-
07 августа, пятница, 23.00 - 09 августа, воскресенье, 02.00
Застрявших на Васильевском острове развлекут стихами и музыкой
В ночь с 7 на 8 и с 8 на 9 августа на Стрелке Васильевского острова пройдет «Ночь застрявших» - ночная акция, призванная скрасить ожидание ждущим сводки/разводки мостов горожанам и туристам. На этот раз заскучать горожанам не дадут стихи в исполнении известных петербургских актеров, «Дунаевский Orchestra», Максим Леонидов и Театр пластики рук «HANDMADE».
-
В Выборге покажут свежее российское кино
С 7 по 13 августа в Выборге пройдет очередной фестиваль «Окно в Европу». В первые дни фестиваля можно будет посмотреть комедию «Норвег» - с Евгением Мироновым, фильм «Москва никогда не спит» - гимн столице нашей родины с Михаилом Ефремовым, Алексеем Серебряковым, Юрием Стояновым в главных ролях, обязательный к просмотру фильм Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр», и многое другое.
-
Леонид Федоров сыграет сольный концерт
Обычно Леонид Федоров выступает либо в компании «АукцЫона», или вместе с Владимиром Волковым, или с группой «Крузенштерн и пароход». От того сольное выступление становится еще более желанным. 7 августа у поклонников Федорова будет шанс послушать его одного на сцене "Эрарты".
-
Жизнь на краю земли покажут в «Росфото»
6 августа в "Росфото" начнет работу выставка швейцарского фотографа Беата Швайцера «Диксон. Границы льда», показывающая жизнь самого северного российского поселка. На снимках чередуются унылые и впечатляющие пейзажи, уют человеческого тепла и вымороженные заброшенные помещения, тяжелый труд и романтика — все то, что делает жизнь на Таймыре такой особенной.
-
Русский музей погрузится в философию камня
6 августа в Михайловском замке Русского музея откроется экспозиция, посвященная камню как скульптурному материалу. Выставка «Скульптура в камне 20-21 веков» посвящена философскому осмыслению ваяния и вечным темам. Среди участников проекта — такие известные имена, как Лев Сморгон, Сергей Коненков, Дмитрий Каминкер, Вячеслав Клыков.
-
В Петергофе покажут мебель екатерининских времен
6 августа в музее семьи Бенуа, входящего в состав ГМЗ "Петергоф", открывается выставка "Украшения из разноцветных дерев...", посвященная русской наборной мебели времен Екатерины II. Всего в экспозиции представлены 35 предметов мебели и более 30 графических произведений по теме, предоставленных Государственным Эрмитажем, семьей коллекционеров Карисаловых и из фондов самого музея-заповедника.
-
St. Petersburg Harley Days: мотоциклы, мотопарад и снова мотоциклы
6-9 августа в Петербурге, на площади Островского, вновь пройдет мотофестиваль St. Petersburg Harley Days. 6 августа пройдет Custom Bike Show, 7 августа можно будет увидеть «прокаченные» байки и оценить последние новинки мотостроения, главным событием 8 августа станет грандиозный мотопарад, 9 августа объявлен Семейным днем - поклонников легендарных мотоциклов ждут с семьями.
-
Джейк Джилленхол займется журналистикой
6 августа в прокат выходит «Стрингер» - криминальная драма с Джейком Джилленхолом в главной роли. Один из лучших актеров наших дней играет безработного, снимающего случайно на камеру угон автомобиля. Чтобы разжиться мелочью, продает ее таблоиду, а тамошний редактор призывает парня заняться журналистикой на постоянной основе.
-
Том Круз снова выполнит невыполнимое
С 6 августа в кинотеатрах начинается «Миссия невыполнима. Племя изгоев» - пятая часть популярной франшизы. Компанию еТому Крузу подобрали впечатляющую: комик Саймон Пегг, Ребекка Фергюссон, Винг Реймс. По сюжету, компания суперагентов распущена и осталась не у дел, но именно в этот момент в мире начинается хаос по милости страшной организации «Синдикат», члены которой называют себя племенем изгоев.
-
05 августа, среда, 10.00 - 05 сентября, суббота
В Ратной палате оживут лица войны
5 августа в Ратной палате музея-заповедника «Царское Село» для посетителей начнет работу фотовыставка «У героев былых времен не осталось теперь имен...». В основном с фронтов Первой мировой войны до нас дошли групповые «парадные» снимки. Врач Доброхотов же запечатлел на пленке и будни военной жизни, а главное — самих людей и их лица, глядящие на нас из тех далеких лет.
-
Сокуров, Соловьев и Евтеева покажут кино в театре
С 5 по 7 августа на Новой сцене Александринского театра будут показывать фильмы — своеобразную серию сеансов приурочили к году литературы. Сергей Соловьев представит свою дилогию «Анна Каренина» и «2-Асса-2». Александр Сокуров покажет «Камень» - про призрак Чехова, объявившийся в доме писателя. Ирина Евтеева представит «Арвентур» - анимационно-игровую фантазию на темы Александра Грина.
-
30 июля, четверг, 16.00 - 30 августа, воскресенье
«Монолог счастливого человека» в Петропавловской крепости
30 июля в Петропавловской крепости, в Невской куртине, открывается ретроспектива выдающегося московского живописца Юрия Ларина, озаглавленная как «Монолог счастливого человека». В экспозиции представлены 60 живописных работ и 40 акварелей, созданных в период с 1968 по 2014 год. Специалисты причисляют Ларина к числу виднейших мировых поставангардистов, отмечая, что Ларину как мало кому удалось передать в своих работах саму суть художественного образа.
-
Джейк Джилленхолл научит выживать на ринге
30 июля в кинотеатрах начинают показывать «Левшу» - впечатляющий размахом боксерский фильм. Снял его Антуан Фукуа, автор триллеров «Тренировочный день» и «Стрелок». Но главное — состав актеров: Джейк Джилленхолл, Рейчел МакАдамс, Форест Уайтакер и даже Фифти Сент. Все вместе разыгрывают историю боксера, на которого сыпятся несчастья.
-
Джейсон Стэтхем вытянет «Шальную карту»
С 30 июля на экраны выходит «Шальная карта», боевик Саймона Уэста, автора «Неудержимых». Исполнитель главной роли - Джейсон Стэтхем. Сюжет для Стэтхэма вполне обычный: снова тертый калач прозябает на должности вышибалы, снова ему приходится вспоминать былые ухватки, снова поблизости красавица, которую надо спасти. Действие происходит в Лас-Вегасе, так что будет много огней и соблазнов.
-
Пирс Броснан научит заниматься любовью по-английски
С 30 июля в прокате — фильм «Как заниматься любовью по-английски». Пирс Броснан играет стареющего бонвивана, от которого уходит жена. Компанию отставному Бонду составляют Джессика Альба и Сальма Хайек: одна в роли жены, другая - ее коварной сводной сестры.
-
27 июля, понедельник, 10.00 - 20 августа, четверг
«Прогулки по Петербургу» Геннадия Иванова покажут в «Невской заставе»
27 июля в музее «Невская застава» начинает работу выставка художника Геннадия Иванова, который посвятил себя городскому пейзажу старого Петербурга. Картин немного, всего около десятка, но все они прекрасны и излучают особое, петербургское, тепло. Пейзажи Иванова красочны и сказочны, обладают каким-то андерсеновским привкусом и способностью врезаться в память.
-
22 июля, среда, 16.00 - 19 августа, среда
Русский музей знакомит с новыми поступлениями в свое собрание
22 июля Русский музей открывает выставку, на которой будут представлены новые поступления в свое собрание. Предыдущая такая выставка проходила в 1998 году, так что спустя восемнадцать лет зрителям будет, на что посмотреть. Это и произведения древнерусского искусства, нумизматика, современное искусство и фотография, скульптура, образцы декоративно-прикладного жанра.
-
18 июля, суббота, 12.00 - 15 августа, суббота
В центре Петербурга зазвучат скрипки
18 июля в Петербурге начинает работу проект «Скрипка на Невском». По субботам - с 18 июля и до 15 август - в центре Петербурга на специальной передвижной сцене будет звучать классическая и джазовая музыка в исполнении струнного ансамбля и солистов. Каждый концертный день станет тематическим. Тема дня, открывающего проект, – «Времена года».
-
17 июля, пятница, 13.00 - 17 августа, понедельник
Эрмитаж покажет коллекцию уникальных японских чайников
17 июля в Арапском зале и Ротонде Зимнего дворца Государственного Эрмитажа открывается выставка под названием «Сосуд вечной радости». Посетители музея смогут увидеть 116 впервые экспонирующихся миниатюрных японских чайников сэнтя из коллекции музея, одной из самых больших в мире. На выставке можно не только увидеть чайники, изготовленные в различных техниках, но и узнать особенности и контекст их использования.
-
17 июля, пятница, 10.00 - 13 сентября, воскресенье
"Эрарта" покажет парикмахерское искусство стилиста Леди Гаги
Музей современного искусства "Эрарта" после успеха выставки Филиппа Трейси приготовил еще один сюрприз для любителей моды и всего необычного: 17 июля здесь откроется выставка еще одного, не менее безумного шляпочника и стилиста - и парикмахера - Шарли Ле Мандю. Выставка Hair Now представит последнюю коллекцию Ле Мандю - всего около 60 объектов и большеформатных фотографий.
-
Китайский взгляд на Библию покажет Музей истории религии
17 июля в Музее истории религии открывается выставка американского художника китайского происхождения Хе Ки, который в своих работах сочетает китайские традиции фольклора с художественными приемами, характерными для европейского средневековья, а также с чертами кубизма и постимпрессионизма.
-
09 июля, четверг, 20.00 - 19 августа, среда
«Музыка разводных мостов» прозвучит в Капелле
В течение нескольких недель, с 9 июля по 19 августа каждую среду (исключение составит четверг 9 июля) в Капелле будут проходить концерты проекта «Санкт-Петербург: музыка разводных мостов. От скрипки до балалайки. От хора до ударных», которые объединят музыку разных жанров и направлений: классику, хоровую музыку, кроссовер и т.д..
-
09 июля, четверг, 18.00 - 30 августа, воскресенье
Предания Средиземноморья сольются в «Сиянии»
9 июля в выставочном центре «Росфото» начнет работу выставка итальянского фотографа Паоло Морелло «Сияние». Посетители увидят сразу несколько серий работ, каждая из которых так или иначе касается мифологии и исторического наследия средиземноморского региона.
-
Культурное наследие воплотится в песке
9 июля на пляже Петропавловской крепости начинает работу традиционный Фестиваль песчаных скульптур. В этом он посвящен Всемирному наследию ЮНЕСКО, а также Году литературы в России. На пляже появятся скульптуры – прототипы уникальных культурных объектов, охраняемых ЮНЕСКО, и известные литературные и киногерои.
-
02 июля, четверг, 15.00 - 17 августа, понедельник
В РНБ расскажут об истории успеха «Нивы»
Второго июля в главном здании Российской национальной библиотеки откроется выставка «Журнал "Нива": история успеха». Накануне 145-летней годовщины издания здесь расскажут и о самом журнале, и о его знаменитых художественных приложениях, на протяжении долгих лет формировавших вкусы российского читателя.

Секс в небольшом городе: вышел сериал «Разговоры с друзьями» по книге Салли Руни
Новости
- 17 мая 2022 - В парки Александрия и Ораниенбаум местные смогут ходить бесплатно. Но только по вечерам
- 17 мая 2022 - Открывается Каннский фестиваль. В конкурсе участвует российский фильм про Чайковского
- 17 мая 2022 - Группа «Кино» записала с лидером Tequilajazzz песню «Любовь к оружию»
- 17 мая 2022 - Мишустин отменил решение о награждении режиссера Туминаса, поменяв положение о премии
- 16 мая 2022 - В День музеев Царское село, «Полтава», музеи Пушкина и Достоевского будут работать бесплатно
- 16 мая 2022 - В Петербурге не состоится майский концерт «Би-2» - вслед за Омском и Казанью
- 15 мая 2022 - Сокуров, Гордин, Смехов, Лурье подписали письмо в защиту уволенного библиографа РНБ Никиты Елисеева
- 15 мая 2022 - На «Евровидении» победила Украина
- 13 мая 2022 - Rolling Stones выпустят запись секретного концерта 1977 года
- 13 мая 2022 - Праздничный концерт звезд ко Дню города «Классика на Дворцовой» пройдет 28 мая
Статьи
-
12 мая 2022, 21:11
-
11 мая 2022, 17:53
-
07 мая 2022, 10:00