-
17 апреля, четверг, 20.30
Zdob și Zdub заедут с концертом в Петербург
17 апреля в клубе Jagger состоится концерт группы Zdob și Zdub. Многие помнят этих молдавских ребят по их версии песни Цоя «Видели ночь». Их лихие сочетания фольклорных мотивов с рок-музыкой, приправленные молдавским хип-хопом и панком еще в начале 2000-х смотрелись самобытно и ярко.
-
В "Приют комедианта" заглянут "Плавающие путешествующие"
17-18 апреля в "Приюте комедианта" состоится премьера спектакля "Плавающие путешествующие" по роману Михаила Кузмина, посвященному богемным нравам «Бродячей собаки», легендарного петербургского арт-кафе начала XX века. Актерский состав спектакля многочислен и разнообразен: например, актриса МДТ Уршула Малка, Андрей Матюков из Александринки, звезда мюзиклов Манана Гогитидзе, Юлия Молчанова из «Нашего театра».
-
Приключения особенного Тома покажут в кинотеатрах
17 апреля в прокат выпускают «Тома на ферме» - самого многообещающего режиссера наших дней Ксавье Долана. Историю юноши-гея, отправившегося на похороны своего умершего бойфренда, режиссер Ксавье Долан превращает скорее в рассказ о скрытом — о том, что происходит в ханжеском мире, где не считают нужным открыто говорить об особенностях некоторых членов общества.
-
Черная комедия "Голгофа" от режиссера "Однажды в Ирландии"
С 17 апреля в прокате — лента Джона Майкла Макдонаха «Голгофа». Главный герой «Голгофы» - пастор, которого играет Брендан Глисон (Грозный Глаз Грюм из «Гарри Поттера» и вообще самый знаменитый экранный ирландец). Для начала, служителя культа его исповедник решает убить. Но вместо того, чтобы писать завещание, священник в оставленный ему киллером короткий срок продолжает заниматься обычными делами.
-
Светлаков прокатится на поезде из Москвы в Россию
17 апреля кинотеатры начинают показывать комедию «Скорый Москва-Россия» с Сергеем Светлаковым в главной роли. Легко догадаться, что мораль басни — в том, что столица живет в отрыве от остальной страны. Главные герои здесь — американская актриса, каким-то чудом оказавшаяся в поезде Москва-Владивосток и ее попутчик, которого и играет известный комик.
-
Чилийская «Глория» расскажет о том, что никогда не поздно начать жить
С 17 апреля кинотеатры начинают показывать «Глорию» Себастьяна Лелио, один из самых громких фильмов прошлого года. Картина считалась одним из наиболее вероятных лауреатов «Золотого льва», но получила в итоге приз за лучшую женскую роль. Фильм о том, что никогда не поздно начать жить.
-
Шварценеггер вернулся с "Саботажем" и напарником по "Терминатору"
С 17 апреля в широкий прокат выходит «Саботаж» - очередное громкое возвращение Арндольда Шварценеггера на экраны. И, пожалуй, самое удачное — в пару к экс-губернатору Калифорнии здесь выдан его партнер по «Терминатору» Сэм Уортингтон.
-
Точка зрения на Анвара Либабова
В музее «Эрарта» 17 апреля откроется фотовыставка, посвященная одному из самых узнаваемых клоунов современности Анвару Либабову. Свой взгляд на артиста представят двадцать фотографов, среди которых Михаил Огнев, Валерий Лаврешкин, Катя Полянская, Павел Маркин и другие. Галерея образов, созданных Либабовым, охватывает всю тридцатилетнюю творческую биографию актера, на которую он сам взглянет со стороны.
-
«Пасхальные подарки императорской семьи» в Музее истории
15 апреля в Инженерном доме Петропавловской крепости открывается выставка пасхальных подарков императорской семье — это традиционные пасхальные яйца из стекла и фарфора, а также туалетные коробочки, шкатулки и скульптурные композиции на пасхальную тематику.
-
Итальянские комедии, драмы и любовь к Неаполю покажут в «Родине»
В киноцентре «Родина» с 12 по 18 апреля будет проходить ежегодный фестиваль «N.I.C.E. Новое кино Италии», в рамках которого пройдут показы новинок итальянского кинематографа. Помимо предсказуемой "Великой красоты", можно будет посмотреть несколько комедий, альманах «Неаполь-24» в излюбленном формате признаний в любви городам и несколько драм.
-
Премьера в Мюзик-холле: "Алые паруса"
С 11 по 27 апреля 2014 года на сцене Мюзик-холла состоится петербургская премьера мюзикла Максима Дунаевского «Алые паруса». Поклонники жанра хорошо знакомы с творчеством режиссера Дмитрия Белова (обладателя премии «Золотая Маска»за мюзикл «Продюсеры») по мюзиклам «Метро», «Нотр-Дам де Пари» и «Ромео и Джульетта».
-
«Три дня на убийство» от старой гвардии
С 10 апреля по кинотеатрам начнет шествовать «Три дня на убийство» - спродюссированный Люком Бессоном боевик от автора «Ангелов Чарли» и последнего «Терминатора» МакДжи. В главной роли — Кевин Костнер.
-
В прокат выходит новый фильм Джармуша про тысячелетних вампиров
10 апреля в кинотеатрах начинают показывать «Выживут только любовники» - новую ленту Джима Джармуша. В фильме фигурируют Адам и Ева — Том Хиддлстон и Тильда Суинтон — тысячелетние вампиры, не пьющие живую кровь, а берущие ее в больницах. И безбашенная их родственица в исполнении Миа Васиковской, поднимающая шум и вынуждающая любовную пару спасаться.
-
«Дивергент» добрался до российских кинотеатров
10 апреля до российских кинотеатров добрался «Дивергент» Нила Бергера - экранизация первой части из серии книг Вероники Рот. Согласно легенде, атомная война на Земле уничтожила все живое, остался один Чикаго, жители которого разделились по фракциям в зависимости от собственных идеалов. Соответственно — Бесстрашие, Эрудиция, Искренность и так далее.
-
«Богатырский фриз» и другие картины Николая Рериха покажут в Русском музее
9 апреля Русском музее, в залах корпуса Бенуа, откроется выставка произведений Николая Рериха. Открытие её приурочено к 140-летию со дня рождения художника. Больше всего Рерих известен своими тибетскими пейзажами – лёгкими и прохладными, как небо, медитативными, завораживающими. Однако, событием выставки станут не они, а показ менее известного «Богатырского фриза», включающим редко экспонировавшееся ранее из-за больших размеров полотно «Садко».
-
Выставка, посвященная актеру Василию Меркурьеву, откроется в Александринском театре
6-го апреля в 16.00 в гостиной Музея русской драмы пройдет торжественное открытие выставки к 110-летию Василия Васильевича Меркурьева. На выставке представлены не только многочисленные фотографии Василия Меркурьева в ролях, но и сценические костюмы актера: мантия Дожа Венеции, колет от костюма Мальволио, жилеты и туфли от костюма Манилова; театральные программки, фотографии из спектаклей 1930-1970-х годов. Отдельная витрина посвящена театрально-педагогической деятельности мастера.
-
04 апреля, пятница, 15.00 - 20 апреля, воскресенье
Интерактивные «Свет. Цвет. Форма» в музее Рерихов
С 4 апреля по 18 мая в Музее-институте семьи Рерихов состоится интерактивный фестиваль современного искусства, который получил название «Свет. Цвет. Форма». Основу экспозиции составили работы художников школы «Храмовая стена», которая является творческой наследницей традиций ленинградского нонконформизма. За интерактивность отвечает отдельная программа, дающая возможность посетителям на практике опробовать различные техники художественного творчества.
-
29 марта, суббота, 17.00 - 17 апреля, четверг
Думы о вечном Григория Израилевича покажут в музее Достоевского
29 марта в Музее Достоевского открывается выставка известного ленинградского скульптора и графика Григория Израилевича. Особенный интерес представляют объемные изображения Шостаковича, Мандельштама, Стравинского, Блока, Ахматовой, представляющие последний период творчества Григория Израилевича и полные аллюзий и специфических символов
-
23 марта, воскресенье, 16.30 - 25 мая, воскресенье
Цикл бесплатных лекций об искусстве стартует в Михайловском театре
Михайловский театр предлагает программу интеллектуального досуга – цикл открытых лекций, которые будут идти по воскресеньям, два раза в месяц, в дневное время в исторических интерьерах Михайловского театра. Бесплатные лекции объединены названием «Воскресная программа интеллектуального досуга». Первую лекцию на тему «Любовь к мелодраме: российский случай» прочтет доктор филологии Светлана Адоньева, автор всего проекта.
-
О стрит-арте расскажут на лекциях
Студенческое научное общество кафедр русского и западноевропейского искусства западноевропейского исторического факультет СпбГУ и Музей стрит-арта приглашают всех заинтересованных петербуржцев на цикл лекций, посвященный этому явлению. Лекции пройдут на разных площадках в период с 4 марта по 26 апреля, вход свободный.
-
Лев Лурье расскажет о царях как людях
Тему для нового цикла встреч историк Лев Лурье выбирал с помощью интернет-голосования. Теперь он расскажет о бытовых привычках русских царей в Еврейском общинном доме на Большой Разночинной, 25. Лекции пройдут по вторникам с 4 февраля по 28 апреля, с 19:30 до 21:00. Слушатели узнают, сохраняла ли Екатерина I верность Петру I и какие комплексы испытывала Анна Иоанновна. Самых отважных отведут на «Болотную площадь» 1890-х годов.

Сериал «Старик»: Джефф Бриджес дает уроки невербальной коммуникации в роли пенсионера-црушника
Новости
- 05 июля 2022 - Минкульт хочет узаконить композиторов
- 04 июля 2022 - Филиал петербургского «Упсала-цирка» откроется в Германии
- 04 июля 2022 - Видеосервисы Wink и more.tv объединят
- 02 июля 2022 - Эрмитаж в порядке эксперимента откроется в понедельник: пустят в Главный штаб и на Щукина
- 01 июля 2022 - В Петербурге установят памятник Мейерхольду и дадут его имя Новой сцене Александринского
- 01 июля 2022 - «Таковы реалии времени». На закрытии «Гоголь-центра» Алексей Агранович попрощался с публикой не навсегда
- 01 июля 2022 - Моргенштерн* намекнул на приезд в Россию и назначил встречу в своем кафе
- 30 июня 2022 - В Ораниенбауме после реставрации открыли Катальную горку — посмотрите, что внутри и какой она была изначально
- 30 июня 2022 - R.Kelly, спевшего I Believe I Can Fly, приговорили к 30-летнему заключению за сексуальные преступления
- 29 июня 2022 - «Привести в чувство ряд деятелей культуры». Ямпольская прокомментировала новый закон об иноагентах