-
30 января, пятница, 19.00 - 31 января, суббота
В Петербурге стартует мюзикл о зомби
30 и 31 января в ДК им.Горького состоятся премьерные показы мюзикла "Зомби-зомби-зомби". Автор мюзикла Николай Дрейден рассказывает об утопическом будущем, в котором безмятежное человечество эксплуатирует порабощенных зомби. Разнообразна музыкальная ткань представления - здесь и хип-хоп, и индастриал, и симфо-поп. Не обойдется и без ставшего модным 3D-мэппинга и визуальных эффектов.
-
30 января, пятница, 19.00
Марина Скульская покажет «самое человечное из искусств»
Пуховик в стиле casual как потомок рыцарского доспеха, Уильям Шекспир как изобретатель камуфляжа, панки как почитатели эпохи французской Директории. Об удивительных приключениях костюма можно будет услышать 30 января в «Буквоеде» на Владимирском. Историк моды Марина Скульская в 19.00 представит книгу «Мода. Самое человечное из искусств».
-
30 января, пятница, 18.30
Юрий Мамин поговорит о кино и о культурной пропаганде
30 января в библиотеке им. Маяковского пройдет творческая встреча с Юрием Маминым. Сам Мамин говорит о грядущем вечере следующее: «Прежде всего, конечно, речь пойдет о кино, об объективных ценностях, которые наработал мировой кинематограф и об относительной шкале приоритетов, которые пропагандирует власть и чиновники от культуры».
-
В РНБ расскажут всё о шотландских замках
30 января в Новом здании Российской Национальной библиотеке на Московском проспекте состоится торжественное открытие Дней культуры Шотландии в Санкт-Петербурге. Основным событием станет выставка «Замки Шотландии», на которой можно будет ознакомиться с книгами, альбомами и электронными ресурсами, посвященными знаменитым замкам королевства и истории англо-шотландских войн.
-
В Петербурге покажут рижскую «Хануму»
Рижский русский драматический театр имени Михаила Чехова привозит в Петербург на гастроли «Хануму» Аллы Сигаловой. Покаp пройдет на сцене Театра музыкальной комедии 30 и 31 января, начало в 19.00.
-
О барьерах в сознании и стремлении к полету поговорят на сцене театра "Особняк"
Режиссер Яна Тумина, успешно работающая на поприще синтетического театра, объединяющего драму, пластику, игру с объектами, обратилась к тексту Вежинова, чтобы поразмышлять над вечной мечтой человечества о полете. 30-31 января спектакль "Барьер" покажут на площадке театра "Особняк".
-
"Гжель" станцует народные промыслы России
С 30 января по 1 февраля петербургский Мюзик-Холл предлагает зрителям настоящий музыкально-танцевальный сувенир. Здесь выступит театр танца «Гжель»: будет красочно, празднично и с уклоном в «народность». Высокого искусства здесь не ищите, а вот хорошее настроение зрителю выше среднего возраста гарантировано.
-
На Елагином острове покажут Парк советского периода
30 января в Конюшенном корпусе ЦПКиО имени Кирова состоится открытие выставки работ художника Романа Яника, который являлся главным художником Парка в 1964-1984 годах. Петербуржцам представляется уникальная возможность погрузиться в эстетику оформительского искусства периода «зрелого социализма» с его особенностями и неповторимой винтажностью.
-
В «Ленэкспо» приезжают «Рюриковичи»
Вдохновленный успехом выставки «Романовы», ее организаторы открывают 30 января в «Ленэкспо» мультимедийную выставку «Рюриковичи. Моя история», которая предложит посетителям все те же впечатляющие высокотехнологические способы донести гостям правильную и державную версию отечественной истории. Вход бесплатный.
-
Быков расскажет петербуржцам о запретном
Неподражаемый Дмитрий Быков, поэт, романист, публицист и литературный критик, расскажет петербуржцам «О чем нельзя». Так называется творческий вечер, который он устроит 30 января в 19.00 в Филармонии. Организаторы обещают сюрприз: Быкова можно будет увидеть в весьма необычном амплуа.
-
Театр на Литейном представляет спектакль "Сон в белую ночь"
Театр на Литейном делает смелый шаг – предоставляет возможность режиссерского дебюта актеру труппы Александру Рязанцеву, да еще и с малоизвестной пьесой. "Сон в белую ночь" покажут 29 и 30 января. Рязанцев выбрал для постановки забытую пьесу Алексея Яковлева «Островитянин», написанную в 1984 году.
-
О жертве Холокоста расскажут в кино
С 29 января в прокате - «Феникс», новый фильм одного из лидеров «берлинской школы», Кристиана Петцольда. Главная героиня — девушка, пережившая Холокост и вернувшаяся в Германию из лагеря изуродованной. После пластической операции она является к своему мужу, но тот отказывается признавать в красотке-незнакомке спутницу жизни.
-
Майкл Манн покажет опасность киберпространства
С 29 января в прокате - «Кибер», фильм об опасностях новейших технологий. Режиссер фильма - Майкл Манн, автор «Джонни Д» и «Полиции Майами». В главное роли - Крис Хемсворт, прославившийся ролью Тора.
-
«Ёлки» станут лохматыми
С 29 января в прокате - «Ёлки лохматые». Главные герои — собаки, которых хозяйка оставила в гостинице для животных на время, пока будет в отъезде. Четырехлапые сбегают и возвращаются домой — чтобы встретиться там лицом к лицу с мелким криминалом и показать характер.
-
В РНБ расскажут о Грибоедове
В зале Корфа Российской национальной библиотеки 28 января открывается выставка «Грибоедов: автор одной книги». Создатели экспозиции не стали ограничиваться только рамками комедии «Горе от ума» - значительная часть экспонатов посвящена личности автора и историческому портрету эпохи, обусловившего появление хрестоматийного текста именно в том виде, какой известен читателям.
-
23 января, пятница, 19.00 - 30 января, пятница
О Туве Янссон покажут кино
23 и 30 января в «Росфото» пройдут кинопоказы, посвященные жизни и творчеству Туве Янссон. 23 января покажут ленту «Кловхарун - остров олиноких», а 30 января документальный фильм «В путешествии с Туве». Обе работы сняты режиссером Канервой Седерстрём, которая использовала видеоматериалы, созданные спутницей жизни писательницы Тууликкой Пьетиля.
-
Как ленинградцы спасали город в Блокаду расскажут интерактивно
23 января в Детском музейном центре исторического воспитания (Болотная, 13) начнет свою работу детская интерактивная выставка, посвященная жизни и работе в блокадное время жителей исторического района Лесной, расположенного на севере Санкт-Петербурга, вокруг нынешней площади Мужества.
-
В прокат выходит «Бердмэн» Иньярриту - с Майклом Китоном, Эдвардом Нортоном и Наоми Уоттс
С 22 января в прокате — новый Алехандро Гонсалес Иньярриту, его фильм «Бердмэн». Иньярриту сменил не только жанр и интонацию — он работает с новым для себя оператором - Эмманюэлем Любецки (он снял и «Гравитацию», и «Дитя человеческое», и «Сжечь после прочтения»). В ролях — опять же, новые для Иньярриту лица: кроме Китона, еще Эдвард Нортон и Наоми Уоттс. Те, кого его мистицизм и манеры пророка раздражали, могут без страха идти в кино.
-
В кинотеатрах выходит продолжение фильма «Тупой и еще тупее»
С 22 января в прокате - «Тупой и еще тупее-2», продолжение двадцатилетней давности эпохальной в своем беззастенчивом идиотизме комедии с Джимом Керри и Джеффом Дэниелсом. Они — все те же зажигательные (и в прямом смысле тоже) кретины, колесящие на машине в виде гигантской собаки.
-
"Медвежонок Паддингтон" добрался до российских кинотеатров
22 января в прокат выходит «Паддингтон» - киноверсия популярнейшей британской эпопеи о плюшевом медвежонке из Перу. В основе — действительно великая серия обаятельнейших детских книжек Майкла Бонда, история которой насчитывает уже полвека. В главных человеческих ролях - Николь Кидман, Джим Бродбент и другие.
-
Вера Глаголева выпускает фильм по Тургеневу, в главной роли британец Ральф Файнс
С 22 января в прокате — «Две женщины» Веры Глаголевой. Главную роль в фильме по Тургеневу играет британец Ральф Файнс (Онегин, Волан-де-Морт, Диккенс и очень много кто). А еще одну роль сыграла француженка Сильви Тестю. Все вместе — Глаголева, Тургенев, Файнс, Тестю — делают фильм хорошим, выразительным и фактурным зрелищем. Немного отвлеченным, конечно, но это же хорошо.
-
20 января, вторник, 17.00 - 31 января, суббота
Союз художников покажет работы ведущих акварелистов мира
20 января Выставочный центр Союза художников начинает год с открытия экспозиции «Мастера акварели», на которой будут представлены лучшие работы самых известных художников мира, работающих в этом жанре: Константина Куземы, Сергея Темерева, Елены Базановой, Лю Йи, Джона Ярдли, Дэвида Поксона, Томаса Шаллера и многих других. Выставка продлится всего десять дней.
-
Ледяные скульптуры вновь заселяют Петропавловку
1 января в Петропавловской крепости откроется традиционная выставка ледяных скульптур. Но на этот раз Дед Мороз со Снегурочкой, барон Мюнхаузен, волшебница Малефисента, бог морей Нептун и другие персонажи сказок, мультиков и кинофильмов обоснуются не на пляже крепости, а заселят самый ее центр - Нарышкин бастион. Время рабоыт выставки ежедневно с 10.00 до 22.00.
-
Работы викторианских фотографов покажут в "Росфото"
25 декабря в "Росфото" открывается выставка "Фотография викторианской эпохи", на которой вниманию зрителей предстанут работы Габриэля Россетти, Генри Робинсона, Роджера Фентона, Джеймса Валентайна и первой женщины-фотографа Клементины Хаварден. Здесь и портреты, и архитектурная съёмка, пейзажи и даже репортажные снимки.
-
Музей артиллерии отправит посетителей в Древнюю Японию
6 декабря в Музее артиллерии откроется интерактивная выставка «Самураи. 47 ронинов», на которой вниманию публики предстанет более тысячи экспонатов из частных коллекций со всего мира. На огромной территории возникнет город Эдо с воссозданными в деталях замком сёгуна и садом камней.
-
Лурье объяснит, кто виноват и что делать
С 1 декабря по 9 марта в Доме еврейской культуры пройдут новый курс лекций Льва Лурье, на которых автор обещает рассказать не только, «кто виноват и что делать», но и: была ли Екатерина I верна Петру, когда в России появились первые феминизированные мужчины, почему лучшие дворцы Петербурга непригодны для жизни, и зачем Екатерина II сама стирала белье.
Линда в Териберке и арт-усыпительное в Никола-Ленивце: на какие фестивали съездить этим летом
Новости
- 24 июня 2022 - Группа Little Big, выпустившая пацифистский клип, уехала из России
- 24 июня 2022 - Выставок за границей пока не будет: минкульт рассказал о запрете вывоза музейных экспонатов
- 24 июня 2022 - Группа Little Big выпустила пацифистский клип Generation Cancellation
- 23 июня 2022 - «Не могу представить Юру старым», — режиссер Игудин рассказал о тридцатилетней дружбе с Шатуновым
- 23 июня 2022 - Режиссер «Пугала» приступил к съемкам нового фильма о потусторонних силах Якутии
- 22 июня 2022 - Как будет выглядеть выставка коллекции Щукина в Эрмитаже
- 22 июня 2022 - Эрмитаж просит не приходить после 17.00 в день «Алых парусов»
- 21 июня 2022 - В Эрмитаж вернулись последние картины-путешественницы
- 21 июня 2022 - «Фонтанка» публикует фрагмент книги с интервью Виктора Цоя, которое он дал за три месяца до гибели
- 21 июня 2022 - В космосе Пересильд, на земле — Беркович. Начались съемки «наземной» части космического фильма «Вызов»
Статьи
-
18 июня 2022, 10:00
-
16 июня 2022, 14:32