Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/9527

29 декабря, четверг  - 11 января, среда

Категория: кино

кинотеатры: широкий кинопрокат

Рейтинг: *****

В прокат выходит отечественный "Викинг"

С 29 декабря в прокат выходит «Викинг», один из самых ожидаемых фильмов года. Данила Козловский играет князя Владимира, и вроде бы стоило ждать рассуждений о православии, самодержавии и народности – но нет, в «Викинге» Владимир – еще не святой и не высочайше одобренный. Викинг, который не хотел мстить за смерть брата, но все-таки приходится – потому что закон крови.

Режиссером выступил Андрей Кравчук, более всего известный как создатель белогвардейского жестокого романса «Адмирал». Кроме Козловского, в фильме занята вся королевская рать современного русского массового кино: Светлана Ходченкова, Владимир Епифанцев, Максим Суханов, Андрей Смоляков.

А вот фамилия продюсера куда любопытнее – «Викинга» снимали под пристальным присмотром Константина Эрнста. Последний его опыт за пределами родного канала и не в сериальном формате – «Высоцкий». С тех пор, как фильм вышел на экраны, прошло шесть лет – не самых удачных для Эрнста. Так что в «Викинге» есть еще и скрытая интрига – получится ли главе Первого канала вернуть себе былые позиции.

Еще удивительнее – выбор сценариста. Им стал Андрей Рубанов. Автор книжек, лет десять назад шедших ноздря в ноздрю с прилепинскими, суровой мужской правды: «Сажайте и вырастет» вовсе была критиками встречена на ура.

В общем, сплошные интриги: как получится объединить православие и язычество, генеральную линию и энтертейнмент, телевидение и полный метр, грубую мужскую литературу и саги о викингах. Может, все получится – под новый год всякие чудеса бывают.

 

Иван Чувиляев
 


Опубликовано 24 декабря 2016, 13:33