-
18 июля, суббота, 20.00
Автор саундтрека к "Амели" Ян Тьерсен сыграет в Петербурге концерт
18 июля французский мультиинструменталист Yann Tiersen представит публике клуба А2 песни из нового альбома Infinity, в основу которой легло «отражение настроения каменного острова Уэссан», находящегося в 30 километрах от побережья французской Бретани. Среди десяти композиции альбома есть песни, спетые на исландском и фарерском языках, а также та самая музыка, сотканная из игрушечных инструментов в сочетании с электронными "примочками" и струнным квартетом.
-
18 июля, суббота, 17.00
«Дон Жуан» вывезет «Оперу - всем» в Царское Село
18 июля станет испытанием для 4-го Международного фестиваля «Опера - всем»: фестиваль впервые представит постановку вне исторических границ Санкт-Петербурга и выедет в Царское Село, чтобы представить историю рокового соблазнителя в пышных царственных интерьерах. В главных партиях заняты солисты «Петербург-концерта» Владимир Целебровский и Софья Забровская, а также Софья Некрасова («Санктъ-Петербургъ опера») и Юрий Власов (Мариинский театр).
-
18 июля, суббота, 14.00
Маяковский - на сцене, в квесте и лекциях
18 июля в Книжном дворике на Фонтанке (наб. Фонтанки, 46) пройдет традиционный «Маяковский-Fest», приуроченный ко дню рождения известного поэта. С 14.00 до 18.00 территорию дворика поделят на 5 тематических зон, где пройдут театральные представления, поэтические чтения, прочтут лекции, а также дадут возможность поучаствовать в литературном квесте и мастер-классах по созданию иллюстраций.
-
18 июля, суббота, 13.30 - 19 июля, воскресенье
«Императорский букет» отправит зрителей в эпоху Просвещения
18 и 19 июля в Павловском парке уже в 15-ый раз пройдет фестиваль цветочного и ландшафтного искусства «Императорский букет». Тема фестиваля в этом году - «Гран Тур эпохи Просвещения» - посвящена европейскому путешествию будущего императора Павла и его супруги Марии Федоровны, совершенному под вымышленными именами.
-
18 июля, суббота, 12.00 - 19 июля, воскресенье, 23.59
Фестиваль "ВКонтакте" пройдет в Парке 300-летия
Первый в истории фестиваль социальной сети «ВКонтакте» будет проходить два дня - 18 и 19 июля - в Парке 300-летия. Территория фестиваля будет поделена на несколько зон: еда, спорт, мода, юмор, лекторий, искусство и т.д.. Один из главных пунктов меню фестиваля - музыка. Сцен будет несколько, артисты на них будут выступать самых разных стилей и направлений: «Би-2», Therr Maitz, Наргиз, «Звери», Uma2rman, «Марсель», «СПБЧ» и другие.
-
18 июля, суббота, 12.00 - 15 августа, суббота
В центре Петербурга зазвучат скрипки
18 июля в Петербурге начинает работу проект «Скрипка на Невском». По субботам - с 18 июля и до 15 август - в центре Петербурга на специальной передвижной сцене будет звучать классическая и джазовая музыка в исполнении струнного ансамбля и солистов. Каждый концертный день станет тематическим. Тема дня, открывающего проект, – «Времена года».
-
18 июля, суббота, 11.00
На Елагином острове пройдет семейный праздник
18 июля с 11.00 до 21.00 в ЦПКиО им. Кирова будет проходить семейный праздник Metro Family day. По задумке создателей фестиваля у Елагина дворца на один день появится целый город. Каждый найдет занятие по душе: территория праздника будет поделен на несколько зон: «Салон красоты», «Наука», «Спорт», «Стройка/Сделай сам», «Искусство» и даже «Журналистка». А также "Лего", мультики и ожившие персонажи из них.
-
18 июля, суббота, 10.00
У Михайловского замка откроют «Книжные аллеи»
В субботу, 18 июля, рядом с Михайловским замком откроется ярмарка «Книжные аллеи». Десятки издательств предложат петербуржцам свои книги по сниженным ценам. Еще можно будет послушать музыку, поучаствовать в буккроссинге и встретиться с известными писателями – Сергеем Носовым, Платоном Бесединым, Ильей Бояшовым и Александром Секацким. Удовольствие продлится до октября.
-
Заячий остров окунется в прошлое
18-19 июля в стенах Петропавловской крепости пройдет военно-исторический фестиваль «Битва на Неве». Зрителей ждут различные турниры и сражения, ярмарка и мастер-классы по старинным ремеслам, а также средневековая музыка и танцы. Также на территории крепости будут работать интерактивный музей эпох, фотоплощадка со средневековыми костюмами и военно-исторические реконструкции.
-
17 июля, пятница, 13.00 - 17 августа, понедельник
Эрмитаж покажет коллекцию уникальных японских чайников
17 июля в Арапском зале и Ротонде Зимнего дворца Государственного Эрмитажа открывается выставка под названием «Сосуд вечной радости». Посетители музея смогут увидеть 116 впервые экспонирующихся миниатюрных японских чайников сэнтя из коллекции музея, одной из самых больших в мире. На выставке можно не только увидеть чайники, изготовленные в различных техниках, но и узнать особенности и контекст их использования.
-
17 июля, пятница, 10.00 - 13 сентября, воскресенье
"Эрарта" покажет парикмахерское искусство стилиста Леди Гаги
Музей современного искусства "Эрарта" после успеха выставки Филиппа Трейси приготовил еще один сюрприз для любителей моды и всего необычного: 17 июля здесь откроется выставка еще одного, не менее безумного шляпочника и стилиста - и парикмахера - Шарли Ле Мандю. Выставка Hair Now представит последнюю коллекцию Ле Мандю - всего около 60 объектов и большеформатных фотографий.
-
Китайский взгляд на Библию покажет Музей истории религии
17 июля в Музее истории религии открывается выставка американского художника китайского происхождения Хе Ки, который в своих работах сочетает китайские традиции фольклора с художественными приемами, характерными для европейского средневековья, а также с чертами кубизма и постимпрессионизма.
-
Вим Вендерс покажет мир глазами великого фотографа
С 16 июля в «Доме кино» будут показывать «Соль земли» - новый документальный фильм Вима Вендерса. Главный герой «Соли» - живущий в Париже бразильский фотограф Себастьян Сальгадо, классик журналистики, живой бог и создатель стандартов формата World Press Photo. Его черно-белые живописные полотна - действительно переворачивающие представления о том, что такое фотожурналистика — скорее, акт искусства, создаваемого из подножного корма.
-
На экраны прокрался «Человек-муравей»
С 16 июля в прокате - «Человек-муравей», очередной фильм про супергероя из «вселенной» Marvell. Главный герой здесь мелкий жулик, которому достается костюм-гаджет, превращающий его в крохотное существо со сверхъестественными возможностями. Ну, и спецзадание спасти человечество в придачу. Режиссером фильма стал комедиограф Рид Пейтон — у него на счету «Всегда говори да» с Джимом Керри и «Развод по-американски».
-
В прокат выходит экранизация романа Амели Нотомб
16 июля на экраны выходит «Токийская невеста» - экранизация любимой писательницы чувствительных личностей, Амели Нотомб. Сюжет примерно как в «Ешь, молись, люби»: французская девушка болеет Японией, бежит в прекрасную страну и там познает мир и учится жить. Главную роль играет Полин Этьен, надежда и радость французского кино, которой давно не хватало хорошего сюжета, чтобы показать себя во всей красе.
-
14 июля, вторник, 19.00 - 31 июля, пятница
«Красный матрос» расскажет историю российской фотобутафории
14 июля в 19.00 в Музее Ахматовой в Фонтанном доме откроется выставка Творческого объединения «Красный матрос» под названием «Бутафорское счастье. История фотобутафории в России». Вниманию зрителей предстанет портреты наших соотечественников - от конца XIX до середины ХХ вв. Главным объединяющим элементом героев выставки является присутствие в композиции бутафорской составляющей - той самой, что превращала обычного советского человека в удачливого охотника, отважного путешественника и т.д..
-
В саду Фонтанного дома покажут старое кино, связанное с Бродским
С 11 по 26 июля в саду Фонтанного Дома будет проходить серия кинопоказов в рамках фестиваля «БРОДСКИЙ DRIVE». Под открытым небом покажут старые зарубежные фильмы («Тарзан», «Королевкие пираты» и т.д.), классику немого кино под живой джаз, фильмы, оказавшие влияние на Бродского, и фильмы, посвященные его современникам – писателям, художникам и музыкантам. Также здесь пройдет выставка шаржей замечательного художника-иллюстратора Михаила Беломлинского.
-
09 июля, четверг, 20.00 - 19 августа, среда
«Музыка разводных мостов» прозвучит в Капелле
В течение нескольких недель, с 9 июля по 19 августа каждую среду (исключение составит четверг 9 июля) в Капелле будут проходить концерты проекта «Санкт-Петербург: музыка разводных мостов. От скрипки до балалайки. От хора до ударных», которые объединят музыку разных жанров и направлений: классику, хоровую музыку, кроссовер и т.д..
-
09 июля, четверг, 18.00 - 30 августа, воскресенье
Предания Средиземноморья сольются в «Сиянии»
9 июля в выставочном центре «Росфото» начнет работу выставка итальянского фотографа Паоло Морелло «Сияние». Посетители увидят сразу несколько серий работ, каждая из которых так или иначе касается мифологии и исторического наследия средиземноморского региона.
-
В кино расскажут историю Сноудена
9 июля в кинотеатрах начнут показывать ленту «Citizenfour: Правда Сноудена», обладателя «Оскара» за лучший документальный фильм. Это не просто документальное еино, это настоящий политический триллер: создатель фильма Лора Пайтрас слетила за развитием событий задолго до того, как он стал персонажем новостных каналов.
-
Бекмамбетов и Габриадзе попугают социальными сетями
9 июля в прокат выпускают ленту «Убрать из друзей» - триллер, действие которого разворачивается в социальных сетях. Бекмамбетов (он здесь продюсер) и режиссер Габриадзе в полный рост демонстрируют свое умение создать настоящий ужастик простейшими методами: с помощью веб-камеры и нескольких актеров они создают действительно пугающее кино.
-
Миньоны поищут себе нового хозяина
9 июля в прокат выходит долгожданый для многих спин-офф мультфильма «Гадкий я» - «Миньоны». Главные герои — желтые приспешники злодея, лепечущие на выдуманном языке и постоянно все портящие. В поисках нового хозяина, компания желтых карликов отправляется в Нью-Йорк — и попадает прямиком на конференцию злодеев.
-
Культурное наследие воплотится в песке
9 июля на пляже Петропавловской крепости начинает работу традиционный Фестиваль песчаных скульптур. В этом он посвящен Всемирному наследию ЮНЕСКО, а также Году литературы в России. На пляже появятся скульптуры – прототипы уникальных культурных объектов, охраняемых ЮНЕСКО, и известные литературные и киногерои.
-
БДТ возобновляет спектакль-путешествие "Remote Петербург"
БДТ снова, год спустя после премьеры, запускает самый оригинальный из своих проектов – созданный на основе франшизы всемирно известной немецко-швейцарской театральной группы RiminiProtokoll спектакль-путешествие "Remote Петербург".
-
02 июля, четверг, 15.00 - 17 августа, понедельник
В РНБ расскажут об истории успеха «Нивы»
Второго июля в главном здании Российской национальной библиотеки откроется выставка «Журнал "Нива": история успеха». Накануне 145-летней годовщины издания здесь расскажут и о самом журнале, и о его знаменитых художественных приложениях, на протяжении долгих лет формировавших вкусы российского читателя.
-
«Алые паруса» возвращаются в Петербург
В Петербурге вновь покажут мюзикл Максима Дунаевского по бессмертному произведению Александра Грина «Алые паруса». Июльский блок спектаклей пройдет с 1 по 26 июля на сцене Балтийского дома. В главных ролях звезды мюзиклов Мария Иващенко и Кирилл Гордеев.
-
В «Царском Селе» расскажут об отношениях России и Дании в 1700-1900 годах
21 июня в музее-заповеднике «Царское Село» откроется выставка «Россия и Дания. 1700-1900», приуроченная к трехсотлетию поездки Петра I в Данию. Посетители увидят полотна, впервые экспонирующиеся в России, а также вещи из обихода членов российского императорского дома и датской королевской семьи.
-
20 июня, суббота, 10.00 - 20 июля, понедельник
«Эрарта» покажет «Свободу в объективе»
20 июня в музее «Эрарта» открывается для посещения выставка «Свобода в объективе. Классика советской фотографии». Экспозиция включает в себя сразу три проекта, которые представляют творчество таких известных мастеров фотографии, как Владимир Лагранж, Александр Родченко и Юрий Рост.
-
В "Росфото" покажут частную жизнь архангельской глубинки
С 12 июня в выставочном центре "Росфото" заработает выставка фотографа-любителя Юрия Галева "Быть вместе", который показал в своих работах повседневную жизнь родного села Вожгора путем наблюдения за парадигмой социальных отношений его жителей. Бытописательство - одна из самых интересных востребованных функций искусства фотографии, особенно ярко проявляющаяся в качественных любительских работах, далеких от постановочности и очень честных. Выставка "Быть вместе" именно из такого разряда.
-
19 мая, вторник, 19.30 - 21 июля, вторник
Лев Наумов привьет вкус к зарубежной литературе
Молодой, но многообещающий писатель Лев Наумов прочтет в «Книгах и кофе» курс лекций о зарубежной литературе XX века. Из выступлений станет ясно, как писала Вирджиния Вульф, что должен уважающий себя человек знать о Кафке и Прусте, Сартре и Гессе. Рассказы о судьбах и книгах, не вошедших в школьную программу, прозвучат по вторникам, с 19 мая по 21 июля, и будут доступны по предварительной регистрации.

Секс в небольшом городе: вышел сериал «Разговоры с друзьями» по книге Салли Руни
Новости
- 17 мая 2022 - В парки Александрия и Ораниенбаум местные смогут ходить бесплатно. Но только по вечерам
- 17 мая 2022 - Открывается Каннский фестиваль. В конкурсе участвует российский фильм про Чайковского
- 17 мая 2022 - Группа «Кино» записала с лидером Tequilajazzz песню «Любовь к оружию»
- 17 мая 2022 - Мишустин отменил решение о награждении режиссера Туминаса, поменяв положение о премии
- 16 мая 2022 - В День музеев Царское село, «Полтава», музеи Пушкина и Достоевского будут работать бесплатно
- 16 мая 2022 - В Петербурге не состоится майский концерт «Би-2» - вслед за Омском и Казанью
- 15 мая 2022 - Сокуров, Гордин, Смехов, Лурье подписали письмо в защиту уволенного библиографа РНБ Никиты Елисеева
- 15 мая 2022 - На «Евровидении» победила Украина
- 13 мая 2022 - Rolling Stones выпустят запись секретного концерта 1977 года
- 13 мая 2022 - Праздничный концерт звезд ко Дню города «Классика на Дворцовой» пройдет 28 мая
Статьи
-
12 мая 2022, 21:11
-
11 мая 2022, 17:53
-
07 мая 2022, 10:00