Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/9977

24 мая, среда, 19.00  - 25 мая, четверг

Категория: спектакли

культурные центры: ДК Выборгский

Рейтинг: *****

«Ленком» покажет в Петербурге «Ложь во спасение»

24-25 мая на сцене ДК "Выборгский" выступят звезды московского театра – Инна Чурикова и Виктор Раков. Режиссер-постановщик Глеб Панфилов превратил пьесу испанца А. Касоны «Деревья умирают стоя» в мелодраму с патетическим финалом.

Сценическая версия пьесы Алехандро Касоны, которая вот уже пять лет не сходит с афиши «Ленкома», значительно отличается от оригинала – режиссер Глеб Панфилов перенес действие в день сегодняшний и… переписал финал.

В центре истории – благородно стареющая супружеская пара в исполнении ленкомовских звезд – Инны Чуриковой и Виктора Ракова. Он выгнал из дома непутевого внука, после чего мальчишка попал в тюрьму. Чтобы не разбить сердце супруги, герой Ракова долгое время посылает ей письма от имени парня. Но когда встреча неминуемо должна произойти, нанимает актеров – фальшивого внука и его жену.

Главный вопрос, который Панфилов поставил перед творческой командой и зрителями: «Может ли ложь быть во спасение? Может ли она спасти человека?» Финал спектакля дает однозначный ответ – обман приводит только к несчастью.

Еще одна важная сценическая подробность (особенно для поклонников таланта актеров) – все действие снимается на камеру и проецируется на большие экраны, расположенные на сцене. Зрители даже с последних рядов смогут рассмотреть игру народных артистов в мельчайших деталях.

Анна Горбунова


Опубликовано 16 мая 2017, 14:13