-
Театральное закулисье по Моэму покажет Театр имени Комиссаржевской
12-13 и 24 апреля ведущая актриса Театра имени Комиссаржевской Маргарита Бычкова выпускает спектакль "Театр" по самой известной из новелл Уильяма Сомерсета Моэма. В центре повествования - прима лондонских подмостков Джулия Ламберт, внезапно вспыхивающая безумной страстью к недалекому и ветреному, зато молодому и симпатичному карьеристу Тому. История о том, как актерское ремесло побеждает в душе Джулии позднюю любовь, слегка цинична, очень увлекательна и содержит немало проницательных наблюдений за миром искусства.
-
ИФЗ и Музей Фаберже проследят традицию пасхальных подарков
С 12 апреля по 10 мая в Музее Фаберже пройдет выставка работ художников Императорского фарфорового завода «Воскресение», посвященная Пасхе. Вниманию посетителей предстанут более ста произведений (посуду, натюрморты, яйца) из фарфора, которые позволят по-новому взглянуть на многовековую традицию пасхальных подарков.
-
В «Родине» покажут новое кино Италии
С 11 по 17 апреля в «Родине» будет проходить фестиваль нового кино Италии NICE. Привезли, как обычно, дайджест самой привлекательной кинематографии планеты. В понедельник, 13-го, например, можно будет увидеть «Мир — такой, как он есть» Алессандро Лунарделли, про двух братьев — футбольных болельщиков, действие развивается одновременно на севере Италии, в Барселоне и в Чили. Также в программе: комедии, драмы, мультфильм про таксиста, триллер с привидениями и т.д..
-
Джазовая весна в Санкт-Петербурге: две недели джаза, блюза и рок-н-ролла
С 10 по 26 апреля JFC Jazz club будет проходить XXI Международный джазовый фестиваль «Джазовая весна в Санкт-Петербурге» на котором соберутся джазмены со всего мира, чтобы напомнить публике о том, что джаз – это красиво, всегда актуально и всегда что-то новое. На сцене, наряду с мэтрами джаза, появляются и молодые музыканты. Программа фестиваля разнообразна: от классики джаза до новых направлений.
-
Иллюстрации к сказкам братьев Гримм от романтизма до наших дней покажут в Музее Достоевского
C 9 по 19 апреля в Музее Достоевского пройдет выставка «дети любят СКАЗКИ любят картинки», на которой будут представлены иллюстрации к сборнику сказок Братьев Гримм от романтизма до наших дней, а также коллекция из 30 избранных изданий сказок. 10 апреля в 18:00 куратор выставки Герхард Лампе расскажет, как и почему с течением времени менялась стилистика иллюстраций к сказкам.
-
«Форсаж» выйдет на седьмой круг
С 9 апреля в прокате - «Форсаж-7», продолжение серии криминальных боевиков про гонщиков. В главных ролях все те же: Вин Дизель, Дуэйн Джонсон, Пол Уокер. Но к ним добавились еще Джейсон Стэтхэм в качестве главного злодея и внезапный Курт Рассел. Сюжет вращается снова вокруг гонок и борьбы со злом — естественно, в лице героя Стэтхэма.
-
Райан Гослинг расскажет, как поймать монстра
С 9 апреля в прокат выходит фильм "Как поймать монстра", режиссерский дебют отличного актера Райана Гослинга. Главные герои здесь — мать-одиночка и ее сын. Пока одна пытается как-то поправить непростое финансовое положение семейства (с помощью работы в загадочном ночном клубе), другой обнаруживает ход в затопленный (и не менее загадочный) город.
-
"Росфото" покажет настоящий майский Берлин 45-го года
Выставочный центр "Росфото" 9 апреля открывает экспозицию под названием "Берлин. Май". Проект реализован совместно с Военно-медицинским музеем, на нем представлены уникальные, избежавшие цензуры кадры, сделанные в апреле-мае 1945 года в капитулировавшей столице Третьего Рейха.
-
В кинотеатрах сразятся за Севастополь
2 апреля в прокат начинает идти «Битва за Севастополь» - один из главных нацпроектов по части кино последнего времени. Почтенный оператор Сергей Мокрицкий (у него на счету «Изображая жертву» Кирилла Серебреникова и «Бриллианты» Рустама Хамдамова) в качестве режиссера снял политически сознательное кино про войну.
-
Рассел Кроу найдет воду и многое другое
Со второго апреля в прокате - «Искатель воды», режиссерский дебют Рассела Кроу с ним же в главной роли. Гладиатор играет австралийского фермера, отправляющегося в долгое кругосветное путешествие, чтобы найти своих сыновей, пропавших в мясорубке Первой Мировой. Собственно, это бенефис Кроу, демонстрирующий его актерский талант в полный рост.
-
Лев Лурье прочитает Петербург как текст
В чем сходство Владимира Путина и Николая I, Бориса Ельцина и Александра II? Что связывает Петра Великого и Георгия Полтавченко, а очертания петербургских улиц с целомудренностью императриц? Лев Лурье в десяти лекциях проведет параллель между старыми и новыми временами, связав городское пространство в гипертекст. Авторские встречи о «смыслах» Северной столицы пройдут с 1 апреля по 17 июня в Доме еврейской культуры.
-
Живопись как рассказ покажут в Русском музее
25 марта в Мраморном дворце начинает работу выставка «Новые рассказчики в русском искусстве XX-XXI веков», на которой можно будет увидеть работы Петрова-Водкина, Лактионова и Левитина — они составят своеобразное предисловие к основному разделу. Ядром же самой экспозиции стали произведения Д.Шорина, Н.Копейкина, Т.Коротковой, В.Тихомирова и других современных художников.
-
"No name": выставка новых работ Ивана Славинского
С 14 марта в пространстве "АртМуза" будет проходить персональная выставка петербургского художника Ивана Славинского, на которой будут представлены работы, выполненные за последние три года. Иван Славинский определяет жанр своих работ, как фантастический реализм. Картины художника популярны в богемной среде - среди владельцев полотен Славинского Илья Лагутенко, Рената Литвинова, Иван Ургант, Михаэль Шумахер.
-
В Ленэкспо развернулась панорама битвы за Берлин
С 11 марта в пятом павильоне выставочного комплекса «Ленэкспо» открыта военно-историческая панорама «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев». Посетители окажутся у стен берлинского рейхстага весной 1945 года и смогут проникнуться многими деталями и героической сцены водружения Красного знамени, и военного быта.
-
РНБ покажет старинные кулинарные книги
«Суп Петра Великого», «Заяц под снегом», «Майонез из тетерева», «Старинное русское мороженое». Выставка с остроумным названием «Искусство есть» пройдет с 6 марта по 15 апреля в Российской национальной библиотеке. Гурманы будут поедать глазами раритетные кулинарные книги, прейскуранты и меню. Тем, кто дойдет до Публички в первый экспозиционный день, покажут самый дорогой в мире сборник рецептов 1655 года.
-
Пицца, музыка, мафия, бары – повседневная Италия в лекциях Софьи Лурье
Как заказать кофе в итальянском баре, чтобы сойти за своего? О чем спорят подростки на ступеньках миланского Дуомо? Чего требуют манифестанты на многотысячной демонстрации в Риме? Повседневная Италия откроется взорам петербуржцев в новом цикле лекций Софьи Лурье «Италия. Все что вы хотели знать». Вдохнуть запах настоящей пиццы, послушать южную музыку и мысленно столкнуться с сицилийскими гангстерито можно будет в арт-салоне «Невский, 24» по четвергам с 19 февраля по 23 апреля.

Алексей Сальников: «Мы сами себя уничтожаем, нам помощники не нужны»
Новости
- 16 мая 2022 - В Петербурге не состоится майский концерт «Би-2» - вслед за Омском и Казанью
- 15 мая 2022 - Сокуров, Гордин, Смехов, Лурье подписали письмо в защиту уволенного библиографа РНБ Никиты Елисеева
- 15 мая 2022 - На «Евровидении» победила Украина
- 13 мая 2022 - Rolling Stones выпустят запись секретного концерта 1977 года
- 13 мая 2022 - Праздничный концерт звезд ко Дню города «Классика на Дворцовой» пройдет 28 мая
- 12 мая 2022 - Проводить церемонию «ТЭФИ» во время спецоперации признали неуместным
- 12 мая 2022 - В кинотеатрах покажут «Тайну третьей планеты» и другие советские мультфильмы
- 12 мая 2022 - Видеосервисы выступили против «легализации пиратства» и объяснили причины
- 12 мая 2022 - В Эрмитаж будут пускать бесплатно два дня. Но между ними есть разница
- 11 мая 2022 - Венсан Кассель сыграет в триллере про связь с умершими
Статьи
-
11 мая 2022, 17:53
-
07 мая 2022, 10:00