-
05 февраля, среда, 20.00
Песни Queen прозвучат в Петербурге в исполнении The Berlin Symphony Ensemble
5 февраля на сцену ДК Лесновета выйдут участники проекта MerQury & The Berlin Symphony Ensemble. Прозвучат не только вечные и великие песни легендарных Queen, но и «оживет» сам Фредди Меркюри! В его роли блистательно выступает канадский певец Джонни Затылни, который не просто копирует Фредди в его знакомых образах, но и поет как он.
-
Алиса Фрейндлих отправляется в Страну чудес
5, 7 и 8 февраля в Каменноостровском театре состоится премьера долгожданного спектакля Андрея Могучего "Алиса". Спектакль родился благодаря смелой идее драматурга Сергея Носова, увидевшего Алису Фрейндлих в роли повзрослевшей героини Льюиса Кэрролла, вновь вернувшейся в Страну чудес и встретившей ее обитателей постаревшими и изменившимися к худшему.
-
Неизвестное французское кино покажут в “Авроре”
C 4 по 12 февраля в “Авроре” можно посмотреть фильмы фестиваля My French Film Festival. Покажут не все, а только выборку - из двадцати с лишним выбрали девять картин, в числе которых есть и историческая драма “Августина” про роман профессора-невролога Шарко с одной из его пациенток, и специфический роуд-муви “Дом на колесах”, и комедия “Полина ведет расследование”, и еще много достойных фильмов, за рамки французского проката так и не выбравшиеся.
-
Лев Лурье расскажет о царях как людях
Тему для нового цикла встреч историк Лев Лурье выбирал с помощью интернет-голосования. Теперь он расскажет о бытовых привычках русских царей в Еврейском общинном доме на Большой Разночинной, 25. Лекции пройдут по вторникам с 4 февраля по 28 апреля, с 19:30 до 21:00. Слушатели узнают, сохраняла ли Екатерина I верность Петру I и какие комплексы испытывала Анна Иоанновна. Самых отважных отведут на «Болотную площадь» 1890-х годов.
-
В Шереметевском дворце покажут "Преображение старой тарелки"
31 января в Шереметевском дворце откроется выставка с завлекательным названием «Изысканные блюда. Преображение старой тарелки». 85 художников из России и Нидерландов решили превратить белые, старые скучные тарелки в произведения искусства - и вполне преуспели в этом.
-
Кимоно Итику Куботы покажут в Этнографическом музее
31 января в Этнографическом музее на площади Искусств откроется выставка «Преображение кимоно: искусство Итику Куботы». На ней будут представлены серии удивительных по красоте кимоно под названием «Симфония света», «Гора Фудзияма» и «Океаны» и фильм о творчестве их создателя, художника по ткани, возродившего забытую технику цудзигахана.
-
Лондонский анимационный фестиваль LIAF
30 января в "Родине" начинается показ фильм-участников Лондонского Анимационного фестиваля прошлого года - как британских, так и мировых. Как и все стоящие анимационные фестивали, Лондонский вовсе не играет с детской аудиторией. Это неплохой повод пойти на мультики, а оказаться в цитадели современного искусства.
-
"Родина" покажет петербургскую "Снегурочку"
С 30 января в «Родине» желающие могут посмотреть «Снегурочку». Заслуженный режиссер и представитель кинодинастии Дмитрий Светозаров снял картину про интеллигентного гражданина, преподавателя Академии Художеств, жизнь которого рушится из-за появления в ней запретной любви к глуповатой и простоватой барышне.
-
Август начинается в январе
В четверг 30 января в кинотеатрах начинают показывать «Август» - экранизацию популярной пьесы «Август. Графство Осейдж». Но примечателен не первоисточник: ставку режиссер Джон Уэллс делает на актеров. Главные роли здесь играют Мэрил Стрип, Джулия Робертс, Юэн МакГрегор и, чтобы совсем всех добить, Бенедикт Камбербатч.
-
Вий поднимает веки в 3D
В четверг 30 января в прокат выходит один из национальных долгостроев, новая версия гоголевского «Вия», снятая в 3D. Возмущаться осквернением мастера русской литературы не спешите: общего со школьной повестью тут не слишком много. Ценен «Вий» как первая, сильно опоздавшая, попытка русского фильма по модели Питера Джексона. То есть не дорогой боевик, а именно крепко сколоченная сказка с экшном.
-
29 января, среда, 18.00 - 26 февраля, среда
Россия догонит Запад на открытых лекциях в Европейском университете
Экономист Дмитрий Травин продолжит читать в Европейском университете открытые лекции о модернизации. Ранее ученый уже объяснял, почему Россия отстала от Европы. А теперь поведает, как мы пытались догнать и перегнать Запад. Можно ли назвать петровские и сталинские реформы модернизацией? Каков истинный вклад Горбачева, Ельцина и Гайдара в развитие страны? Разговор об этом пойдет по средам, с 29 января по 26 февраля.
-
БИКЦИМ посвятит выставку Блокаде Ленинграда
27 января 2014 года в 18.00 в Библиотечно-информационном центре искусства и музыки (БИКЦИМ) откроется выставка «Ленинградские рассказы». На ней представлены литографии Алексея Пахомова из серий «Ленинград в дни блокады (1941–1944 гг.) и «В нашем городе» (1944–1948) (их видел каждый – в учебнике истории, в книжке, по телевизору) и фрагменты прозы Николая Тихонова – цитаты из его «Ленинградских рассказов».
-
Выставка плаката «Ленинград-44» к 70-летию снятия блокады
24 января в Музее политической истории России откроется выставка плаката с говорящим названием «Ленинград-44». В военное время большим успехом пользуются сатирические картинки – победа над врагом часто начинается со смеха. И неудивительно, что в осаждённом городе было куда больше плакатов, чем открыток. Работы Николая Тырсы, Николая Муратова, Валентина Курдова, Владимира Гальбы поднимали дух ленинградцев, помогали им выжить.
-
"Несносный дед" Джонни Ноксвилл
С 23 января во всех кинотеатрах начинают показывать «Несносного деда» - беспардонную комедию со звездой эмтивишных «Чудаков» Джонни Ноксвиллом. Загримировавшись под старикашку и взяв в напарники мальчишку в образе внука, Ноксвилл отправляется колесить по дорогам, врезаясь в каждый столб, непотребно шутить, грабить супермаркеты и устраивать скандалы на различных празднествах.
-
Братья Коэны внутри Льюина Дэвиса
С четверга 23 января на экраны выходят музыкальный фильм-байопик братьев Коэн — «Внутри Льюина Дэвиса». За эту работу дуэт получил гран-при в Каннах — и ничего странного: уже беглый взгляд на синопсис и пару кадров из фильма указывает, что это что-то новое.
-
"Чемпионы" передадут эстафету олимпийцам
С 23 января в ход пускают тяжелую артиллерию, созданную для поддержки сочинской Олимпиады — начинают показывать альманах «Чемпионы», созданный по отработанной модели «Мам», «Елок» и т.п.. Новеллы (всего их пять) основаны на реальных историях и каждая посвящена одному зимнему олимпийскому виду спорта: биатлон, фигурное катание, сноуборд, хоккей и бег на коньках.
-
Франкенштейн спасет мир
С четверга 23 января в прокате — еще одна старая песня на новый лад. Правда, подзабытая — выходит «Я, Франкенштейн» с Аароном Экхартом в роли знаменитого страшилы. Франкенштейна выступает в новой роли — как герой комиксов (картина и основана на графическом романе — пусть и не классическом), спасающего человечество.
-
9 месяцев французской комедии
С четверга 23 января в прокате — французская комедия «9 месяцев строгого режима», снятая актером Альбером Дюпонтелем. Весь комизм тут строится вокруг некстати забеременевшей строгой судьи. В общем и целом «Девять месяцев» - в точности такой фильм, какой возникает в воображении любого зрителя, когда тот слышит словосочетание «французская комедия».
-
Уолт Дисней спасет мистера Бэнкса
С 23 января во всех кинотеатрах начинают показывать «Спасти мистера Бэнкса» - производственную драму о создании классической диснеевской экранизации «Мэри Поппинс». Главные роли играют Эмма Томпсон, Том Хэнкс, Колин Фаррелл.
-
"Эрарта" покажет историю двух авиакомпаний в фотографиях
23 января в музее Эрарта откроется выставка старых фотографий, посвящённая истории двух европейских авиакомпаний – Air France и KLM. На чёрно-белых снимках, можно увидеть старые аэропорты и самолёты, пилотов в непривычной форме и очаровательных стюардесс, а также портреты знаменитостей, летавших самолётами Air France и KLM в разное время в разные страны.

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»
Новости
- 21 мая 2022 - Петергоф под музыку и цветной дым запустил Самсона. Смотрите, как прошел праздник фонтанов
- 20 мая 2022 - На Кировском заводе записали музыку из промышленных звуков. Пьесу можно послушать
- 20 мая 2022 - Названы самые раздражающие россиян герои книг
- 19 мая 2022 - Умер пионер электронной музыки композитор Вангелис
- 19 мая 2022 - В Русский музей вернулись картины из испанского филиала. Его будущее — туманно
- 19 мая 2022 - Андрей Кончаловский ищет непрофессионального актера на роль Распутина
- 19 мая 2022 - В Италии нашли утерянную картину Тициана. Ее хотели выдать за другую
- 18 мая 2022 - На Марсовом поле выстроили домики к юбилею Петра I. Посмотрите, что внутри
- 18 мая 2022 - На международный культурный форум пригласят коллег из дружественных стран
- 18 мая 2022 - Роднянский снимет свой «Карточный домик» про «кремлевскую рать»
Статьи
-
20 мая 2022, 09:30Эти выходные достойны звания «фестивальный уик-энд»: с пятницы по воскресенье в Петербурге развернутся праздники с пробегом старинных машин и сотнями видов цветов, культурные площадки не закроются на ночь, а фехтовальщики дадут открытые уроки и будут соревноваться в мастерстве у Адмиралтейства. «Фонтанка» собрала исчерпывающий гид по главным событиям. Подсказываем, куда торопиться, на что смотреть.
-
16 мая 2022, 15:59
-
15 мая 2022, 16:14
-
15 мая 2022, 15:10