-
04 апреля, пятница, 20.00
Участник "Голоса 2" Антон Беляев и Therr Maitz выступят в Петербурге
Музыка участников проекта "Голос" Антона Беляева и его группы Therr Maitz не оставит равнодушным поклонников разных жанров – смесь фанка, соула, трип-хопа, рока, поп-музыки. На концерте мы обязательно услышим последний сингл группы Make it last, который войдет в их новый альбом Unicorn.
-
04 апреля, пятница, 19.00
Концерт "Новые голоса России" при участии Сергея Волчкова, Гелы Гуралиа и Эльмиры Калимуллиной
На площадке ДК им. Горького 4 апреля «Новые голоса» представят вниманию публике двух участников последнего «Голоса» – Сергея Волчкова и Гелы Гуралиа. Волчков вообще стал победителем со своим бесподобным исполнением арии «Мистера X», а Гела запомнился всем своим великолепным вокалом и необычной манерой исполнения. Разбавить мужскую компанию вызвана и "серебряный голос России" Эльмира Калимуллина – финалистка первого сезона шоу.
-
04 апреля, пятница, 19.00
"Конец игры" Терзопулоса в Александринском театре
Греческий режиссер Теодорос Терзопулос известен своими опытами постановок античных трагедий, но на этот раз он обратился к классике европейского абсурда, к виднейшему его представителю Сэмюэлю Беккету и его пьесе "Конец игры" («Эндшпиль»).
-
04 апреля, пятница, 15.00 - 20 апреля, воскресенье
Интерактивные «Свет. Цвет. Форма» в музее Рерихов
С 4 апреля по 18 мая в Музее-институте семьи Рерихов состоится интерактивный фестиваль современного искусства, который получил название «Свет. Цвет. Форма». Основу экспозиции составили работы художников школы «Храмовая стена», которая является творческой наследницей традиций ленинградского нонконформизма. За интерактивность отвечает отдельная программа, дающая возможность посетителям на практике опробовать различные техники художественного творчества.
-
Охлобыстин в роли Чапаева, «Небесные жены луговых мари», фильм о Пелевине - на фестивале в Гатчине
С 4 по 10 апреля в Гатчине проходит фестиваль «Литература и кино», в рамках которого покажут ленту «митька» Виктора Тихомирова «Чапаев-Чапаев» с Иваном Охлобыстиным в роли Василиваныча, сказочные «Небесные жены луговых мари» Алексея Федорченко, автора «Овсянок», «Метель» Глеба Глебова (псевдоним Александра Гордона), экранизацию повести Куприна «Впотьмах» (режиссер Андрей Эшпай), документальное расследование «Писатель П», посвященное фигуре Виктора Пелевина.
-
Новейшее польское кино покажут в «Родине»
с 4 по 11 апреля в «Родине» пройдет фестиваль новейшего польского кино. Начнется он фильмом «Ида» Павла Павликовского, продолжится в субботу фильмом «Билет в один конец на Луну» Яцека Бромски - фильмы объединяет то, что события в них происходят в шестидесятые. В воскресенье покажут «Девушку из шкафа» Бодо Кокса, ромком про троицу неординарных друзей — гения-затворника, его брата и барышни-ученого.
-
«Нейро-арт» на сцене Александринки: "Нейроинтегрум"
С 3 по 5 апреля на Новой сцене Александринского театра пройдут премьерные показы "Нейроинтегрума". Эта премьера не имеет аналогов не только в отечественном, но и в мировом театре. Впервые к театральному формату адаптирован «нейро-арт» – сверхновое направление современного искусства, основанное на художественном осмыслении тайн и возможностей человеческого мозга.
-
Дина Рубина привезет в Петербург «Русскую канарейку»
Редкая гостья в Петербурге – Дина Рубина – приедет в наш город в начале апреля, чтобы представить новую книгу трилогии «Русская канарейка». Встречи с русскоязычной писательницей, живущей в Израиле, пройдут 3, 4 и 5 апреля в «Доме Зингера», «Парке культуры и чтения» на Невском и в ДК имени Ленсовета.
-
Капитан Америка и Черная вдова объединятся в "Первом мстителе: Другой войне"
3 апреля в кинотеатрах стартует прокат «Первого мстителя: Другой войны» - хитро скоренного продолжения комиксовой саги. Главная хитрость тут — в том, что это продолжение сразу двух ударных лент: «Мстителей» и «Первого мстителя». История Капитана Америки получает продолжение сразу с двух точек — тех, на которых останавливались предыдущие части саги о супергероях.
-
Российский «Стартап» покажет историю успеха
3 апреля в прокат выпускают «Стартап» Романа Каримова. «Стартап» - фильм про рождение и становление суперпопулярного, отечественного разлива поисковика. Естественно, есть тут место и противостоянию с властными структурами, и преодолению интертности.
-
Жизнь великих художников покажут в кино: Шагал и Малевич на фоне войны
3 апреля в кинотеатрах начинает идти «Шагал-Малевич» - это биография двух великих художников (первого — в большей степени) и их жизни в Витебске во время Гражданской войны. Шагала играет Леонид Бичевин (балабановский доктор из «Морфия»), Малевича — Анатолий Белый.
-
"Китайская головоломка" продолжит путешествия Седрика Клапиша
С 3 апреля в кинотеатрах - «Китайская головоломка» Седрика Клапиша, продолжение бесконечной любовно-эротической эпопеи режиссера. Если кто-то забыл (Клапиш давно к этим героям не обращался) — есть такая партия разнополых и разнокалиберных европейцев во главе с персонажем Ромена Дюри, в разных концах мира пытающихся организовать свою личную жизнь.
-
02 апреля, среда, 15.00 - 09 апреля, среда
Соломенные сады Литвы распустятся в музее Хлеба
2 апреля петербургский музей Хлеба приглашает всех любителей литовской этнографии и прикладного народного творчества на выставку уникальных артефактов — висящих соломенных садов Литвы. Также на выставке посетители смогут увидеть расписанные литовскими мастерами пасхальные яйца и традиционные бумажные занавески.
-
29 марта, суббота, 17.00 - 17 апреля, четверг
Думы о вечном Григория Израилевича покажут в музее Достоевского
29 марта в Музее Достоевского открывается выставка известного ленинградского скульптора и графика Григория Израилевича. Особенный интерес представляют объемные изображения Шостаковича, Мандельштама, Стравинского, Блока, Ахматовой, представляющие последний период творчества Григория Израилевича и полные аллюзий и специфических символов
-
28 марта, пятница, 16.00 - 13 апреля, воскресенье
Музей городской скульптуры начнет «Великую войну»
28 марта в Новом зале Музея городской скульптуры открывается выставочный проект «Великая война», посвященный столетию со дня начала Первой мировой войны. Вниманию посетителей предстанет множество экспонатов, демонстрирующих, какой вошла в Первую мировую войну Россия: парадные мундиры, каски, плюмажи, эполеты и т.п., а также различные предметы солдатского обихода.
-
«Ной» построит ковчег на широких экранах
С 27го марта в прокат выходит «Ной» Даррена Аронофски — бессовестный эксплуататор штампов на сей раз взял новую высоту - превратил библейскую легенду в блокбастер. Строителя самого большого корабля играет Рассел Кроу, имеются еще Эмма Уотсон, Энтони Хопкинс, а сюжет, естественно, вертится не вокруг плавания.
-
Красавица повстречает чудовище по-французски
27 марта в кино начинают показывать «Красавицу и чудовище», французский фильм, в главных ролях в котором сыграли Венсан Касселем и Леа Сейду. Сюжет всем знаком — правда, здесь он несколько развернут. Главная героиня-красавица отправляется спасать своего отца из логова страшного чудища, наводящего ужас на окрестных жителей, но обнаруживает, что зверюга — милый и несчастный гражданин.
-
Хореографический «Рейд» продолжается
С 27 марта в кинотеатрах - «Рейд-2», продолжение ленты Гарета Эванса. Режиссер первым фильмом вернул былое величие и размах жанру боевика — там был не просто мордобой, а хитроумный брутальный балет. Смотреть на эту хореографию можно бесконечно — так что Эванс просто продолжает закручивать повествование с того места, на котором остановился в первой части...
-
Коллекцию Кокорева выставят в Михайловском замке
26 марта в Михайловском (он же Инженерный) замке откроется выставка из цикла «Коллекции и коллекционеры Русского музея». На ней будет представлено собрание купца 1-й гильдии, коммерции советника Василия Александровича Кокорева. Собранная Кокоревым коллекция живописи была первоклассной. В неё входили работы Карла Брюллова, Павла Федотова, Алексея Венецианова, Сильвестра Щедрина и многих других не менее известных художников.
-
23 марта, воскресенье, 16.30 - 25 мая, воскресенье
Цикл бесплатных лекций об искусстве стартует в Михайловском театре
Михайловский театр предлагает программу интеллектуального досуга – цикл открытых лекций, которые будут идти по воскресеньям, два раза в месяц, в дневное время в исторических интерьерах Михайловского театра. Бесплатные лекции объединены названием «Воскресная программа интеллектуального досуга». Первую лекцию на тему «Любовь к мелодраме: российский случай» прочтет доктор филологии Светлана Адоньева, автор всего проекта.
-
«Актуальный рисунок», вырывающися на пределы холста
Мраморный дворец, «отвечающий» нынче в Русском музее за современное искусство, приглашает ценителей новых течений на занимательную выставку, которую организаторы особо не мудрствуя назвали «Актуальный рисунок». Представленные работы относятся к рубежу XX и XXI веков и призваны доходчиво объяснить публике — что же такое рисунок нашего времени.
-
«Герой нашего времени» предстанет как тотальная инсталляция
21 марта в Центральной библиотеке имени Лермонтова стартует очередной проект, посвященный двухсотлетию со дня рождения поэта. Образы и пространства знаменитого лермонтовского романа «Герой нашего времени» предстанут в рамках масштабной инсталляции неожиданно зримо и убедительно. Организаторы инсталляции обещают демонов и ангелов, а также утверждают, что «гипертрофированные листы графики затягивают внутрь огромного альбома, где дышит новый, еще не читанный никем текст».
-
Выставка «Крокодилы-Бегемоты» откроется ко дню рождения Зощенко
20 марта в Библиотечно-информационном центре искусства и музыки на Невском, 20 начнёт свою работу выставка по имени «Крокодилы – Бегемоты». Точнее, не выставка, а целый выставочный проект, приуроченный к 120-летию со дня рождения Михаила Зощенко.
-
О стрит-арте расскажут на лекциях
Студенческое научное общество кафедр русского и западноевропейского искусства западноевропейского исторического факультет СпбГУ и Музей стрит-арта приглашают всех заинтересованных петербуржцев на цикл лекций, посвященный этому явлению. Лекции пройдут на разных площадках в период с 4 марта по 26 апреля, вход свободный.
-
Лев Лурье расскажет о царях как людях
Тему для нового цикла встреч историк Лев Лурье выбирал с помощью интернет-голосования. Теперь он расскажет о бытовых привычках русских царей в Еврейском общинном доме на Большой Разночинной, 25. Лекции пройдут по вторникам с 4 февраля по 28 апреля, с 19:30 до 21:00. Слушатели узнают, сохраняла ли Екатерина I верность Петру I и какие комплексы испытывала Анна Иоанновна. Самых отважных отведут на «Болотную площадь» 1890-х годов.

«Женщина-Халк: Адвокат»: правда с кулаками
Новости
- 19 августа 2022 - Во Всемирный день фотографии Музей артиллерии впервые показывает уникальный фотопулемет
- 19 августа 2022 - В Госдуму внесли законопроект о принудительном лицензировании кино, музыки, книг из недружественных стран
- 19 августа 2022 - Okko не доступен в App Store, но ранее установленное приложение работает
- 19 августа 2022 - Госфильмофонд возглавил бывший сотрудник ЦИКа и Администрации президента
- 18 августа 2022 - Вышел трейлер американской версии «Иронии судьбы»
- 17 августа 2022 - Появился тизер нового сериала Тима Бертона про семейку Адамс с пираньями и резней
- 17 августа 2022 - «Скидывайтесь, бронируйте». Группа «Каста» предложила заказывать свои выступления поклонникам, не афишируя
- 17 августа 2022 - Создатели видят нового Бонда молодым. Том Харди и Идрис Эльба уже не годятся
- 16 августа 2022 - В Петербурге завершили съемки сериала «Азазель». Фандорин в 2023 году ищет преступников с помощью роботов
- 15 августа 2022 - Джонни Депп снимет фильм про художника Модильяни. Продюсер — Аль Пачино
Статьи
-
10 августа 2022, 14:56
-
08 августа 2022, 18:54
-
07 августа 2022, 14:46
-
05 августа 2022, 09:30