Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/9556

12 января, четверг  - 25 января, среда

Категория: кино

кинотеатры: широкий кинопрокат

Рейтинг: *****

В прокате - новый фильм Кустурицы с Моникой Беллуччи

С 12 января в кинотеатрах начнут показывать новый фильм Эмира Кустурицы, «По млечному пути». Интриги здесь больше, чем кажется. Во-первых, главные роли играют сам режиссер и Моника Беллуччи. Во-вторых и в главных, это первая – за десять лет – работа самого знаменитого цыгана планеты.

За время, прошедшее с последнего фильма, «Завета» 2007 года, Кустурица успел построить собственную деревню художников, стать верным другом российских властей (похлеще Депардье) и отыграть уйму концертов со своим оркестром. И все это время повторял мантру: кино больше снимать не буду, потому что не умею работать с современными технологиями, а без них уже никак. Такая честность достойна уважения, даже если вам цыганщина встает поперек горла, а сербы-братушки до лампочки.

Но Кустурица все-таки вернулся. С фирменной кровавой комедией в декорациях братоубийственной войны. Цифрой овладел, новую для себя актрису – Беллуччи – открыл, да и сам в грязь лицом не ударил.

Можно только от души порадоваться за большого автора. И понадеяться, что он, наконец, уберет гитару на антресоли и вернется в режиссерское кресло надолго.

Иван Чувиляев
 


Опубликовано 06 января 2017, 14:58