Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/9759

16 марта, четверг  - 29 марта, среда

Категория: кино

кинотеатры: широкий кинопрокат

Рейтинг: *****

Новая версия “Красавицы и чудовища” - в кино

С 16 марта в кинотеатрах начнут показывать «Красавицу и чудовище». Изначально фильм планировался как экранизация популярного бродвейского мюзикла, но уже во время съемок концепцию переиграли. Получился игровой римейк диснеевского мультика 1991 года. Главную роль – красавицы Белль – играет Эмма Уотсон. Роль чудовища досталась другому британцу, Дэну Стивенсу, звезде «Аббатства Даунтон».

Сюжет всем знаком: прекрасная барышня попадает в замок к заколдованному принцу, который вернет себе человеческий облик только после того, как его кто-то полюбит. Сценарист Эван Спилиотопулос добавил в сюжет еще несколько побочных линий: вместе с принцем здесь заколдована вся его свита, важным персонажем стал отец Бель.

 

Режиссер Билл Кондон, автор «Мистера Холмса» и последней части "сумеречной" саги решил фильм в лучших диснеевских традициях: много ярких характеров, куча музыки и волшебства. Все эти приемы уже объявлены устаревшими, но то в анимации. Перенесенные в игровое кино, они вполне могут сработать. И наверняка сработают.

Иван Чувиляев


Опубликовано 10 марта 2017, 12:45