Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/9661

17 февраля, пятница, 20.00

Категория: концерты

клубы: Эрарта-сцена

«Курара» покажет траекторию «Пули»

17 февраля группа «Курара» представит в "Эрарте" свой новый альбом «Пуля», но, понятное дело только этим не обойдется.

«И согласитесь, какая прелесть, мгновенно в яблочко попасть, почти не целясь…» – пел Андрей Миронов. И это именно тот случай. «Курара» – и это мощнейшая екатеринбургская формация из серии – «бац-бац! И в точку!». Если быть честным до конца, презентация «Пули» уже случилась в Петербурге в прошлом году. Но, «настоящую музыку делают наглые», — уверенно и безапелляционно заявляет лидер группы Олег Ягодин. В здоровой наглости им, конечно, не откажешь. Эти музыканты обычно «пуляют» не в бровь, а в глаз.

 

Несмотря на кажущуюся некоторую мрачность текстов (не случайно в оформлении альбома «Пуля» использованы картины Мартина ван Фалькенборха Старшего, Лукаса ван Фалькенборха и Питера Брейгеля) их музыка вселяет силу. Ну, лидер группы Олег Ягодин, заслуженный, между прочим, артист РФ (кто был на гастролях «Коляда-Театра», где он служит на ведущих ролях и играет роли в диапазоне от Жука до Гамлета, поймет за что такое звание), и сам не раз говорил «Урал – это минор».

Unbelievable! – вопил Tricky, услышав «Курару» живьем на одном из выступлений. Их новый альбом — шумный, скрежещущий и при том совершенно ясный. Тут «чёрта в ступе» чего намешано – мантры, выкрики, диагнозы, лозунги и речитативы, вокзальные объявления и перефразированные цитаты Ницше, темное и светлое, прошлое и будущее, жизнь и смерть. «Пуля» – уже скорее внутренний мир этого героя, его размышления, его сомнения, воспоминания, придуманные им истории, разрозненные дневниковые записи. Если там была дискотека, пусть и пьяная и посреди улицы, где-то за кустами возле заплеванных лавочек, то тут, как ни крути, — уже литература», — писала Colta в рецензии на пластинку. «Знаешь, сегодня я полон стекла, очень прозрачного и необъяснимого» – поёт Ягодин в альбомной песне «Зима». А то, что необъяснимо, если не знаете – и составляет главное в этой жизни.

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн
 


Опубликовано 10 февраля 2017, 19:21