-
29 октября, вторник, 20.00
Группа Scorpions: прощальный тур
Группа Scorpions уже три года находится в прощальном туре, но поклонники не хотят отпускать любимую группу и 29 октября они вернутся в Санкт-Петербург с большим концертом в Ледовом дворце. Это будет совместное выступление с симфоническим оркестром SOFIA. Благодаря красочному шоу, которое приготовили музыканты, зрители смогут мысленно, вместе с любимыми мелодиями побывать в 80-х и 90-х годах. Ну и, конечно же, прозвучат знаменитые баллады Scorpions.
-
Гастроли Малого театра в Петербурге: "Бесприданница"
29-30 октября на сцене "Балтийского дома" Малый театр покажет спектакль "Бесприданница". В эти дни спектакль смотрится как дань памяти Эдуарду Марцевичу, скончавшемуся меньше месяца назад...
-
Лара Фабиан привезет в Питер "секретный" альбом
29 и 30 октября в БКЗ "Октябрьский" 43-летняя франко-канадско-итальяно-бельгийская эстрадная дива Лара Фабиан даст два сольных концерта. На сей раз концерт обойдется без песен Игоря Крутого - гостья везет к нам свежую программу, на основе франко- и англоязычного альбома «Le Secret» («Секрет»), который увидел свет в апреле.
-
Выставка живописи Сильвестра Сталлоне
27 октября в Михайловском (он же Инженерный) замке откроется выставка живописи Сильвестра Сталлоне. В экспозиции – 36 произведений, созданных с 1975 по 2013 год. Говорят, талантливый человек талантлив во всём. И значит, нет ничего удивительного в том, что актёры сегодня легко и непринуждённо превращаются в эстрадных певцов, пловцов и фигуристов. Даже художников. Откроет выставку сам автор - Сильвестр Сталлоне.
-
26 октября, суббота, 19.00 - 05 ноября, вторник, 20.00
Хоры со всей страны соберутся на фестивале «Невские хоровые ассамблеи»
С 26 октября по 4 ноября пройдет Всероссийский фестиваль «Невские хоровые ассамблеи». Среди главных событий фестиваля — выступление Имперского мужского хора из Великобритании (28 октября), первое исполнение в Петербурге кантаты Stabat Mater Томмазо Траэтта, кантаты Танеева «Иоанн Дамаскин», а также два концерта в финальный день фестиваля.
-
Мастера петербургского эстампа в "Манеже"
25 октября в Малом зале «Манежа», на набережной канала Грибоедова откроется выставка «Мастера петербургского эстампа», на которой собраны работы очень разных и очень интересных мастеров, чьи имена давно известны знатокам.
-
Комедия с человеческим лицом “Горько”
С 24 октября в прокат выходит “Горько” Жоры Крыжовникова - приятная неожиданность, удачная и качественная отечественная комедия. Тем более удивительно, что ничего не предвещало удачи: снята картина на студии Тимура Бекмамбетова “Базелевс”, в главной роли - телевизионный комик Светлаков.
-
“Пятая власть”: как начинался Ассанж
Вслед за биографиями Стива Джобса и Марка Цукерберга, кинематограф взялся творить иконографический образ еще одного героя времени. Несколько более сложного - в “Пятой власти” рассказывается история появления и становления “Викиликс”. Собственно Джулиана Ассанжа здесь играет “Шерлок” Бенедикт Камбербэтч, саму историю превратил в фильм Билл Кондон, создатель последних “Сумерек”.
-
Фрикадельки возвращаются в “Мести ГМО”
В продолжении мультфильма “Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек” создатели решили дальше просто эксперимента с трехмерным изображением в анимации. И, кажется, удачно: развлечения тут столько же, а конфликта, драматургии, злободневности и прочих радостей для неглупых родителей заметно прибавилось.
-
Мачете снова убивает
В широкий прокат выходит продолжение похождений великана-индейца, готового искрошить любого в капусту. Сиквел - "Мачете убивает" - обещает быть принципиально другим: помимо комичного громилы Дэнни Трэхо, имеются Бандерас, Мэл Гибсон и даже Леди Гага.
-
Осенние лекции в Эрмитаже
Государственный Эрмитаж объявил о начале очередного учебного сезона в своем лектории. Ведущие специалисты музея этой осенью расскажут слушателям об искусстве неолитической Европы, феноменах художественной культуры Китая и об истории немецкого экспрессионизма.
-
Михаил Гавричков в Эрарте. Накоротке со сказкой
Земную жизнь пройдя до половины, петербургский художник Михаил Гавричков очутился… в музее Эрарта. Именно там 18 октября откроется приуроченная к его дню рождения выставка. Она называется «Жизнь в сказке», и это не преувеличение - Гавричков действительно всегда был накоротке со сказкой.
-
"Гонка": не на жизнь, а на смерть
Рон Ховард, мастер неглупого массового кино, не остался в стороне от тенденции “основано на реальных событиях” и взялся за историю “Формулы-1” 1976 года. Тогда два гонщика - Джеймс Хант и Ники Лауда - схлестнулись в борьбе за чемпионский титул буквально не на жизнь, а на смерть.
-
Саймон Пегг и Ник Фрост встретят "Армагеддец"
В широкий прокат выходит фильм "Армагеддец". Лучшей характеристикой для тех, кто понимает, в чем дело, будет простое сообщение, что главные роли там играют Саймон Пегг и Ник Фрост. Остальных просьба не беспокоиться - рекомендовать им просмотр фильма с настолько дурацким переводом названия все равно, что приглашать на праздник в незнакомую семью.
-
"В ожидании моря" от казахского Кустурицы
Никогда еще отечественное кино не было так близко к провалу - кажется, что всех каннских участников российского разливав в этом году дружно проигнорировали. Фильм “Отдать концы” выходит полутора копиями, про участь “Майора” ничего не слышно. “В ожидании моря” казахского Кустурицы Бахтиера Худойназарова на экраны выходит, но событием это никак не назовешь.
-
Испанские "Ведьмы из Сугарамурди"
Алекс де ла Иглесиа всегда стремился к тому чтобы стать чем-то вроде испанского Тима Бертона. Только покруче - кровавее, мощнее, мрачнее. И вот, кажется, дошел до нужной точки: наигравшись с клоунами, живыми трупами и менеджерами среднего звена, пронзенными арматуриной на античных руинах, он принялся за совершенно бродвейский сюжет, пестрый, как итальянские ужастики-”джалло”.
-
Голландские панорамы Ротганса в "Росфото"
С 17 октября в выставочном центре "Росфото" можно полюбоваться работами голландского фотографа Фрица Ж. Ротганса. На родине Ротганс известен, прежде всего, своими панорамами – пейзажами и видами голландских городов. Лучшие из панорам Ротганса представлены на выставке в "Росфото". А к ним прилагаются удивительные подробности творческой биографии художника.
-
«Фабула: Босх»: другие точки зрения
16 октября в галерее «V-Concept» на Невском проспекте откроется выставка с интригующим названием «Фабула: Босх». Современные российские и зарубежные художники предлагают вниманию петербуржцев свои вариации на темы босховских фантазий.
-
"Петербург в деталях": новый цикл лекций Льва Лурье
Лев Лурье, кандидат исторических наук, журналист, писатель, петербургский краевед и просто интересный рассказчик, начинает новый курс лекций: "Петербург в деталях". В 10 лекциях-экскурсиях автор расскажет о различных районах города: их истории, особенностях, архитектуре, жителях, уникальных местах. Лекции будут проходить каждую среду с 16 октября по 18 декабря в ЕСОДе, на Большой Разночинной, 25А. Начало в 19:30
-
Премьера "Сталинграда" Федора Бондарчука
10 октября стартует всероссийская премьера «перешумевшего» киноколосса от Федора Бондарчука «Сталинград». Журналист "Фонтанки" побывал на премьере хита Федора Бондарчука, и резюмирует - пусть продюсер Александр Роднянский и уверяет, что его команда сняла "эмоциональное кино для молодых людей, которые любят смотреть фильмы в кинотеатрах", с эмоциями там как раз плохо.
-
Шедевры венского музея Альбертина в Эрмитаже
9 октября в Николаевском зале Зимнего дворца откроется выставка «Шедевры искусства XX века из собрания Альбертины. Коллекция семьи Батлинер». Музей Альбертина, один из старейших в Австрии, показывает в Эрмитаже более 50 живописных и графических произведений из собрания Герберта и Риты Батлинер – лучшего среди частных собраний искусства модернизма.
-
Фестиваль «Мир звука II. Тотальная интеграция»
Поздней осенью, в самый труднопереносимый петербургский сезон, наш город превратится в настоящий экспериментальный культурологический завод, а ведущие концертные площадки и выставочные пространства станут его лабораториями и примут музыкантов, фотографов, художников и искусствоведов из разных стран мира. Организатор фестиваля «Мир звука» Центр современных технологий в искусстве «Арт-паркИНГ» будет заниматься радикальной интеграцией искусств, проводя перформансы, медиа-проекты, музыкальные и киновечера, мастер-классы и лекции.
-
В Этажах выставят шумовые машины МХАТа
25 сентября в выставочном пространстве «Пятый этаж» Лофт Проекта «Этажи» откроется ни на что не похожая выставка, которую можно будет не только увидеть, но и услышать. Она называется «РеКонструкция шума» и представляет глазам и ушам любознательных зрителей шумовые машины – уникальные механизмы, созданные сто лет тому назад для звукового оформления спектаклей Московского художественного театра.

«Ждем под снегом, закрывая кукол куртками». Малый театр кукол погибает без площадки
Новости
- 25 мая 2022 - «Вампиры средней полосы» пошли на второй сезон. В повестке — новая власть и пополнение семьи
- 25 мая 2022 - StarHit: певице Наргиз Закировой запретили въезд в Россию на 50 лет
- 25 мая 2022 - Джоан Роулинг открыла бесплатный доступ к «Гарри Поттеру» на украинском
- 24 мая 2022 - Михаил Пиотровский ответил, будут ли путешествовать экспонаты Эрмитажа в ближайшее время
- 23 мая 2022 - Комитет по культуре рассказал, съемки каких фильмов поддержит в 2022 году
- 23 мая 2022 - Артем Дзюба после ухода из «Зенита» нашел новое призвание. Костюм Дэдпула был не случаен
- 23 мая 2022 - «Музыку не умеют слушать». Сергей Шнуров объяснил беды симфонической музыки в России
- 23 мая 2022 - Шнуров сравнил российскую эстраду с раковой опухолью на мировой культуре
- 23 мая 2022 - Умер создатель кораблей «Звездных войн» Колин Кантуэлл
- 21 мая 2022 - Петергоф под музыку и цветной дым запустил Самсона. Смотрите, как прошел праздник фонтанов
Статьи
-
16 мая 2022, 15:59