-
Александр Филиппенко устроит в Петербурге «Демарш энтузиастов» и «Смех отцов»
4 и 5 января петербуржцы смогут увидеть два самых значимых спектакля Филиппенко – «Смех отцов» и «Демарш энтузиастов». В основе программы «Демарш энтузиастов» лежат произведения Довлатова, Аксенова, Окуджавы. «Смех отцов» так же отталкивается от всеми любимых авторов – Довлатова, Зощенко, Кольцова. Своими рассуждениями о том, почему отцы смеются над нами, он поделится на творческом вечере в Капелле.
-
«Санктъ-Петербургъ опера» приглашает повеселиться в дворцовом стиле
4 и 6 января театр «Санктъ-Петербургъ опера» устраивает званые вечера «Дворцовая феерия». На праздник приглашаются все, кто любит оперу, пышные одеяния и обилие позолоты. В программе вечера – сцены из лучших спектаклей театра, а также антракт-сюрприз.
-
Елизавета Боярская в роли Бабы-Яги в "Новогодних приключениях Маши и Вити" - на сцене "МДТ – Театра Европы"
4 и 7 января в "МДТ – Театр Европы" покажут "Новогодние приключения Маши и Вити", это не детский утренник, а полноценный спектакль для семейного просмотра. В главных ролях отважных школьников, попавших в волшебную страну, – актеры Молодой студии театра Дана Абызова и Евгений Серзин. В роли Снегурочки выступит лауреат премии «Прорыв» Дарья Румянцева, Дедом Морозом будет один из ведущих актеров МДТ и известный киноартист Игорь Черневич, а в роли Бабы-Яги – суперзвезда Елизавета Боярская.
-
03 января, суббота, 19.00 - 04 января, воскресенье
Музыкально-литературного «Царя Бориса» представят в Михайловском театре
3 и 4 января в Михайловском театре представят музыкально-литературное представление «Царь Борис» по первой редакции оперы Мусоргского «Борис Годунов» и текстам Николая Карамзина. Этот спектакль является собственным прочтением Михайловского театра известной оперы. Музыкальная часть будет исполнена британским «Оркестром эпохи просвещения» на аутентичных инструментах.
-
Евгений Плющенко и Ирина Слуцкая в новогоднем шоу «Снежный король»
3-7 января в Ледовом дворце состоится петербургская премьера новогоднего шоу «Снежный король», созданное Евгением Плющенко и Яной Рудковской по мотивам всеми любимой сказки Андресона «Снежная королева». Снежного короля исполнит сам Евгений Плющенко, роль Герды – Ирина Слуцкая, двукратный призер Олимпийских игр, а Кая – Джонни Вейр, трехкратный чемпион Америки. По заверениям создателей, «Снежный король» является самой дорогой и фееричной постановкой ледовых шоу в мире.
-
Нюша спасет мир от злого вируса в "Новогодней истории будущего"
2-4 января в Мюзик-Холле свою детскую новогоднюю программу в Петербурге представит известная певица Нюша. Шоу под названием «Новогодняя история будущего» перенесет зрителей в 2093 год, в котором Земля подверглась атаке вируса, убивающего все доброе в душе человека.
-
Братья Запашные представят в Петербурге шоу о темном маге
Со 2 по 11 января в ДС «Юбилейный» пройдет петербургская премьера новой программы братьев Запашных «Зак-Ли-Натель», режиссером которой является Аскольд Запашный. Главный герой спектакля - немолодой чародей Туйчи Хан, желающий передать свое «мастерство» юным ученикам.
-
Джефф Бриджес и седьмой сын спасут человечество от зла и Джулианны Мур
С 1 января в кинотеатрах - новый фильм Сергея Бодрова-старшего, снятый в Голливуде, «Седьмой сын» - фэнтези про ведьм и ведьмаков, мир на пороге катастрофы и единственную его надежду. В главных ролях: Бен Барнс, Джулианна Мур и Джефф Бриджес.
-
Юность Моисея по Ридли Скотту покажут в кинотеатрах
1 января в кинопрокат выходит «Исход: Цари и боги» - новая лента мастера по превращению мифов в захватывающие шоу Ридли Скотта. На этот раз он снял фильм о юности Моисее. Главного героя играет Кристан Бейл, в остальных ролях: Бен Кингсли, Джон Туртурро, Аарон Пол и еще очень много кто.
-
Богатырская сага сделает ход конем
В первый день нового года на киноэкранах начнут показывать очередной рисованный блокбастер про трех богатырей - «Ход конем». Шестой по счету в эпопее и десятый в биографии студии «Мельница». В центре сюжета здесь — уже не богатыри, а умный конь Юлий. Он решает спасать князя Киевского от заговора бояр.
-
Ледяные скульптуры вновь заселяют Петропавловку
1 января в Петропавловской крепости откроется традиционная выставка ледяных скульптур. Но на этот раз Дед Мороз со Снегурочкой, барон Мюнхаузен, волшебница Малефисента, бог морей Нептун и другие персонажи сказок, мультиков и кинофильмов обоснуются не на пляже крепости, а заселят самый ее центр - Нарышкин бастион. Время рабоыт выставки ежедневно с 10.00 до 22.00.
-
ГМЗ «Гатчина» приглашает повеселиться на «Новогодней кутерьме»
С 27 декабря по 8 января в музее-заповеднике «Гатчина» в третий раз пройдет фестиваль «Новогодняя кутерьма». В Гатчинском дворце гостей ждут тематические экскурсии, концерты, занятия в творческих мастерских, на плацу - народные гуляния, зимние забавы и рождественская ярмарка, в парке – пиротехническое шоу, а в Приорате – соломенный рождественский вертеп и праздничная программа.
-
Ледовое шоу Ильи Авербуха «Мама» при участии Ягудина, Тотьмяниной, Маринина
Новогодние детские шоу продолжатся премьерой ледового шоу «Мама», режиссером-постановщиком которого является фигурист Илья Авербух, а главные роли исполнят прославленным российские спортсмены: Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Серия показов спектакля пройдет с 26 декабря по 4 января в "Юбилейном".
-
Работы викторианских фотографов покажут в "Росфото"
25 декабря в "Росфото" открывается выставка "Фотография викторианской эпохи", на которой вниманию зрителей предстанут работы Габриэля Россетти, Генри Робинсона, Роджера Фентона, Джеймса Валентайна и первой женщины-фотографа Клементины Хаварден. Здесь и портреты, и архитектурная съёмка, пейзажи и даже репортажные снимки.
-
ГМЗ "Петергоф" приглашает взглянуть на "Рога и копыта"
В соответствии с восточном календарем, 2015 год пройдет под знаком деревянной козы). 25 декабря в ГМЗ "Петергоф" откроется выставка, посвященная этому животному. Основу выставки "Рога и копыта" составляет коллекция козлов Елены Яковлевны Кальницкой, включающая несколько тысяч экспонатов – от простеньких сувениров до настоящих предметов искусства.
-
Мамы разукрасят Европу к Новому году
С 25 декабря на экранах — очередная часть эпопеи «Мамы». По сюжету героини летят отдыхать в Европу, но самолет совершает вынужденную посадку где-то в Польше. И веселые тетеньки решают братскую республику разукрасить к празднику как следует. По поводу трактовки всего этого экспорта веселья можно только теряться в догадках. Самых страшных.
-
Чем дальше в лес, тем больше сказок. И Джонни Деппа с Мэрил Стрип
С 25 декабря в кинотеатрах - «Чем дальше в лес», музыкальная сказка про пекаря и его жену, попавших в волшебный лес, населенный героями знаменитых сказок. Главные звезды — Мэрил Стрип в роли Ведьмы и Джонни Депп-Волк. Кроме них, имеются Трейси Ульмен, Эмили Блант и Анна Кендрик.
-
Иван Ургант и Сергей Светлаков отправятся на Ёлку-1914
25 декабря в прокат выпускают регулярный новогодний киноаттракцион от студии «Базелевс» Тимура Бекмамбетова - «Ёлки». Правда, в необычном формате: теперь они зовутся «1914» - по году, в котором развивается действие.
-
В Эрмитаже открывается выставка фарфора ИФЗ
"Вдохновленные Эрмитажем" - так называется выставка из цикла "Поднесение к Рождеству", которая открывается 24 декабря в 152-м зале Зимнего дворца. На ней можно будет увидеть около двухсот предметов авторского фарфора, в процессе создания которых художники вдохновлялись шедеврами, находящимися в собрании Эрмитажа.
-
Неидиллическая Швейцария Тео Фрая в «Росфото»
18 декабря в выставочном центре «Росфото» открывается выставка швейцарского фотохудожника Тео Фрая, расцвет творчества которого пришелся на непростые тридцатые и сороковые годы прошлого века. В объективе мастера находились неприметные с первого взгляда, но говорящие о многом жизненные детали обычных людей, представляющие интерес и для современного зрителя.
-
Музей городской скульптуры угостит мифологическим «Греческим салатом»
17 декабря в большом зале бывшей скульптурной мастерской (Филиал Музея городской скульптуры «Мастерская Аникушина», Вяземский пер., 8) заработает выставка «Греческий салат», которая соберет более 100 работ современных скульпторов Петербурга, вдохновленных древнегреческой скульптурой. Частью выставки станет детская игра «С нами навеки древние греки».
-
В РНБ расскажут о жанре детской рождественской книги
15 декабря в Новом здании РНБ (Московский пр., 165) состоится открытие книжно-иллюстративной выставки «Щелкунчик и компания: выставка детской рождественской книги», посвященной жанру рождественского рассказа. Посетители выставки смогут не только увидеть редкие издания конца XIX - начала XX века из фондов РНБ, но и заразиться праздничным настроение.
-
Хоббит выйдет на финальную битву
С 11 декабря в прокат выходит один из самых долгожданных фильмов года, заключительная часть саги «Хоббит: Битва пяти воинств». Под занавес растянувшейся на три ленты саги, естественно, предстоит битва с орками и триумфальное возвращение Бильбо в тихий родной Шир.
-
Музей артиллерии отправит посетителей в Древнюю Японию
6 декабря в Музее артиллерии откроется интерактивная выставка «Самураи. 47 ронинов», на которой вниманию публики предстанет более тысячи экспонатов из частных коллекций со всего мира. На огромной территории возникнет город Эдо с воссозданными в деталях замком сёгуна и садом камней.
-
04 декабря, четверг, 17.00 - 22 января, четверг
«Театральные династии» расскажут про семью Фрейндлих
4 декабря в музее-квартире семьи актеров Самойловых откроется очередная выставка из цикла «Театральные династии», приуроченная к юбилею Алисы Фрейндлих. В экспозиции - сценические костюмы из многих спектаклей Бруно Фрейндлиха и Алисы Бруновны, семейные реликвии, фотографии и афиши спектаклей.
-
О жизни Туве Янссон расскажут в фотографиях
4 декабря в выставочном центре «Росфото» открывается выставка, посвященная жизни Туве Янссон, которая наибольшую известность за пределами родины получила как писательница и иллюстратор книг о муми-троллях.
-
03 декабря, среда, 15.00 - 15 января, четверг
Эль Греко из алюминиевых банок покажут в Исаакиевском соборе
Третьего декабря под сводами Исаакиевского собора открывается выставка рельефных картин Никоса Флороса, посвященных Эль Греко. Событие столь же высокохудожественное, сколь и вызывающее - шедевры великого мастера изготовлены из алюминиевых банок.
-
Лурье объяснит, кто виноват и что делать
С 1 декабря по 9 марта в Доме еврейской культуры пройдут новый курс лекций Льва Лурье, на которых автор обещает рассказать не только, «кто виноват и что делать», но и: была ли Екатерина I верна Петру, когда в России появились первые феминизированные мужчины, почему лучшие дворцы Петербурга непригодны для жизни, и зачем Екатерина II сама стирала белье.

Сериал «Старик»: Джефф Бриджес дает уроки невербальной коммуникации в роли пенсионера-црушника
Новости
- 04 июля 2022 - Филиал петербургского «Упсала-цирка» откроется в Германии
- 04 июля 2022 - Видеосервисы Wink и more.tv объединят
- 02 июля 2022 - Эрмитаж в порядке эксперимента откроется в понедельник: пустят в Главный штаб и на Щукина
- 01 июля 2022 - В Петербурге установят памятник Мейерхольду и дадут его имя Новой сцене Александринского
- 01 июля 2022 - «Таковы реалии времени». На закрытии «Гоголь-центра» Алексей Агранович попрощался с публикой не навсегда
- 01 июля 2022 - Моргенштерн* намекнул на приезд в Россию и назначил встречу в своем кафе
- 30 июня 2022 - В Ораниенбауме после реставрации открыли Катальную горку — посмотрите, что внутри и какой она была изначально
- 30 июня 2022 - R.Kelly, спевшего I Believe I Can Fly, приговорили к 30-летнему заключению за сексуальные преступления
- 29 июня 2022 - «Привести в чувство ряд деятелей культуры». Ямпольская прокомментировала новый закон об иноагентах
- 29 июня 2022 - У Владимира Сорокина в августе выйдет сборник рассказов о женщинах