-
03 сентября, среда, 19.00
Полтинник легендарного «Сайгона» отметят душевным концертом
3 сентября весь андеграунд и просто творческий Ленинград будет отмечать пятидесятилетие со дня открытия легендарного «Сайгона» - кофейни, которая объединяла музыкантов и литераторов, художников и философов, творцов и живописных бездельников. Список выступающих артистов и гостей весьма обширен.
-
Лурье познакомит петербуржцев с городом, которого нет
«Ленинград – город, которого нет» - название нового цикла авторских встреч Льва Лурье призывает петербуржцев совершить путешествие в советское прошлое – счастливое или не очень. Как выглядели знакомые дворы-колодцы пятьдесят лет назад, почему Петроград стал Ленинградом, и что замышляли местные партийцы против Сталина - на эти и другие вопросы историк Лев Лурье ответит на своих выступлениях с 3 сентября по 12 ноября на Большой Разночинной, 25А.
-
02 сентября, вторник, 19.00 - 03 сентября, среда
Юрий Бутусов расскажет все о Брехте в театре им.Ленсовета
Главный режиссер Театра им. Ленсовета Юрий Бутусов открывает 2-3 сентября новый сезон премьерой спектакля «Кабаре "Брехт"», обреченного на внимание зрителей и прессы. Бутусов намерен показать творчество немецкого классика во всем его многообразии: начиная от Брехта – острого социального критика, непримиримого антифашиста и заканчивая Брехтом – тонким и парадоксальным лириком. Кстати, помимо художественных достоинств у этого кабаре ожидается и серьезный просветительский посыл.
-
Легендарная "Фишка" отмечает двадцатилетие
Легендарному клубу Fish Farique в начале осени исполняется 20 лет. Следуя принципу «много – не мало» организаторы растянули празднование на целую неделю - начиная с 1 сентября, нас ждут большие концерты известных и не очень групп, которые выразят дань уважения культовому месту. Самый «главный» день на фестивале будет 2 сентября – именно в этот день 20 лет назад открылась «Фишка».
-
В «Родине» покажут короткометражки последнего Берлинского кинофестиваля
С 28 августа и до 3-го сентября включительно в «Родине»показывают короткометражки и анимацию из конкурса последнего Берлинского кинофестиваля. Работы все — разноплановые, но одинаково выдающиеся.
-
Автор «Шести демонов Эмили Роуз» избавит от лукавого Нью-Йорк
С 28 августа кинотеатры начнут показывать «Избави нас от лукавого» - ужастик Скотта Дерриксона (автора «Шести демонов Эмили Роуз» и «Дня, когда Земля остановилась») с Эриком Бана и Эдгаром Рамиресом в главных ролях. По сюжету, полиция привлекает для расследования серии убийств экзорциста — и на его взаимоотношениях с копом строится вся лента.
-
Победителя Канн - «Зимнюю спячку» - покажут в кинотеатрах
28 августа в прокат выходит победитель Канн - «Зимняя спячка» Нури Бильге Джейлана. Режиссер признается, что вдохновлялся русской классикой: Чеховым и Достоевским. Главные герои ленты — хозяева маленькой гостиницы в горах. Зимой постояльцев здесь нет, поэтому они оказываются предоставлены себе и собственным тихим скандалам и выяснениям отношений. В них — вся картина.
-
В прокат выходит нетипичное шведское кино "Мы - лучшие!"
28 августа в кинотеатрах начинают показывать новую картину «Мы — лучшие!». Снял ее главный скандинавский автор последнего десятилетия, правдоруб Лукас Мудиссон. «Мы — лучшие!» - это история не падения, как обычно у печального шведа, а восхождения. Здешние главные герои — девочки-подростки, решившие забацать панк-рок группу. Кино получилось до неприличия жизнерадостное и мажорное.
-
Фальшивые копы станут настоящими - на телеэкране
С 28 августа в прокат выходят «Типа копы» - забавная комедия Джейком Джонсоном из «Побега из Вегаса» и сериальной звездой Дэймоном Уайансом. Комики играют двух простачков-приятелей, которые решили вырядиться на вечеринку-маскарад полицейскими - и в итоге вынуждены ловить настоящих преступников.
-
Римейк «Веселых ребят» с Иваном Дорном выходит в прокат
С 28 августа на экранах «Веселые ребята;)» - очередной римейк старой доброй советской классики. Но слова «хватит паразитировать на советской классике» к этой ленте не будут относиться. Продюсером здесь выступил Валерий Тодоровский, а главную роль в новых «Ребятах» играет Иван Дорн, а не телевизионный персонаж. Да и «Веселых ребят» не так часто показывают, как «Кавказскую пленницу» и «Джентльменов удачи», в данном случае старое действительно хорошо забыто.
-
В Музее городской скульптуры воссоздадут атмсоферу двух столиц после смерти Ленина
25 августа в Музее городской скульптуры откроется выставка “Марш вождей и героев”, ее посетители найдут ответы на самые разнообразные вопросы: каковы были критерии для занесения в списки “вождей и героев”, какие явления общественной жизни пропагандировались в первую очередь и какие художественные решения были наиболее распространены.
-
В "Росфото" покажут работы Минской школы фотографов за 50 лет
21 августа в выставочном центре “Росфото” открывается выставка ведущих белорусских фотографов. Экспозиция настолько обширна, что организаторы говорят о представлении в целом минской школы фотографии - начиная с шестидесятых годов и кончая нашим временем. В день открытия выставки в “Росфото” состоится творческая встреча с ее участниками Сергеем Кожемякиным, Игорем Савченко и Владимироом Парфенком.
-
Канадская комедия «Большая афера» научит как очаровать доктора, чтобы он остался
21 августа на экраны выходит «Большая афера» - канадская комедия, снятая Доном МакКилларом (он выступал в качестве актера в «Скотте Пилигримме против всех»). Сюжет строится вокруг поиска штатного доктора для небольшого портового городка, жители которого готовы на всё - только бы кандидат принял предложение о работе.
-
Диснеевские самолеты вернутся на экраны
21 августа в прокат выходят «Самолеты: Огонь и вода» - продолжение успешной диснеевской ленты о приключениях говорящих аэропланов. Первая часть строилась вокруг участия героев в авиашоу, вторая — уже вне спорта. Главный герой, Дасти, отправляется на почетный отдых, работать в пожарной команде и служить на благо природы.
-
В прокат выходит новая версия «Кавказской пленницы»
С 21 августа в прокате — современный римейк «Кавказской пленницы». В переснятую «Пленницу» занесло попутным ветром Геннадия Хазанова (он в белой шляпе копирует товарища Саахова) и Михаила Ефремова, сменившего Михаила Глузского в роли портье из гостиницы.
-
В кинотеатрах покажут «Город грехов-2»
С 21 августа на экранах — один из самых ожидаемых фильмов года, продолжение «Города грехов» с подзаголовком «Женщина, ради которой стоит убивать». Авторы — конечно, те же: Фрэнк Миллер и Роберт Родригес. К составу первой части — Джессике Альба, Микки Рурку в образе чудища и Брюсу Уиллису — добавились Джозеф Гордон Левитт и красотка Ева Грин.
-
Музей уличного искусства обучит биомеханике
17 августа в Музее уличного искусства стартует театрально-образовательная программа “Биомеханика: тело как инструмент выживания”. Желающие смогут познакомиться с теорией современного пластического искусства, посмотреть как все это получается у профессиональных актеров, и самим научиться азам пластического мастерства. Темы занятий: contemporary dance, японский театр буто, брейк-данс, пластический театр, уличные танцы, история «бедного театра».
-
"Эрарта" покажет поношенные ботинки без пафоса
15 августа в музее современного искусства “Эрарта” открывается выставка “Brain Fashion”. Идеолог группы Олег Шобин, фотограф Алексей Шлык и скульптор Максим Макаревич рассматривают гламурный пафос сквозь обувь - поношенную и оттого таинственную. По их мнению, в пыльных морщинах деформированной кожи можно углядеть красоту иного порядка, а искореженные сапоги дорогих марок как нельзя лучше рассказывают о жизненном пути человека.
-
Выставка «Портрет семьи» в Русском музее
В Корпусе Бенуа с 14 августа открыта выставка «Портрет семьи», объединившая более двухсот живописных, графических и скульптурных работ. Одна из важных особенностей — активное участие петербуржцев и жителей других городов в формировании экспозиции. Многие семьи откликнулись на призыв Русского музея и передали специалистам фотографии из своих альбомов. На их основе была создана отдельная мультимедийная инсталляция.
-
Петербуржцев обучат современной буддийской иконописи
7 августа в нашем городе начинается целый месячник современной буддийской иконописи — тханка-живописи. В музее семьи Рерихов и в галерее «Мастер» будут проходить выставки, мастер-классы, лекции и практические курсы тханка. В центре всего этого движения — работы голландской художницы Марианн ван дер Хорст-Лем.

О конце эпохи, защите от слежки и стихах Лимонова. 10 книг петербургского книжного салона
Новости
- 20 мая 2022 - Названы самые раздражающие россиян герои книг
- 19 мая 2022 - Умер пионер электронной музыки композитор Вангелис
- 19 мая 2022 - В Русский музей вернулись картины из испанского филиала. Его будущее — туманно
- 19 мая 2022 - Андрей Кончаловский ищет непрофессионального актера на роль Распутина
- 19 мая 2022 - В Италии нашли утерянную картину Тициана. Ее хотели выдать за другую
- 18 мая 2022 - На Марсовом поле выстроили домики к юбилею Петра I. Посмотрите, что внутри
- 18 мая 2022 - На международный культурный форум пригласят коллег из дружественных стран
- 18 мая 2022 - Роднянский снимет свой «Карточный домик» про «кремлевскую рать»
- 18 мая 2022 - «Би-2» перенесли концерты на осень и просят не сдавать билеты
- 17 мая 2022 - В парки Александрия и Ораниенбаум местные смогут ходить бесплатно. Но только по вечерам
Статьи
-
20 мая 2022, 09:30Эти выходные достойны звания «фестивальный уик-энд»: с пятницы по воскресенье в Петербурге развернутся праздники с пробегом старинных машин и сотнями видов цветов, культурные площадки не закроются на ночь, а фехтовальщики дадут открытые уроки и будут соревноваться в мастерстве у Адмиралтейства. «Фонтанка» собрала исчерпывающий гид по главным событиям. Подсказываем, куда торопиться, на что смотреть.
-
16 мая 2022, 15:59
-
15 мая 2022, 16:14
-
15 мая 2022, 15:10
-
12 мая 2022, 21:11