-
12 апреля, суббота, 20.00 - 13 апреля, воскресенье
Дельфин представит два концерта на День космонавтики
Про апрельские концерты Дельфина известно лишь то, что они будут 12 и 13 апреля в клубе "Космонавт". В анонсе так и написано: «Два дня, два концерта, один Дельфин». Рискнем предположить, что в один из дней мы услышим песни с седьмого студийного альбома «Существо», который вышел в 2011 году. Фанаты певца уверены, что концерт в "Космонавте" в День космонавтики - не случайное совпадение.
-
12 апреля, суббота, 20.00
Сергей Шнуров отпразднует День космонавтики
Концерт, который пройдет 12 апреля в клубе "А2", озаглавлен как «С днем рождения, космонавт». Хотя сам Шнуров не очень любит праздновать день рожденья (по крайней мере, судя по его песне «А я день рождения справлять не буду…»), но организаторы все равно обещают «безудержное веселье, мощный драйв, песни и пляски» и рабочий буфет.
-
12 апреля, суббота, 19.00 - 14 апреля, понедельник
Еще одни "Опасные связи" - в театре им. Комиссаржевской
12 и 14 апреля в Театре им. Комиссаржевской представят спектакль "Опасные связи" в постановке приглашенного режиссера Деяна Пройковского, имеющего богатый опыт и в странах бывшей Югославии, и в Турции. Остается надеяться, что приезжий маэстро найдет эффектный и ироничный способ работы с поднадоевшим текстом, а яркий актерский ансамбль во главе с красавицей Евгенией Игумновой получит достойную партитуру для игры.
-
12 апреля, суббота, 19.00
Известный голландский фотограф Гисберт Ханекроот расскажет о своем творчестве
12 апреля в 19.00 в Лофт-проекте "Этажи" Нисберт Ханекроот, известный фотограф из Голландии в 70-ые годы много снимавший музыкальных звезд (среди которых The Rolling Stones, Kiss, The Who, Патти Смит, Блонди, Джон Леннон и Йоко Оно, Боб Марли, Фредди Меркьюри) расскажет о своем творческом пути и о том, как и при каких обстоятельствах лучше снимать мировых рок-звед.
-
12 апреля, суббота, 19.00
Владимир Познер с творческим вечером в Филармонии
Как таковой программы творческого вечера у Владимира Познера нет. Но она ему и не нужна, ведь о своей жизни он уже все рассказал в книге «Прощание с иллюзиями» (кто не читал – рекомендую). А вот на вопросы публики Владимир Владимирович отвечать любит и не боится даже самых острых и проблемных тем. В общем, если хотите с удовольствием провести субботний вечер 11 апреля в компании приятного человека – вам точно в Большой зал Филармонии.
-
"Чайную церемонию" представят в Театре на Васильевском
12-13 апреля в Театре на Васильевском состоится премьера "Чайной церемонии". Драматург Александр Строганов живет в Барнауле, но, если почитать его тексты, кажется, что на Монмартре. Никакой суровой прозы жизни: сплошь декадентские мечты, вычурные ребусы, многозначительные беседы таинственных персонажей. Такова и пьеса «Чайная церемония», состоящая из патетических словопрений некоего Бориса и загадочной гейши Норы.
-
Итальянские комедии, драмы и любовь к Неаполю покажут в «Родине»
В киноцентре «Родина» с 12 по 18 апреля будет проходить ежегодный фестиваль «N.I.C.E. Новое кино Италии», в рамках которого пройдут показы новинок итальянского кинематографа. Помимо предсказуемой "Великой красоты", можно будет посмотреть несколько комедий, альманах «Неаполь-24» в излюбленном формате признаний в любви городам и несколько драм.
-
Премьера в Мюзик-холле: "Алые паруса"
С 11 по 27 апреля 2014 года на сцене Мюзик-холла состоится петербургская премьера мюзикла Максима Дунаевского «Алые паруса». Поклонники жанра хорошо знакомы с творчеством режиссера Дмитрия Белова (обладателя премии «Золотая Маска»за мюзикл «Продюсеры») по мюзиклам «Метро», «Нотр-Дам де Пари» и «Ромео и Джульетта».
-
10 апреля, четверг, 19.00 - 12 апреля, суббота
"Солнечный удар" по эротическому рассказу Бунина покажут в Александринке
10-12 апреля на сцене Александринского театра состоится показ спектакля "Солнечный удар" по одноименному рассказу Бунина. В признанном эротическом шедевре – рассказе Бунина «Солнечный удар» – совсем немного действия, и главной интригой будущего спектакля становится вопрос, как удастся режиссеру Ирине Керученко растянуть этот лаконичный материал на целый спектакль.
-
«Дивергент» добрался до российских кинотеатров
10 апреля до российских кинотеатров добрался «Дивергент» Нила Бергера - экранизация первой части из серии книг Вероники Рот. Согласно легенде, атомная война на Земле уничтожила все живое, остался один Чикаго, жители которого разделились по фракциям в зависимости от собственных идеалов. Соответственно — Бесстрашие, Эрудиция, Искренность и так далее.
-
В прокат выходит новый фильм Джармуша про тысячелетних вампиров
10 апреля в кинотеатрах начинают показывать «Выживут только любовники» - новую ленту Джима Джармуша. В фильме фигурируют Адам и Ева — Том Хиддлстон и Тильда Суинтон — тысячелетние вампиры, не пьющие живую кровь, а берущие ее в больницах. И безбашенная их родственица в исполнении Миа Васиковской, поднимающая шум и вынуждающая любовную пару спасаться.
-
«Три дня на убийство» от старой гвардии
С 10 апреля по кинотеатрам начнет шествовать «Три дня на убийство» - спродюссированный Люком Бессоном боевик от автора «Ангелов Чарли» и последнего «Терминатора» МакДжи. В главной роли — Кевин Костнер.
-
09 апреля, среда, 19.00 - 12 апреля, суббота
Михайловский театр покажет «Лауренсию» Вахтанга Чабукиани
9, 11 и 12 апреля в Михайловском театре покажут знаменитую «Лауренсию» в хореографии знаменитого танцовщика Вахтанга Чабукиани (редакция Михаила Мессерера). Яркое, захватывающее зрелище на музыку Александра Крейна - одно из того немногого, что хранит память о великом мастере балета Вахтанге Чабукиани. Страстные испанские ритмы, впечатляющие массовые сцены, исполненные азарта и огня, - все это надолго остается в памяти восхищенного зрителя.
-
«Богатырский фриз» и другие картины Николая Рериха покажут в Русском музее
9 апреля Русском музее, в залах корпуса Бенуа, откроется выставка произведений Николая Рериха. Открытие её приурочено к 140-летию со дня рождения художника. Больше всего Рерих известен своими тибетскими пейзажами – лёгкими и прохладными, как небо, медитативными, завораживающими. Однако, событием выставки станут не они, а показ менее известного «Богатырского фриза», включающим редко экспонировавшееся ранее из-за больших размеров полотно «Садко».
-
Выставка, посвященная актеру Василию Меркурьеву, откроется в Александринском театре
6-го апреля в 16.00 в гостиной Музея русской драмы пройдет торжественное открытие выставки к 110-летию Василия Васильевича Меркурьева. На выставке представлены не только многочисленные фотографии Василия Меркурьева в ролях, но и сценические костюмы актера: мантия Дожа Венеции, колет от костюма Мальволио, жилеты и туфли от костюма Манилова; театральные программки, фотографии из спектаклей 1930-1970-х годов. Отдельная витрина посвящена театрально-педагогической деятельности мастера.
-
04 апреля, пятница, 15.00 - 20 апреля, воскресенье
Интерактивные «Свет. Цвет. Форма» в музее Рерихов
С 4 апреля по 18 мая в Музее-институте семьи Рерихов состоится интерактивный фестиваль современного искусства, который получил название «Свет. Цвет. Форма». Основу экспозиции составили работы художников школы «Храмовая стена», которая является творческой наследницей традиций ленинградского нонконформизма. За интерактивность отвечает отдельная программа, дающая возможность посетителям на практике опробовать различные техники художественного творчества.
-
Капитан Америка и Черная вдова объединятся в "Первом мстителе: Другой войне"
3 апреля в кинотеатрах стартует прокат «Первого мстителя: Другой войны» - хитро скоренного продолжения комиксовой саги. Главная хитрость тут — в том, что это продолжение сразу двух ударных лент: «Мстителей» и «Первого мстителя». История Капитана Америки получает продолжение сразу с двух точек — тех, на которых останавливались предыдущие части саги о супергероях.
-
"Китайская головоломка" продолжит путешествия Седрика Клапиша
С 3 апреля в кинотеатрах - «Китайская головоломка» Седрика Клапиша, продолжение бесконечной любовно-эротической эпопеи режиссера. Если кто-то забыл (Клапиш давно к этим героям не обращался) — есть такая партия разнополых и разнокалиберных европейцев во главе с персонажем Ромена Дюри, в разных концах мира пытающихся организовать свою личную жизнь.
-
Жизнь великих художников покажут в кино: Шагал и Малевич на фоне войны
3 апреля в кинотеатрах начинает идти «Шагал-Малевич» - это биография двух великих художников (первого — в большей степени) и их жизни в Витебске во время Гражданской войны. Шагала играет Леонид Бичевин (балабановский доктор из «Морфия»), Малевича — Анатолий Белый.
-
Российский «Стартап» покажет историю успеха
3 апреля в прокат выпускают «Стартап» Романа Каримова. «Стартап» - фильм про рождение и становление суперпопулярного, отечественного разлива поисковика. Естественно, есть тут место и противостоянию с властными структурами, и преодолению интертности.
-
29 марта, суббота, 17.00 - 17 апреля, четверг
Думы о вечном Григория Израилевича покажут в музее Достоевского
29 марта в Музее Достоевского открывается выставка известного ленинградского скульптора и графика Григория Израилевича. Особенный интерес представляют объемные изображения Шостаковича, Мандельштама, Стравинского, Блока, Ахматовой, представляющие последний период творчества Григория Израилевича и полные аллюзий и специфических символов
-
28 марта, пятница, 16.00 - 13 апреля, воскресенье
Музей городской скульптуры начнет «Великую войну»
28 марта в Новом зале Музея городской скульптуры открывается выставочный проект «Великая война», посвященный столетию со дня начала Первой мировой войны. Вниманию посетителей предстанет множество экспонатов, демонстрирующих, какой вошла в Первую мировую войну Россия: парадные мундиры, каски, плюмажи, эполеты и т.п., а также различные предметы солдатского обихода.
-
Коллекцию Кокорева выставят в Михайловском замке
26 марта в Михайловском (он же Инженерный) замке откроется выставка из цикла «Коллекции и коллекционеры Русского музея». На ней будет представлено собрание купца 1-й гильдии, коммерции советника Василия Александровича Кокорева. Собранная Кокоревым коллекция живописи была первоклассной. В неё входили работы Карла Брюллова, Павла Федотова, Алексея Венецианова, Сильвестра Щедрина и многих других не менее известных художников.
-
23 марта, воскресенье, 16.30 - 25 мая, воскресенье
Цикл бесплатных лекций об искусстве стартует в Михайловском театре
Михайловский театр предлагает программу интеллектуального досуга – цикл открытых лекций, которые будут идти по воскресеньям, два раза в месяц, в дневное время в исторических интерьерах Михайловского театра. Бесплатные лекции объединены названием «Воскресная программа интеллектуального досуга». Первую лекцию на тему «Любовь к мелодраме: российский случай» прочтет доктор филологии Светлана Адоньева, автор всего проекта.
-
«Герой нашего времени» предстанет как тотальная инсталляция
21 марта в Центральной библиотеке имени Лермонтова стартует очередной проект, посвященный двухсотлетию со дня рождения поэта. Образы и пространства знаменитого лермонтовского романа «Герой нашего времени» предстанут в рамках масштабной инсталляции неожиданно зримо и убедительно. Организаторы инсталляции обещают демонов и ангелов, а также утверждают, что «гипертрофированные листы графики затягивают внутрь огромного альбома, где дышит новый, еще не читанный никем текст».
-
О стрит-арте расскажут на лекциях
Студенческое научное общество кафедр русского и западноевропейского искусства западноевропейского исторического факультет СпбГУ и Музей стрит-арта приглашают всех заинтересованных петербуржцев на цикл лекций, посвященный этому явлению. Лекции пройдут на разных площадках в период с 4 марта по 26 апреля, вход свободный.
-
Лев Лурье расскажет о царях как людях
Тему для нового цикла встреч историк Лев Лурье выбирал с помощью интернет-голосования. Теперь он расскажет о бытовых привычках русских царей в Еврейском общинном доме на Большой Разночинной, 25. Лекции пройдут по вторникам с 4 февраля по 28 апреля, с 19:30 до 21:00. Слушатели узнают, сохраняла ли Екатерина I верность Петру I и какие комплексы испытывала Анна Иоанновна. Самых отважных отведут на «Болотную площадь» 1890-х годов.

«Женщина-Халк: Адвокат»: правда с кулаками
Новости
- 19 августа 2022 - Во Всемирный день фотографии Музей артиллерии впервые показывает уникальный фотопулемет
- 19 августа 2022 - В Госдуму внесли законопроект о принудительном лицензировании кино, музыки, книг из недружественных стран
- 19 августа 2022 - Okko не доступен в App Store, но ранее установленное приложение работает
- 19 августа 2022 - Госфильмофонд возглавил бывший сотрудник ЦИКа и Администрации президента
- 18 августа 2022 - Вышел трейлер американской версии «Иронии судьбы»
- 17 августа 2022 - Появился тизер нового сериала Тима Бертона про семейку Адамс с пираньями и резней
- 17 августа 2022 - «Скидывайтесь, бронируйте». Группа «Каста» предложила заказывать свои выступления поклонникам, не афишируя
- 17 августа 2022 - Создатели видят нового Бонда молодым. Том Харди и Идрис Эльба уже не годятся
- 16 августа 2022 - В Петербурге завершили съемки сериала «Азазель». Фандорин в 2023 году ищет преступников с помощью роботов
- 15 августа 2022 - Джонни Депп снимет фильм про художника Модильяни. Продюсер — Аль Пачино
Статьи
-
10 августа 2022, 14:56
-
08 августа 2022, 18:54
-
07 августа 2022, 14:46
-
05 августа 2022, 09:30