-
09 октября, четверг, 20.00
Найк Борзов обещает сыграть «чистый рок-н-ролл»
Найк Борзов, автор песни «Я маленькая лошадка», недавно выпустил новый альбом «Везде и Нигде» - и теперь колесит Россию в его поддержку. Петербуржцы смогут услышать потенциальные хиты, а также легендарные борзовские песни 9 декабря в 20.00 в клубе Jagger. Найк Борзов обещает сыграть «чистый рок-н-ролл».
-
Александр Збруев в «Кино про Алексеева»
С 9 октября в прокате - «Кино про Алексеева», новый фильм Михаила Сегала. Главный герой фильма (его играет Александр Збруев) обнаруживает, что прожил вовсе не ту жизнь, которую знал. То есть жил себе и жил, а тут — бац! - узнал, что он бард, и знаменитый, и девочки его любили, и вообще надо что-то делать со своим прошлым.
-
Российский прокат ждет "Солнечный удар" Никиты Михалкова
9 октября в кинотеатрах начнется страшное — в прокат выходит «Солнечный удар», новый фильм Никиты Михалкова. Все указывает на то, что мы увидим нового, незнакомого Михалкова. После двадцати лет эпопей, державности, массовости он снял камерное и тихое кино про любовь, без единой звезды в титрах: в главных ролях тут латыш Мартиньш Калита и Виктория Соловьева.
-
Марион Котийяр в фильме «Два дня, одна ночь» братьев Дарденн
9 октября в кинотеатрах начнут показывать «Два дня, одна ночь» - новое творение фестивальных звезд, режиссерского дуэта Жан-Пьера и Люка Дарденн. Марион Котийяр играет излечившуюся от нервной болезни молодую женщину, которую в один прекрасный день ее же коллеги выпирают с работы - и у нее есть только одни выходные, чтобы уговорить коллег переголосовать и оставить ее на работе.
-
Венгерский Национальный театр покажет в Александринском свою Жанну д'Арк
Фестиваль «Александринский» продолжат небольшие гастроли Венгерского Национального театра из Будапешта - 9 октября в Александринском покажут необычайно масштабную музыкально-драматическую композицию "Йоханна на костре". Разумеется, речь идет не о какой-то неведомой Йоханне, а о самой настоящей Жанне д'Арк, исковерканной неловким переводом с венгерского.
-
Михаил Боярский, Федор Чистяков и другие отпразднуют день рождения Джона Леннона
9 октября – день рождения Джона Леннона. В клубе Money-Honey пройдет концерт, посвященный этому событию. Хэдлайнерами вечера станут Федор Чистяков, Валерий Ярушин (основатель ВИА «Ариэль»), а также Михаил Боярский. Эти музыканты, наряду с десятком других артистов, приняли участие в записи диска Abbey RoadЪ, который организаторы представят на концерт в клубе Money-Honey.
-
В «Порядке слов» познакомят с «Сыном»
9 октября в «Порядке слов» выступит режиссер Арсений Гончуков — и покажет свой фильм «Сын». Тот самый, что получил гран-при на относительно недавнем фестивале «Окно в Европу» в Выборге.
-
"Пропевень о проросли мировой" - на сцене театра "Особняк"
9 октября на сцене театра «Особняк» молодая труппа режиссера Александра Савчука под названием Lusores покажет "Пропевень о проросли мировой" - сценическую версию поэмы художника Павла Филонова, которая одновременно вдохновлена фольклорными образцами и представляет собой свободное словотворчество, фактически – сочинение особого, альтернативного русского языка.
-
«Медиафорум» перекинется на «Порядок слов»
8 и 9 октября кинобизнес будет решать вопросы в Бирже, а зрительские мероприятия Медиафорума перекинутся из кинотеатров в камерный зал книжного магазина «Порядок слов». Здесь пройдет лекция о кинематографии страны чучхе и покажут фильм-сюрприз. А 9 покажут ленты финского автора Петера фон Бага «Социализм» и «Олави Вирта».
-
В музее Достоевского расскажут что объединяет Достоевского и Солженицына
7 октября в музее Достоевского откроется выставка под названием "Достоевский и Солженицын". Выставка «Достоевский и Солженицын» построена на сопоставлениях судьбы и творчества двух писателей. Вниманию посетителей будут представлены редкие документы, много фотографий, личные вещи. Также на сенсорном экране можно будет «полистать» рукописи Солженицына.
-
Дениэл Редклифф вновь оставит фанатов "Гарри Поттера" без секса
Со второго октября в прокате — ромком с Дениэлом «Гарри Поттером» Редклиффом в главной роли - «Дружба (И никакого секса)». Бывший очкастый волшебник играет юношу, повстречавшего родственную душу (ее играет Зои Казан).
-
Финчер снова всех напугает - на этот раз Беном Аффлеком
Со второго октября кинотеатры начинают показывать «Исчезнувшую» - новый фильм Дэвида Финчера. Фамилия режиссера здесь — и жанр, и синопсис, и все остальное. Все как обычно - страшно, сумрачно и таинственно - как водится у автора страшнющих «Семи» и хоррор-евангелия «Зодиак». В главной роли — Бен Аффлек.
-
Вера Сторожева расскажет душещипательную мелодраму
2 октября в прокат выходят «9 дней и одно утро» - новая лента Веры Сторожевой. Душещипательная мелодрама про бывшую детдомовскую воспитанницу, которую потом усыновили французы, она выросла здоровой кобылой и фотомоделью, а теперь вернулась в родной замухрыжный городишко, чтобы найти биологических маму с папой.
-
В Юсуповском саду появятся глиняные жители
На две недели - с 27 сентября по 12 октября - центральный луг перед Юсуповским дворцом наполнится необычными персонажами - прямо в траве расположатся женщина-улитка, кот-дом, девочка с гнездом на голове, птицы-цветы, рыба с «рыбенком», дрессировщица стрекоз и другие герои сновидений петербургской художницы Веры Виглиной, воплощенные в обоженной глине.
-
Вуди Аллен и Колин Фёрт проведут сеанс магии в кинотеатрах
Выходящий в прокат 25 сентября новый фильм Вуди Аллена «Магия лунного света» продолжает свой клуб кинопутешественников — и приземляется на юге Франции. И работает, как в случае с предыдущими городами, с местными мифами — расслабленной жизнью буржуа на Лазурном берегу, вином и жарким солнцем, импрессионистскими теплыми красками и пейзажами. В главных ролях - Колин Фёрт и а Эмма Стоун.
-
Русский музей покажет искусство "Новой реальности"
24 сентября в Мраморном дворце откроется одна из главных выставок года, получившее название «За гранью предметности в русском искусстве второй половины XX века». Организаторы — Русский музей и Фонд русского абстрактного искусства — представят живопись и графику московского объединения художников «Новая реальность», ставшее одним из основных инструментов поиска нового художественного языка в Москве в шестидесятые годы.
-
Музей артиллерии произведет смотр оружия Шерлока Холмса
На открывающейся 19 сентября выставке «Оружие Шерлока Холмса. Мифы и реалии» можно будет узнать все об оружии, которое упоминались в книгах сэра Артура: чем Холмс "рисовал" монограмму королеву Виктории, что такое «духовое ружье», чем отстреливался на болоте хозяин собаки Баскервилей и какой именно револьвер лежал в заднем кармане брюк инспектора Лейстрейд, какой точно «армейской моделью «Webley-Scott» любил пользоваться доктор Ватсон, и многое другое.
-
Фестиваль "Бумфест" покажет рисованные истории со всего мира
С 18 сентября по 12 октября на нескольких площадках Петербурге пройдет Международный фестиваль рисованных историй «Бумфест». В программе - персональные выставки, совместное создание комиксов на социальные темы, презентации и мастер-классы художников и специалистов, причастных к созданию комиксов, а также книжная ярмарка.
-
«Росфото» расскажет о милосердии на войне
11 сентября в выставочном центре «Росфото» открывается очередная выставка, посвященная столетию начала Первой мировой войны. В этот раз в фокусе находятся такие стороны военной жизни, как благотворительность и милосердие: именно в годы Первой мировой со всей серьезностью стал вопрос об организации упорядоченной помощи огромному количеству раненых и увечных воинов, а также вынужденным переселенцам и беженцам.
-
«Манифеста 10» вспомнит про ленинградский андеграунд 90-х
5 сентября в музее современного искусства «Эрарта» в рамках параллельной программы «Манифеста 10» откроется выставочный проект «Инженеры искусств», посвященный одноименной ленинградской художественной школе, которая стала одной из самых значимых частей городского андеграунда конца восьмидесятых — девяностых годов прошлого века.
-
Лурье познакомит петербуржцев с городом, которого нет
«Ленинград – город, которого нет» - название нового цикла авторских встреч Льва Лурье призывает петербуржцев совершить путешествие в советское прошлое – счастливое или не очень. Как выглядели знакомые дворы-колодцы пятьдесят лет назад, почему Петроград стал Ленинградом, и что замышляли местные партийцы против Сталина - на эти и другие вопросы историк Лев Лурье ответит на своих выступлениях с 3 сентября по 12 ноября на Большой Разночинной, 25А.
Линда в Териберке и арт-усыпительное в Никола-Ленивце: на какие фестивали съездить этим летом
Новости
- 24 июня 2022 - Группа Little Big, выпустившая пацифистский клип, уехала из России
- 24 июня 2022 - Выставок за границей пока не будет: минкульт рассказал о запрете вывоза музейных экспонатов
- 24 июня 2022 - Группа Little Big выпустила пацифистский клип Generation Cancellation
- 23 июня 2022 - «Не могу представить Юру старым», — режиссер Игудин рассказал о тридцатилетней дружбе с Шатуновым
- 23 июня 2022 - Режиссер «Пугала» приступил к съемкам нового фильма о потусторонних силах Якутии
- 22 июня 2022 - Как будет выглядеть выставка коллекции Щукина в Эрмитаже
- 22 июня 2022 - Эрмитаж просит не приходить после 17.00 в день «Алых парусов»
- 21 июня 2022 - В Эрмитаж вернулись последние картины-путешественницы
- 21 июня 2022 - «Фонтанка» публикует фрагмент книги с интервью Виктора Цоя, которое он дал за три месяца до гибели
- 21 июня 2022 - В космосе Пересильд, на земле — Беркович. Начались съемки «наземной» части космического фильма «Вызов»
Статьи
-
18 июня 2022, 10:00
-
16 июня 2022, 14:32