. с мафиозной структурой T.H.R.U.S.H.. А действие развивается во время Холодной войны, в стильные 1960-е.
-
Знаменитый художник Шейн Гуффогг покажет свои работы в Академии художеств
8 августа в Рафаелевском и Тициановском залах музея Российской академии художеств откроется выставка одного из гуру современной школы абстракционизма американского художника Шейна Гуффогга. Видя источники своего творчества в наследии Малевича и Кандинского, американец стремится выразить себя в самых разных техниках. Он пишет маслом, акварелью, пастелью и гуашью как по бумаге, так и на холсте и цинковых пластинах.
-
Жизнь на краю земли покажут в «Росфото»
6 августа в "Росфото" начнет работу выставка швейцарского фотографа Беата Швайцера «Диксон. Границы льда», показывающая жизнь самого северного российского поселка. На снимках чередуются унылые и впечатляющие пейзажи, уют человеческого тепла и вымороженные заброшенные помещения, тяжелый труд и романтика — все то, что делает жизнь на Таймыре такой особенной.
-
Русский музей погрузится в философию камня
6 августа в Михайловском замке Русского музея откроется экспозиция, посвященная камню как скульптурному материалу. Выставка «Скульптура в камне 20-21 веков» посвящена философскому осмыслению ваяния и вечным темам. Среди участников проекта — такие известные имена, как Лев Сморгон, Сергей Коненков, Дмитрий Каминкер, Вячеслав Клыков.
-
В Петергофе покажут мебель екатерининских времен
6 августа в музее семьи Бенуа, входящего в состав ГМЗ "Петергоф", открывается выставка "Украшения из разноцветных дерев...", посвященная русской наборной мебели времен Екатерины II. Всего в экспозиции представлены 35 предметов мебели и более 30 графических произведений по теме, предоставленных Государственным Эрмитажем, семьей коллекционеров Карисаловых и из фондов самого музея-заповедника.
-
Том Круз снова выполнит невыполнимое
С 6 августа в кинотеатрах начинается «Миссия невыполнима. Племя изгоев» - пятая часть популярной франшизы. Компанию еТому Крузу подобрали впечатляющую: комик Саймон Пегг, Ребекка Фергюссон, Винг Реймс. По сюжету, компания суперагентов распущена и осталась не у дел, но именно в этот момент в мире начинается хаос по милости страшной организации «Синдикат», члены которой называют себя племенем изгоев.
-
Джейк Джилленхол займется журналистикой
6 августа в прокат выходит «Стрингер» - криминальная драма с Джейком Джилленхолом в главной роли. Один из лучших актеров наших дней играет безработного, снимающего случайно на камеру угон автомобиля. Чтобы разжиться мелочью, продает ее таблоиду, а тамошний редактор призывает парня заняться журналистикой на постоянной основе.
-
05 августа, среда, 10.00 - 05 сентября, суббота
В Ратной палате оживут лица войны
5 августа в Ратной палате музея-заповедника «Царское Село» для посетителей начнет работу фотовыставка «У героев былых времен не осталось теперь имен...». В основном с фронтов Первой мировой войны до нас дошли групповые «парадные» снимки. Врач Доброхотов же запечатлел на пленке и будни военной жизни, а главное — самих людей и их лица, глядящие на нас из тех далеких лет.
-
30 июля, четверг, 16.00 - 30 августа, воскресенье
«Монолог счастливого человека» в Петропавловской крепости
30 июля в Петропавловской крепости, в Невской куртине, открывается ретроспектива выдающегося московского живописца Юрия Ларина, озаглавленная как «Монолог счастливого человека». В экспозиции представлены 60 живописных работ и 40 акварелей, созданных в период с 1968 по 2014 год. Специалисты причисляют Ларина к числу виднейших мировых поставангардистов, отмечая, что Ларину как мало кому удалось передать в своих работах саму суть художественного образа.
-
27 июля, понедельник, 10.00 - 20 августа, четверг
«Прогулки по Петербургу» Геннадия Иванова покажут в «Невской заставе»
27 июля в музее «Невская застава» начинает работу выставка художника Геннадия Иванова, который посвятил себя городскому пейзажу старого Петербурга. Картин немного, всего около десятка, но все они прекрасны и излучают особое, петербургское, тепло. Пейзажи Иванова красочны и сказочны, обладают каким-то андерсеновским привкусом и способностью врезаться в память.
-
22 июля, среда, 16.00 - 19 августа, среда
Русский музей знакомит с новыми поступлениями в свое собрание
22 июля Русский музей открывает выставку, на которой будут представлены новые поступления в свое собрание. Предыдущая такая выставка проходила в 1998 году, так что спустя восемнадцать лет зрителям будет, на что посмотреть. Это и произведения древнерусского искусства, нумизматика, современное искусство и фотография, скульптура, образцы декоративно-прикладного жанра.
-
17 июля, пятница, 10.00 - 13 сентября, воскресенье
"Эрарта" покажет парикмахерское искусство стилиста Леди Гаги
Музей современного искусства "Эрарта" после успеха выставки Филиппа Трейси приготовил еще один сюрприз для любителей моды и всего необычного: 17 июля здесь откроется выставка еще одного, не менее безумного шляпочника и стилиста - и парикмахера - Шарли Ле Мандю. Выставка Hair Now представит последнюю коллекцию Ле Мандю - всего около 60 объектов и большеформатных фотографий.
-
09 июля, четверг, 20.00 - 19 августа, среда
«Музыка разводных мостов» прозвучит в Капелле
В течение нескольких недель, с 9 июля по 19 августа каждую среду (исключение составит четверг 9 июля) в Капелле будут проходить концерты проекта «Санкт-Петербург: музыка разводных мостов. От скрипки до балалайки. От хора до ударных», которые объединят музыку разных жанров и направлений: классику, хоровую музыку, кроссовер и т.д..
-
09 июля, четверг, 18.00 - 30 августа, воскресенье
Предания Средиземноморья сольются в «Сиянии»
9 июля в выставочном центре «Росфото» начнет работу выставка итальянского фотографа Паоло Морелло «Сияние». Посетители увидят сразу несколько серий работ, каждая из которых так или иначе касается мифологии и исторического наследия средиземноморского региона.

От Павлика Морозова до Раневской. Какой пионерия осталась в российской культуре
Новости
- 19 мая 2022 - Умер пионер электронной музыки композитор Вангелис 19 мая 2022, 20:12
- 19 мая 2022 - В Русский музей вернулись картины из испанского филиала. Его будущее — туманно
- 19 мая 2022 - Андрей Кончаловский ищет непрофессионального актера на роль Распутина
- 19 мая 2022 - В Италии нашли утерянную картину Тициана. Ее хотели выдать за другую
- 18 мая 2022 - На Марсовом поле выстроили домики к юбилею Петра I. Посмотрите, что внутри
- 18 мая 2022 - На международный культурный форум пригласят коллег из дружественных стран
- 18 мая 2022 - Роднянский снимет свой «Карточный домик» про «кремлевскую рать»
- 18 мая 2022 - «Би-2» перенесли концерты на осень и просят не сдавать билеты
- 17 мая 2022 - В парки Александрия и Ораниенбаум местные смогут ходить бесплатно. Но только по вечерам
- 17 мая 2022 - Открывается Каннский фестиваль. В конкурсе участвует российский фильм про Чайковского
Статьи
-
15 мая 2022, 15:10
-
12 мая 2022, 21:11
-
11 мая 2022, 17:53